Four-Hands-Dinner im BRIKZ
Veranstaltungsort ist: Berlin
Dass Arne Anker eine besondere Schwäche für Belgien hat, ist bei einem Blick auf seinen Lebenslauf kein Wunder. Immerhin hat der Betreiber des Charlottenburger Restaurants BRIKZ zwei seiner wichtigsten Karrierestationen dort verbracht: Anker war eineinhalb Jahre Chef de Partie und später Sous Chef von Sergio Hermann in dem mit drei Michelin Sternen ausgezeichneten Restaurant Oud Sluis sowie ein weiteres Jahr Sous Chef von Hermann und seinem Partner Nick Brill im Aufsehen erregenden Restaurant The Jane. 2020 kam Anker dann nach Berlin ñ der Kontakt zu den Menschen in Belgien ist jedoch nie abgerissen. Und so freut sich Anker ganz besonders darauf, am Sonntag, den 17. November 2024 die belgische Köchin Lien Vandeputte zu einem Four-Hands-Dinner im Restaurant BRIKZ begrüßen zu dürfen.
Vandeputte betreibt gemeinsam mit ihrem Partner Cédric das Restaurant Réliva in Brügge und ist Botschafterin des GOESTING Kollektivs. Über ihren Küchenstil sagt die Autodidaktin: „Meine Inspiration kommt von dem, was die Bauern auf dem Feld haben. Der Beginn eines Gerichts ist immer das Gemüse, danach folgt der Rest." Dass ihre Großeltern einen Bauernhof hatten, spielt dabei eine wichtige Rolle. „Ich habe ständig herumgebuddelt: Meine Faszination für alles, was wächst und blüht, ist auf dem Bauernhof entstanden." Noch immer geht Vandeputte jede Woche aufs Feld. Darüber hinaus finden Gäste im Réliva viel Fisch auf der Speisekarte; Brügge liegt schließlich nur einen Katzensprung von der Nordsee entfernt. Statt Lachs oder Kabeljau serviert Vandeputte als Mitglied der Northsea Chefs jedoch lieber den Beifang, wie zum Beispiel Meeräschen oder Katzenhai.
Am 17. November 2024 kochen Vandeputte und Anker jeweils drei Gänge, die ihre individuellen Küchenphilosophien widerspiegeln. Gäste dürfen sich auf Nordseefisch Ceviche Flämisch-Style, Haferwurzel mit Rucola und Speck, Katzenhai mit Getreide und grünen Kräutern, Jakobsmuschel mit Vin Jaune Sauce und Blumenkohl, Reh mit Kürbis und Pfeffer sowie Pekannuss mit Vanille und Lakritze†freuen. Der Preis für das Menü beträgt 180 Euro pro Person, inklusive Aperitif, Wasser und Weinbegleitung sowie Kaffee. Die Plätze an diesem Abend sind begrenzt. Reservierungen nimmt das Restaurant via E-Mail an restaurant@restaurantbrikz.com entgegen. Organisiert wurde das Dinner mit Unterstützung von visitFlandern.
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