Zum Hauptinhalt springen

Wenn die Küchenchefs von morgen den Sternekoch vertreten

Bayern
Veranstaltungsort ist: Starnberg

Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg: „Azubi-Gourmet-Menü“ im August 2022

Im August gehen das Starnberger Gourmetrestaurant Aubergine (1 Michelin-Stern seit 2014) und Chef Maximilian Moser traditionell in die Sommerpause. Doch die kulinarische Strahlkraft des überregional bekannten Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg sollte auch dann nicht unterschätzt werden. Denn von 1. bis 28. August 2022 übernehmen die Nachwuchsköche des oberbayerischen Vier Sterne Superior Hotels beim „Azubi-Gourmet-Menü“ für vier volle Wochen das Ruder in der Küche. Statt Sternekoch Moser über die Schulter zu gucken, zu assistieren und dabei der Kunst der Haute Cuisine zu erlernen, dürfen die Auszubildenden ihr Können eigenständig unter Beweis stellen und zaubern für Feinschmecker ein hochklassiges Vier-Gänge-Menü, das täglich ab 18.30 Uhr im hoteleigenen Restaurant Oliv’s serviert wird. Im Rahmen der selbst kreierten Speisenfolge präsentieren sie in diesem Jahr unter anderem sous-vide gegartes Kalbsfilet und Zitronen-Ricotta-Ravioli. Das „Azubi-Gourmet-Menü“ kostet 49 €/Pers., Reservierung unter www.vier-jahreszeiten-starnberg.de

Das „Azubi Gourmet-Menü“ 2022 im Restaurant Oliv’s:

Vorspeise: Ceviche vom Seeteufel | Paprika | Limette

Zwischengang:  Zitronen-Ricotta-Ravioli | Minzpesto | Kirschtomaten

Hauptspeise: Sous-vide gegartes Kalbsfilet mit Pilzkruste buntes Bohnenragout | Kartoffelkrapfen | Trüffeljus

Dessert: Griechischer Joghurt | eingelegte Feige | Brombeere

Aktuelle Veranstaltungen

Wein-Event: Eine Tour entlang der Donau

26. April: Die Österreichischen Weinanbaugebiete an der Donau, Wachau, Weinviertel, Kamptal, Wagram, Wien und Carnuntum

ZweiSinn Nürnberg

Weinfrühschoppen im ZweiSinn

Gast: „Durch das Weinjahr mit Christine Pröstler“ - Kunst und Können einer Weinmacherin

Söl'ring Hof

Kochkurs im Söl'ring Hof

Thema: Snacks und Fingerfood

Gourmetrestaurant Aubergine

Vier Jahreszeiten Starnberg
Münchner Straße 17
82319 Starnberg
Chef: Maximilian Moser
Kapazität / Sitzplätze: 44
Mitarbeiter: 8
+49 (8151) 4470 161

Zum Restaurantprofil

Oliv's

Vier Jahreszeiten Starnberg
Münchner Str. 17
82319 Starnberg

Zum Restaurantprofil

Gourmet-Club