RR logo

Der Gastrosoph Januar 2019

Geeiste Dashi - sauer eingelegte Makrele, Ährenfische und Lakritz-Kombualgen aus dem reinstoff - ein Gericht aus dem Menü des Jahres 2018
Geeiste Dashi - sauer eingelegte Makrele, Ährenfische und Lakritz-Kombualgen aus dem reinstoff - ein Gericht aus dem Menü des Jahres 2018

Liebe Leserinnen und Leser,

2018 war für unseren Gourmet-Club ein kulinarisch ereignisreiches Jahr: Bis nach London, Baiersbronn und Shanghai führten uns die GourmeTouren und die Menüs des Monats. Die Clubmitglieder haben nun die besten Einzelgerichte ausgewählt und daraus ein MENÜ DES JAHRES 2018 gekürt. Inzwischen steht auch unser Programm für 2019 mit vielen spannenden Zielen, darunter neun Drei-Sternerestaurants: Im März bei der ersten GourmeTour (leider ausverkauft!) das Frantzén in Stockholm, im April 2019 die Schwarzwaldstube in Baiersbronn. Im Mai haben wir einige Plätze im Atelier in München für Club-Mitglieder gesichert. Es sind nur noch zwei Plätze für Samstag, den 11.05 frei. Im Juni folgt unser Direktvergleich Belgien mit dem Hof van Cleve, der auf Wunsch um einen Besuch des Inter Scaldes erweitert werden kann. Im Juli ist dann das Gästehaus Klaus Erfort unser Ziel. Im Oktober steht dann ein besonderes Highlight auf dem Programm: Die GourmeTour führt nach Hongkong mit Besuchen in den Restaurants Lung King Heen oder Bo InnovationCaprice und Amber. Diese Reise wird begleitet von Spitzenkoch Thomas Bühner. Zu diesen und weiteren Reisen und Monatsmenüs finden Sie alle Informtionen in diesem Newsletter. Es lohnt sich, in den nächsten Tagen Club-Mitglied zu werden, denn im Februar werden wir die Mitgliedspreise geringfügig erhöhen. Der Preis für die normale Mitgliedschaft war mit 59€/Jahr beinahe 9 Jahre konstant und wird jetzt auf 65€/Jahr erhöht. Die Förder-Mitgliedschaft kostet 188€/Jahr. Wenn Sie bereits Mitglied sind, betrifft Sie die Preiserhöhung dieses Jahr nicht, sie gilt nur Neuanmeldungen. Sollten Sie jemanden kennen, der noch zum alten Preis Mitglied werden möchte, so empfiehlt sich die Anmeldung bis Ende Januar.

Mit kulinarischen Grüßen

Hannes Buchner

Herausgeber

Gourmet News

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt. (Externer Link)

Veröffentlicht am: 31.03.2024


Jürgen Wolfsgruber öffnet das Tschecherl

Gut gekochte, ehrliche österreichische Gerichte

Veröffentlicht am: 22.02.2024


Spitzenköche gründen Stiftung

Kindern und Jugendlichen soll die Bedeutung von gesunder Ernährung und Nachhaltigkeit vermittelt werden

Veröffentlicht am: 22.02.2024


Interview mit Rudolf Obauer

Seit mehr als 40 Jahren eine Konstante in der Gourmetwelt: Rudolf Obauer über was war, was ist und was kommt

Veröffentlicht am: 21.02.2024


Heunisch & Erben, Wien

„Man weiß gar nicht, was hier mehr Spaß macht – die großartige Weinauswahl oder das Essen, das unkompliziert daherkommt, aber klug konzipiert und alles andere als belanglos ist.“

Veröffentlicht am: 21.02.2024


Die meistgeklickten News der vergangenen Wochen

Veyrat, Haeberlin und Barbot verlieren dritten Michelin-Stern

Jérôme Pourchère ist zurück in der Haute Cuisine

Daniel Achilles: Es wäre ein Fehler, das Restaurant weiter zu führen

Für Restaurants:

Haben Sie eine Nachricht für uns? Planen Sie ein Event?

Gibt es Neuigkeiten in Ihrem Restaurant, über die Sie die Gourmet-Welt informieren möchten? Schicken Sie uns Ihre Pressemitteilung, wenn möglich, mit einem passenden Foto an unsere Redaktion. Gerne veröffentlichen wir, nach redaktioneller Auswahl Ihre Nachricht in unseren News.

Planen Sie ein kulinarisches Event, aus das Sie interessierte Gäste hinweisen wollen? Dann ist unser kulinarischer Kalender der richtige Ort dafür. Wir veröffentlichen den Veranstaltungshinweis kostenlos, wenn Sie in unser Web-Formular alle notwendigen Informationen eintragen. Premium- und Standard-Kunden unseres Portals nehmen wir diese Arbeit ab, mailen Sie einfach alle notwendigen Informationen an unsere Redaktion.

