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Die Wine-Masterclass im Restaurant Überfahrt

Weine genießen und verstehen auf allerhöchstem Niveau

Foto: Restaurant ÜberfahrtFoto: Restaurant Überfahrt
Romana Echensperger

Zum ersten Mal wird in der Althoff Hotel Collection eine Wine-Masterclass angeboten. Wein-Interessierte werden von Romana Echensperger (Master of Wine) und Marietta Stegbuchner (Chef-Sommelière des Drei-Sterne-Restaurants Überfahrt) in die Welt der Sensorik und Verkostung von Spitzenweinen mit Rat und Tat begleitet. Im Anschluss an die Verkostung und Besprechung der Weine findet ein „Wine-Food-Pairing“ in fünf Gängen im Restaurant Überfahrt statt, das auf die vorgestellten Weine abgestimmt ist und ebenfalls von Romana Echensperger und Marietta Stegbuchner begleitet wird.

Weinkompetenz und herausragende Küche kreieren einen außerordentlichen Moment

Romana Echensperger gehört seit 2015 zum erlesenen Kreis von weltweit nur etwa 300 Masters of Wine. Nach über einem Jahrzehnt als Chef-Sommelière in renommierten Adressen wie dem Drei-Sterne-Restaurant Vendôme“, das ebenfalls zur Althoff Gruppe gehört, arbeitet sie seit 2011 als Beraterin und schreibt zudem Kolumnen für deutsche wie auch internationale Weinmagazine.

Marietta Stegbuchner ist seit 2016 im Restaurant Überfahrt tätig und wird aktuell von dem Magazin DER FEINSCHMECKER zu den zwölf besten Sommeliers in Deutschland gezählt. Sie sammelte Erfahrungen in renommierten Häusern in Österreich und den USA, bevor sie ihr Weg an den Tegernsee führte.
Die vielfach ausgezeichneten Fähigkeiten von Christian Jürgens sind eine Klasse für sich. Die kreative Erlebnisküche, die er seit 2008 in seinem Restaurant Überfahrt darbietet, wird vom Guide Michelin mit drei Sternen ausgezeichnet und vom Gault & Millau mit 19,5 Punkten bewertet. Von allen anderen Restaurantführern wird das Restaurant Überfahrt mit der Höchstnote bewertet. Außerdem zählt das Magazin DER FEINSCHMECKER Christian Jürgens im Februar-Special zu den 100 besten Köchen weltweit.

Jede Masterclass ist zum Preis von 690,00 Euro pro Person buchbar. Der Event beginnt jeweils um 10.00 Uhr in der Lobby des Althoff Seehotel Überfahrt mit Begrüßung und „Mouth Cleaning“. Die Verkostung findet von 10:30 bis 12:00 Uhr in der Genusswerkstatt statt, gefolgt vom Fünf-Gang-Degustationsmenü im Restaurant Überfahrt und begleitet von den Weinen aus der Sensorikprobe.

Alle Details unter www.seehotel-ueberfahrt.com/de/restaurant-ueberfahrt/wine-masterclass.
Reservierung unter der Telefonnummer +49 (0) 8022 669 2922 und per E-Mail an info@seehotelueberfahrt.com. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

27. April 2019 – Globetrotter Chardonnay – Alte und junge Klassiker (Ausverkauft)

Die Weinwelt lebt von Trends. Die üppigen Chardonnays der 90er Jahre sind dabei so out wie Oversize-Blazer und Schulterpolster. Heute geht man von Burgund bis Tasmanien andere Wege. Verkostet werden die angesagten Chardonnays von Jobard bis Kistler.

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Überfahrt

Restaurant Überfahrt Impressionen und Ansichten
Althoff Seehotel Überfahrt
Überfahrtstr. 10
83700 Rottach-Egern
Küchenchef: Christian Jürgens
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 20
+49 (8022) 6692922
+49 (8022) 6692000

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Marietta Stegbuchner

image of Marietta Stegbuchner

Was?
Sommelière

Wo?
Überfahrt in Rottach-Egern

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Romana Echensperger

image of Romana Echensperger

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