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GOLVET turns 2

Das Berliner Sternerestaurant feiert Geburtstag

Golvet Berlin

Das Line Up der Gastköche für den 2. Geburtstag des GOLVET steht! Unter dem Motto „7 Gänge – 6 Chefs“ gibt’s am Pfingstsonntag, den 9. Juni, ab 19 Uhr was auf die Teller. Chef Björn Swanson hat sich samt und sonders
besternte Kollegen zum Kochen des Geburtstagsessens ins Restaurant geladen: Aus dem Süden der Republik reisen Anton Gschwendtner vom Olivo aus Stuttgart (1 Stern Michelin, 16 Punkte Gault&Millau) sowie der –
frisch – mit einem Stern ausgezeichnete René Stein vom „Schwarzer Adler“ aus Nürnberg (& 15 Punkte Gault&Millau) an. Aus Heiden in der Schweiz macht sich Executive Chef Patissier Kay Baumgardt aus dem Gasthaus zur Fernsicht (1 Stern Michelin, 16 Punkte Gault&Millau) auf den Weg nach Berlin. Sauli Kemppainen ist dort bereits ansässig und zeigt, was er unterm neuen Michelin-Stern im Savu (& 15 Punkte Gault&Millau) mit nordisch-mediterraner Prägung kocht. „Rübermachen“ aus dem Harz wird Robin Pietsch, der in seinem Zeitwerk in Wernigerode regionale Küche mit Stern (& 15 Punkte Gault&Millau) serviert. Das sind erst fünf Gänge? Macht nichts, denn auch Björn Swanson und sein Team aus dem Hause GOLVET legen noch zwei drauf.

Da das beste Geburtstagsessen ohne gute Getränke nichts taugt, schenkt Mario Burkhart aus Malterdingen im Breisgau als Gastwinzer gemeinsam mit GOLVET-Sommelier Benjamin Becker schicke Weine aus. Und auch bei Barchef Andreas Andricopoulos gibt’s Verstärkung am Tresen: Gastbartender ist Frank Thelen von Tanqueray. Wer mixt schon für alle Geburstagsgäste gern allein?

Das Menü mit so ziemlich allem – außer Extra-Drinks an der Bar – inklusive gibt’s für 200 Euro. Reservierung ausschließlich per Mail unter info@golvet.de!
 

Aktuelle Veranstaltungen

Kochkurs im 100/200

“Grundhandwerk” in der Brandherd Esskultur Akademie

Frühlingsbrunch im Posthotel Alexander Herrmann

Aperitif und Brunch-Köstlichkeiten im Tapas-Style am Tisch serviert. Den Hauptgang gibt es direkt in der Küche der Küchenparty

Cooking Academy des Adriatic Seven

Thema: Pasta und Risotto

GOLVET

Potsdamer Str. 58
10785 Berlin
Chef: Jonas Zörner
Kapazität / Sitzplätze: 70
Mitarbeiter: 25

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OLIVO

Steigenberger Graf Zeppelin
Arnulf-Klett-Platz 7
70173 Stuttgart
Kapazität / Sitzplätze: 32
Mitarbeiter: 8
+49 (711) 2048174

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Der Schwarze Adler

Kraftshofer Hauptstr. 166
90427 Nürnberg
Chef: Christian Brieske
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 10

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Fernsicht s/o

Peterchens Mondfahrt
Wasserkuppe 46
36129 Gersfeld
Chef: Yvonne Kollmann
Kapazität / Sitzplätze: 20
Mitarbeiter: 6
+49 (6654) 919056

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Björn Swanson

image of Björn Swanson

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Faelt in Berlin

Anton Gschwendtner

image of Anton Gschwendtner

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Atelier in München

René Stein

image of René Stein

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Tisane in Nürnberg

Robin Pietsch

image of Robin Pietsch

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Pietsch in Wernigerode

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