Diese Website verwendet Cookies

Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern.

Rheingau Gourmet & Wein Festival

Veranstaltungstermin ist der: 11.03.2017
Veranstaltungsort ist: Eltville

Raritäten-Lunch California & Simon Stirnal

11:30 Uhr, Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim

245,00 Euro

Simon Stirnal
Roederer Estate
Lail Vineyards
Antica Terra
Schrader
Stolpman Vineyards
JC Cellars
L´Aventure Estate
Stag´s Leap Wine Cellars
Dominus
MR K-Sine Qua Non
Seit Jahrzehnten gibt es einen Wettkampf zwischen Kalifornien einerseits, Bordeaux & Burgund andererseits um die Ehre der besten Weiß- und Rotweine. Legendär ist das Paris-Tasting von 1976, aber auch die Wiederholung dieser legendären Blindprobe beim letzten Festival zeigte California vorn, absolute Weltspitze. Zum Gourmetmenü in vier Gängen von Simon Stirnal präsentiert Michael Grimm spektakuläre Weine: 2012 Georgia Sauvignon Blanc von Lail Vineyards, das Weingut, das z.B. beim Rotwein 100-Parker-Punkte erzielt. Es folgt 2013 Angelicall Rosé, Antica Terra, ausgebaut im Stil von Sine Qua Non (Winzerin Maggie Harrison hat 9 Jahre bei SQN gearbeitet). 2012 Boar´s View Pinot Noir von Schrader / 2010 Angeli Syrah von Stolpman Vineyards, das kleine feine Weingut mit raren Beständen / 2009 Zinfandel, St. Peter´s Church, die kalifornische Rebsorte, JC Cellars / 2010 L´Aventure Estate Cuvée (97 RP), einer der ganz großen Roten von L´Aventure Winery, Paso Robles / 2005 Cabernet Sauvignon von Stag´s Leap Wine Cellars, dem Weingut, das der sensationelle Gewinner 1976 war / 2005 Dominus, dessen Eigentümer Christian Moueix auch Inhaber von Château Petrus ist. Als Aperitif gibt es Quartet Brut Roederer Estate Anderson Valley, zum Abschluss dieser Raritätenprobe 2003 Noble Man von MR K - Sine Qua Non.
Moderation: Michael Grimm, Bacchus Vinothek, Rottweil

Facebook
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular >>

Schließen