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Das Winzerdinner im Restaurant Terra

Veranstaltungstermin ist der: 27.04.2017
Veranstaltungsort ist: Wolfsburg

Erste Garde der jungen Winzer zu Gast

Bei gleich drei Winzerdinnern im ersten Halbjahr 2017 erleben die Gäste im Restaurant Terra im The Ritz-Carlton Hotel in der Autostadt die erste Garde junger deutscher Winzer aus unterschiedlichen Weinregionen hautnah. Während eines Vier-Gang-Menüs von Terra-Küchenchef Tino Wernecke erfahren die Teilnehmer viele Geheimnisse der Weinbergs- und Kellerarbeit und lauschen humorvollen Anekdoten der Winzer.

Mathias Runkel vom Weingut Bischel aus Rheinhessen, ausgezeichnet als „Aufsteiger des Jahres 2016“ im renommierten Eichelmann Weinguide, ist am 27. April zu Gast.

Das Weingut Bischel Der Weinbau hat in der Familie Bischel schon immer Tradition. Der Großvater Karl-Heinz Bischel gründete in den 1960er Jahren das Hofgut am Rande von Appenheim und legte damit den Grundstein für das heutige Weingut. Vor wenigen Jahren begannen die Brüder Christian und Matthias Runkel damit, konsequent die Weinqualität zu steigern. Mehr Weinberg, weniger Keller war dabei der wichtigste Schritt. Naturnaher Weinbau, niedrige Erträge und perfekt reife Trauben sind bis heute das Rezept. Die Herkunftsunterschiede der einzelnen Parzellen wurden immer besser herausgearbeit und somit deutlicher im Geschmack. Herkunft ist für die Winzerbrüder das wichtigste Stichwort geworden, denn sie macht den Unterschied. Ihre Weine sollen unverfälscht widerspiegeln was ihnen die Natur Jahr für Jahr binnen 365 Tagen schenkt.

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