Diese Website verwendet Cookies

Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern.

Menü- und Weinabend im Gasthof Krone, Waldenbuch

Veranstaltungstermin ist der: 05.10.2017
Veranstaltungsort ist: Waldenbuch

mit dem Weingut Huber aus Malterdingen

"Hubers Wein ist absolut einer der besten der Welt", schwärmte Francois Mauss, ein echter Franzose und Präsident der "Grand Jury European" - wir sehen und schmecken das ebenso! Vor über 700 Jahren brachten Zisterziensermönche den Spätburgunder nach Malterdingen. Der Gutshof der Mönche, "curia" genannt, befand sich damals im Gewann Mönchhofmatten, dort, wo auch heute das Weingut Huber liegt. Der Philosophie vom Weingut Bernhard Huber entspricht es, alle Weine durchgären zu lassen und ihnen eine lange Lagerzeit auf der Hefe zu gönnen. Somit entstehen fast ausschließlich trockene Weine. Und mit Sicherheit lässt sich seit vielen Jahren feststellen, das Weingut Huber zählt zu den besten Erzeugern in Deutschland und Europa! Speziell für diesen Abend und diese ganz besonderen Weine hat Küchenchef Erik Metzger ein perfekt auf die Weine abgestimmtes Menü kreiert. Freuen Sie sich auf einen ganz besonders kulinarischen Menü- und Weinabend (inkl. Aperitif, 6-Gang-Menü und Weinreise).

Moderation: Sommeliere Kinga Osvath

zum Aperitif: 2008 Sekt Rosé brut nature

Amuse bouche

***

Gebeizter Faröer-Lachs mit Fenchel, Orange, Schwarzer Knoblauch und Olive

2016 Grauer Burgunder QbA trocken

***

Ravioli und Trüffel-Ei mit sautiertem Spinat, Pinienkernen und Kartoffelespuma

2015 Grauer Burgunder Bienenberg Grosses Gewächs QbA trocken

***

Blini mit Kaviar, Creme Frâiche und Frühlingslauch

2014 Chardonnay Alte Reben QbA trocken

***

Tranche vom Hirschrücken mit Briocheespuma, Hokkaidokürbis und Steinpilze

2010 Spätburgunder Schlossberg Grosses Gewächs QbA trocken aus der Magnum-Flasche (1,5l)

***

Brie de Meaux mit eingelegten Trauben, Portweineis und Walnuß

2014 Spätburgunder Alte Reben QbA trocken

***

Feines von der Zwetschge, Marzipan und Pistazie

2005 Sekt Rosé brut nature Schlossberg

***

Pâtisserie

6-Gang-Menü / Aperitif & Weindegustation Euro 165,00 pro Person

Facebook
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular >>

Schließen