Der Gourmet-Club

Vorschau Menü des Monats

Ob im Drei-Sterne-Restaurant, bei arrivierten Meistern oder bei jungen, talentierten Köchen - als Mitglied unseres Gourmet-Clubs haben Sie regelmäßig die Möglichkeit, besondere Menüs zu attraktiven Konditionen zu genießen. Bei unseren "Menüs des Monats" können Sie an dem "Club-Abend" mit uns speisen und so nicht nur spannende Restaurants, sondern auch Gleichgesinnte kennen lernen. Sie können diese Menüs aber auch den ganzen Monat über uns - je nach Verfügbarkeit und Angebot des Restaurants - buchen. Außerdem bieten wir Ihnen regelmäßig die Gelegenheit zur Teilnahme an unseren Gourmetouren, die Sie zu kulinarisch besonders reizvollen Zielen ins Ausland führen. 

Oktober 2019: Hongkong mit Thomas Bühner

Die zweite GourmeTour 2019 wird ein besonderes Highlight:  Vom 22.10.2019 – 27.10.2019 geht es nach Hongkong und die Reise wird begleitet von Spitzenkoch Thomas Bühner persönlich. Er zählt zu den besten Köchen in Deutschland und wurde bereits 1996 als Küchenchef des Dortmunder La Table mit dem ersten Michelin-Stern ausgezeichnet. 2011 bekam er für seine Kochkunst im Restaurant la vie in Osnabrück den dritten Stern.

Unter dem MottoDie besten Restaurants in Hongkongreisen wir in eine faszinierende Stadt mit kulinarischen Ansprüchen. Die Sieben-Millionen-Metropole ist ein pulsierender Mix aus kühler Moderne und charmanter fernöstlicher Tradition, ein Einkaufsparadies, aber vor allem ein Muss für Feinschmecker.

Programmpunkte

In 5 Tagen besuchen wir die Restaurants Caprice***, Amber** und Lung King Heen*** oder BO Innovation*** (weitere Restaurants können natürlich individuell zusätzlich gebucht werden). Als weitere Programmpunkte wird u. a. ein Kochkurs mit Thomas Bühner mit asiatischen Einflüssen angeboten, sowie der gemeinsame Besuch eines Foodmarkets u.a. mit dem Tim Ho Wan (Sterne-Dim Sum).

Leistungen

Als Hotel sind vorab Zimmer mit Stadtblick im New World Millenium  reserviert. Hier kann es noch zu Änderungen kommen. Die Reise kostet

  • inkl. Economy Flug von Frankfurt nach Hongkong (Upgrades und andere Flughäfen gg. Aufpreis möglich)
  • 5 Übernachtungen mit Frühstück im genannten Hotel
  • Flughafentransfer und Shuttle zu den Restaurants
  • 3 Restaurantbesuche in den genannten Sternerestaurants (Große Menüs inkl. Wasser und Kaffee)
  • Reiseleitung und Moderation durch Thomas Bühner und Hannes Buchner

für Mitglieder € 3.350,00 p.P. im DZ (statt € 3.550 für Nichtmitglieder) bzw. € 3.550,00 im EZ (€ 3.750). Weine bzw. Weinbegleitung, alkoholische Getränke, sowie zusätzliche Restaurantbesuche werden individuell abgerechnet oder vor Ort selber bezahlt. Auch Nichtmitglieder können sich für die Reise anmelden, Mitglieder haben aber Vorrang und sparen bis zu €350 (z.B. als Förderer).

Reservierung

Zur Buchung wird eine feste Zusage per Mail, sowie eine Anzahlung von € 1.000,00 p.P. Die Restzahlung ist ca. fünf Wochen vor Reisebeginn fällig.

Der Gourmet-Club von Restaurant-Ranglisten.de

Gute Gründe für eine Mitgliedschaft im Gourmet-Club:
Eine Flasche Puremonde Rieslingsekt Grand Perles kostenlos

Außerdem: Vergünstigungen in Top-Restaurants & Hotels 

  • Exklusive Teilnahme an kulinarischen Verlosungen 
  • GourmeTour (z.B. Kopenhagen, San Sebastian, Paris, Sylt etc.) 
  • Menü des Monats bei hochdekorierten Köchen 
  • Treffen beim gemeinsamen Dinner 
  • Keine Einschränkungen bei Nutzung unserer Restaurant-Daten 
  • Vollen Zugriff auf unseren Content 
  • Suchen nach gerade geöffnetem Restaurant in Ihrer Nähe 
  • Erstellen einer eigenen Favoriten-Liste 
  • Bewerten von Restaurants 
  • Persönliche Betreuung und Beratung 


UND Mitglieder nutzen unsere Inhalte werbefrei!

Der Mitgliedsbeitrag kostet ab 45 € pro Jahr (Sonder-Aktion!) und hat sich nach einem Restaurantbesuch amortisiert.

Jetzt selber Mitglied werden oder Jetzt eine Mitgliedschaft verschenken

JETZT Mitgliedschaft verschenken!

Suchen Sie das perfekte Geschenk für Gourmets?
Verschenken Sie doch mal eine Mitgliedschaft.

Hier können Sie bestellen!

Aktuelle Restaurant-Kritiken aus unserem Forum

Baden-Württemberg

Bayern

Berlin

Hamburg

Hessen

Niedersachsen

Nordrhein-Westfalen

Rheinland-Pfalz

Saarland

Schleswig-Holstein