Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant Waldhotel am Notschreipass Logo
Restaurant Waterfront Logo

Weinfrühschoppen im ZweiSinn


Veranstaltungsort ist: Nürnberg

Gast: Mosel Rieslinge mit dem gewissen Pfiff Süße

ZweiSinn NürnbergZweiSinn Nürnberg

Warum dekantiert man eigentlich Weine? Was ist die optimale Trinktemperatur? Und welcher Wein passt zu welchem Essen? – Fragen über Fragen, mit deren Antworten man viel Zeit verbringen kann. Einige grundsätzliche Dinge sollte dennoch jeder für ein optimales Geschmackserlebnis wissen. Man bräuchte nur seinen privaten Sommelier, der mit ins Restaurant oder gar zum Einkaufen kommt und einen bei der Auswahl unterstützt.

Nachdem nicht jeder seinen eigenen Mundschenk Zuhause haben kann, bietet das ZweiSinn jeden ersten Samstag im Monat den Weinfrühschoppen mit unserem Sommelier Stephan Voit an. Probieren Sie seine Geheimtipps, tauschen Sie sich mit Gleichgesinnten aus und hören Sie Anekdoten aus der Welt des Weines.

Was Sie erwartet: Verkostung 8 verschiedener Weine, wechselnde kulinarische Kleinigkeiten passend zum Thema der Verkostung (vielfältige Brotauswahl, Käse vom Affineur Waldmann aus Erlangen, ein servierter Gang aus der Sterneküche, Aperitif, Espresso, Mineralwasser und zum Schluss ein Reperaturbier) sowie ein Gast aus der Weinwelt

Wo: Unsere neugestaltete Ruinart-Lounge im Restaurant ZweiSinn ist die Location für bis zu 12 Weinliebhaber, Preis pro Person: 90 Euro

7. März – „Don’t call me Limo“ Mosel Rieslinge mit dem gewissen Pfiff Süße – (Thomas Haag Weingut Willi Haag)

Zum Veranstaltungskalender >>

Aktuelle Veranstaltungen

Kochkurs im Meisenheimer Hof

Thema: Fluss und Meer
Veranstaltungsort ist: Meisenheim
Mehr >>

Chefkochkurs im REISERS am Stein

Kochschule des Jahres 2017
Veranstaltungsort ist: Würzburg
Mehr >>

Kochkurs im Löwen Zang

Thema: Suppen & Saucen
Veranstaltungsort ist: Königsbronn
Mehr >>

ZweiSinn

Restaurant ZweiSinn Impressionen und Ansichten
Äußere Sulzbacher Str. 118
90491 Nürnberg
Küchenchef: Stefan Meier
Kapazität / Sitzplätze: 38
Mitarbeiter: 11
+49 (911) 9230 0823

Zum Restaurantprofil >>

ZweiSinn Meiers Bistro

Äußere Sulzbacher Str. 118
90491 Nürnberg
Küchenchef: Stefan Meier
+4991192300823

Zum Restaurantprofil >>

Stephan Voit

image of Stephan Voit

Was?
Sommelier

Wo?
ZweiSinn in Nürnberg

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular