Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant Stadtpfeiffer Logo
Restaurant Steinheuers Restaurant Logo

Whisky-Dinner

Sachsen
Veranstaltungsort ist: Dresden

im Bülow-Palais

Das Bülow Palais / Foto: Sebastian ThielDas Bülow Palais / Foto: Sebastian Thiel
Das Bülow Palais

Whisky als Digestif? Ein Klassiker. Whisky als Zutat? Nicht unbekannt. Aber Whisky zum Menü? Ein eher ungewöhnliches Konzept.  Dass es wunderbar funktioniert, wird Sternekoch Benjamin Biedlingmaier mit dem Whisky-Liebhaber Thorsten Mengele erneut am 9. Oktober 2020 beweisen.

Das diesjährige Whisky-Thema lautet „Finishing“: Schottische Single Malts werden in Deutschland in Wein- oder Sherryfässern gelagert und nachgereift. Die dadurch neu entstehenden Aromen werden durch Benjamin Biedlingmaiers Gourmetküche aufgegriffen und in einem Sternemenü umgesetzt. Experte und Whisky-Ambassador Thorsten Mengele bringt uns die Philosophie seiner „La Famiglia Nostra“ näher und degustiert zum Menü seine exklusiven Whiskys.

Das 15. Whisky-Dinner steht dabei wieder unter dem Motto „Whisky genießen und Gutes tun“. Ein Teil der Einnahmen wird zugunsten der Morgenstern Lutz-Frischmann-Stiftung gespendet. Diese fördert deutschlandweit Projekte für schwer erkrankte Kinder.

Freitag, 9. Oktober 2020
Beginn: 19 Uhr
Fünf-Gänge-Gourmetmenü inklusive korrespondierende Whiskys, Wasser und Kaffee sowie € 30,- Spendenanteil
€ 169,- pro Person

Reservierunganfrage

Zum Veranstaltungskalender >>

Aktuelle Veranstaltungen

Themenkochkurs im REISERS am Stein

Das köstliche Einmaleins des Grillens (auch für Veggies!)
Veranstaltungsort ist: Würzburg
Mehr >>
Söl'ring HofSöl'ring Hof

Kochkurs im Söl'ring Hof

Thema: Himmel & Äd - Wildes und Herbstgemüse
Veranstaltungsort ist: Rantum
Mehr >>

Champagner-Menü

im Gourmetrestaurant Aubergine
Veranstaltungsort ist: Starnberg
Bayern
Mehr >>

Caroussel

Restaurant Caroussel Impressionen und Ansichten
Bülow Palais
Königstr. 14
01097 Dresden
Küchenchef: Benjamin Biedlingmaier
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 18
+49 (351) 800 3100

Zum Restaurantprofil >>

Bülow's Bistro

Restaurant Bülow's Bistro Impressionen und Ansichten
Relais & Châteaux Hotel Bülow Palais
Königstr. 14
01097 Dresden

Zum Restaurantprofil >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt
Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular