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Der Gastrosoph Juni 2018

Japanisches Wagyu Entrecôte «Kagoshima» gegrilltes Carpaccio | Zwiebel | Sauerrahm von Stefan Heilemann, Ecco Zürich

Liebe Leserinnen, liebe Leser

alle Jahre wieder regen wir uns über die subjektive Pellegrino-Liste auf, aber durch die enorme Vermarktungsmaschinerie des Nestle-Konzerns können auch wir sie nicht ignorieren. Immerhin, die Top3 2018 gehören im Moment sicher zum Besten was die Top-Gastronomie aufbieten kann. Dies sieht vor allem auch der Guide Michelin so und unsere Ranglisten für die Länder Italien, Spanien und Frankreich bestätigen das.

Übrigens, die Osteria Francescana in Modena besuchten wir erst vor kurzem am 23. Juni 2018 im Rahmen unserer Gourmet-Club Reise nach Italien (Berichte folgen). Das El Celler de Can Roca in Girona konnten die Mitglieder des Gourmet-Clubs letztes Jahr im Rahmen unserer „GourmeTour“ nach Barcelona kennenlernen. (Berichte finden Sie hier.). Das Mirazur an der Côte d'Azur werden wir voraussichtlich nächstes Jahr ins Programm aufnehmen. Unsere Gourmetreisen gehen also immer zu den Hotspots der Kulinarik.

Eine sofortige Mitgliedschaft im Gourmet-Club lohnt sich schon deshalb, weil Sie dann rechtzeitig über das neue Programm 2019 informiert sind und die besten Chancen auf einen Platz haben. Übrigens wenn Sie jetzt Förder-Mitglied werden, bekommen Sie eine Flasche Moët & Chandon Impérial Brut im Wert von € 38,00 Euro kostenlos.

 

Mit freundlichen Grüßen

Hannes Buchner

Herausgeber

Gourmet News

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt. (Externer Link)

Veröffentlicht am: 31.03.2024


Hotel und Landgasthof Schuster in Greding

Leitung für ein Hotel mit Gaststube

Wir suchen einen Nachfolger/eine Nachfolgerin für die Leitung unseres renommierten Traditionshotels mit Gaststube in Bayern.

Veröffentlicht am: 29.02.2024


„Koch des Jahres“ kommt nach München

Vorfinale findet in der Allianz Arena statt

Veröffentlicht am: 23.02.2024


Jürgen Wolfsgruber öffnet das Tschecherl

Gut gekochte, ehrliche österreichische Gerichte

Veröffentlicht am: 22.02.2024


Spitzenköche gründen Stiftung

Kindern und Jugendlichen soll die Bedeutung von gesunder Ernährung und Nachhaltigkeit vermittelt werden

Veröffentlicht am: 22.02.2024


Die meistgeklickten News der vergangenen Wochen

Exklusiv-Interviews von Restaurant-Ranglisten.de

Neustart für Maximilian Lorenz mit dem Restaurant maximilianlorenz und dem Weinlokal heinzhermann

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Der Gourmet-Club

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Ob im Drei-Sterne-Restaurant, bei arrivierten Meistern oder bei jungen, talentierten Köchen - als Mitglied unseres Gourmet-Clubs haben Sie regelmäßig die Möglichkeit, besondere Menüs zu attraktiven Konditionen zu genießen. Bei unseren "Menüs des Monats" können Sie an dem "Club-Abend" mit uns speisen und so nicht nur spannende Restaurants, sondern auch Gleichgesinnte kennen lernen. Sie können diese Menüs aber auch den ganzen Monat über uns - je nach Verfügbarkeit und Angebot des Restaurants - buchen. Außerdem bieten wir Ihnen regelmäßig die Gelegenheit zur Teilnahme an unseren Gourmetouren, die Sie zu kulinarisch besonders reizvollen Zielen ins Ausland führen. 

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Gute Gründe für eine Mitgliedschaft im Gourmet-Club:
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  • Menü des Monats bei hochdekorierten Köchen 
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Aktuelle Restaurant-Kritiken

Baden-Württemberg

Bareiss, Baiersbronn

"Ein perfektioniertes Gebilde klassischer Hochküche"

Veröffentlicht am: 21.01.2024


Pop up auf der Baustelle, Schluchsee

"Besonders der Mut zu mehr Schärfe in drei Gängen hat mir sehr gefallen"

Veröffentlicht am: 18.01.2024


Pop up auf der Baustelle, Schluchsee

"Wir aßen ein, ab dem vierten Gang, begeisterndes Menü, in dem Oscar und Yann einmal mehr all ihre Kochkünste zum Besten gaben."

Veröffentlicht am: 30.12.2023


Schatzhauser, Baiersbronn

"Wenn Schatzhauser der gute Geist aus einem Schwarzwald-Märchen ist, der den Menschen Wünsche erfüllt, dann ist er hier auf einem guten Weg."

Veröffentlicht am: 29.12.2023


Schwarzwaldstube, Baiersbronn

"Sein Menü war ohne Zweifel handwerklich und geschmacklich auf Spitzenniveau. Dennoch bleibt für mich ein Gefühl, dass hier sehr, vielleicht zu sehr auf Bewährtes gesetzt wird."

Veröffentlicht am: 25.12.2023


1789, Baiersbronn

"Florian Stolte hat einen Küchenstil entwickelt, der eindeutig asiatische Einflüsse hat, die aber auf so selbstverständliche Weise in seine Gerichte einfließen, dass sie nicht so dominant wirken, dass man der ganzen Küche das Asia-Etikett anheften müsste."

Veröffentlicht am: 21.12.2023


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Traube Blansingen, Efringen-Kirchen

"Speziell hier in Südbaden unterscheidet sich dieser Küchenstil deutlich zum ansonsten sehr klassischen Küche"

Veröffentlicht am: 10.12.2023


OPUS V, Mannheim

""Insgesamt habe ich das Restaurant ziemlich begeistert verlassen."

Veröffentlicht am: 28.11.2023


Ösch Noir, Donaueschingen

"Das Saucenhandwerk hat mich hier auch sehr überzeugt."

Veröffentlicht am: 19.11.2023


Mühle, Schluchsee

"Die Gerichte sind so orchestriert, dass der Geschmack der Hauptprodukte herausgearbeitet wird, aber mit kreativen und reizvollen Aromen umgeben werden, dass eine eigene Handschrift entstanden ist."

Veröffentlicht am: 04.11.2023


Mühle, Schluchsee

"Was die Küche der „Mühle“ bietet, ist großes Kino und eine Referenz für den Leistungsstand der aktuellen Zweisterner in Deutschland."

Veröffentlicht am: 24.10.2023


OPUS V, Mannheim

"Die Optik der Gerichte ist moderner und reduzierter als die Geschmacksbilder einiger Gänge, die doch eher klassisch orientiert sind."

Veröffentlicht am: 23.10.2023


Pop up auf der Baustelle, Schluchsee

"Auch wenn gerade erst eröffnet wurde, muss eigentlich nichts geschmacklich nachjustiert werden."

Veröffentlicht am: 22.10.2023


Schwarzer Adler, Vogtsburg

"Old school ist hier nicht despektierlich besetzt, sondern ein Prädikat, das geschätzt wird."

Veröffentlicht am: 14.10.2023


Rebstock, Vogtsburg

"Ein Gasthaus also, wie es im Buche steht und in das wir jederzeit gerne wiederkommen."

Veröffentlicht am: 09.10.2023


Schwarzer Adler, Vogtsburg

"Viele (wir ja auch) kommen hier hin, um Wein zu trinken und das Essen ist nur Nebensache. Die Küchenleistung fanden wir viel besser als 2021."

Veröffentlicht am: 02.10.2023


Foto von Marco Pregnolato auf Unsplash

Eichhalde, Freiburg im Breisgau

"Fazit: ein sehr schönes Erlebnis und ein empfehlenswertes Haus"

Veröffentlicht am: 01.10.2023


Sein, Karlsruhe

"Hier gibt das kleine Team sein Bestes um Gäste glücklich zu machen. Bei mir haben sie es zu 1000% geschafft."

Veröffentlicht am: 12.08.2023


Dobler's, Mannheim

Zum Bericht in unserem Foum...

Veröffentlicht am: 04.08.2023


Schwarzwaldstube, Baiersbronn

"Kombinationen mehrerer klassischer Hauptprodukte gelingen Torsten Michel besonders gut. Trotz aller klassischen Prägung macht es die Gerichte spannend und individuell."

Veröffentlicht am: 11.06.2023


Adler, Rosenberg

"Michael Vogel versteht es, die Tradition dieser gastronomischen Institution zu achten und beizubehalten, aber gleichzeitig auch sanft eigene Akzente zu setzen."

Veröffentlicht am: 07.06.2023


Schloss Filseck, Uhingen

"Was Daniele Corona schickt, nimmt oft Bezug auf die heimischen Klassiker, haucht ihnen aber genauso häufig gehörig neues Leben ein."

Veröffentlicht am: 27.05.2023


Die Burg, Donaueschingen

"Hier wird gut bis sehr gut gekocht. Produkte und Zubereitung waren einwandfrei."

Veröffentlicht am: 22.05.2023


Sein, Karlsruhe

"Festzuhalten bleibt, dass die Küche einen immensen Aufwand betreibt. Das mag zwar beeindruckend sein, aber aus unserer Sicht in dieser Umfänglichkeit nicht nötig, vielleicht sogar nicht förderlich."

Veröffentlicht am: 16.05.2023


Mühle, Schluchsee

"Mutiges Würzen und Salzen ist hier ein Prinzip, d.h. genau so gewollt."

Veröffentlicht am: 10.05.2023


Speisemeisterei, Stuttgart

"meines Erachtens würden leichte Verschiebungen der Proportionen mehr Spannung in das Menü bringen."

Veröffentlicht am: 02.05.2023


Mehr Berichte über Restaurants in Baden-Württemberg

Bayern

Atelier, München

"Nachdem es in München viele interessante Adressen gibt, die Schlagzeilen machen, verbirgt sich hier im Atelier ein stiller Star."

Veröffentlicht am: 10.12.2023


Brothers, München

"Der Stil von Küchenchef Daniel Bodamer, viele der Gerichte auf zwei Teller aufzuteilen, führt zu einer Vielfalt an Zubereitungen und handwerklichen Ausführungen."

Veröffentlicht am: 15.09.2023


Werneckhof Sigi Schelling, München

"Hier heißt es in erster Linie: Entspannung und Zurücklehnen und der Genuss kann beginnen."

Veröffentlicht am: 27.08.2023


Alois, München

" Ich habe auch den zweiten Besuch im Alois seit der Übernahme von Max Natmessnig voll genießen können."

Veröffentlicht am: 18.07.2023


JAN, München

"Detailschärfe und Intensität so gekonnt zu kombinieren, versetzt mich in den Zustand 'glücklich sein'."

Veröffentlicht am: 04.07.2023


Alois, München

"Die Zutaten sind von höchster Qualität, die Zubereitungen tadellos. Komposition und Portionierung zeigen, dass hier absolute Könner am Werk sind."

Veröffentlicht am: 18.06.2023


Sparkling Bistro, München

"Das Restaurant bleibt spannend"

Veröffentlicht am: 01.06.2023


Aura by Alexander Herrmann & Tobias Bätz

"Die Küche des Aura ist fokussierter, geradliniger, weniger verspielt und damit präziser - vielleicht etwas 'ernsthafter' - geworden."

Veröffentlicht am: 20.05.2023


Aifach Reisers, Würzburg

"Im Restaurant Aifach wird mit besonders guten Zutaten gekocht und was daraus entsteht, macht mega gute Laune und sehr glücklich!"

 

Veröffentlicht am: 30.04.2023


Tantris DNA, München

"Neben dem Ris de veau, welches ich in zwei Gängen genoss, war noch Platz für eine kleine Vorspeise - Jakobsmuschel- und ein Schokoladendessert. Ich kann mich nicht beschweren, Finesse, Zutaten, Zubereitung und Service waren alle auf sehr hohem Niveau."

Veröffentlicht am: 08.04.2023


Restaurant JAN, München

"Mein Gesamteindruck ist jedoch, dass Jan Hartwig eher noch besser geworden ist als im Atelier, er sich nochmals weiterentwickelt hat."

Veröffentlicht am: 23.03.2023


Restaurant Alois, München

"Max Natmessnig hat ein ausgesprochen feines Gespür für Aromenkombinationen und perfekte Proportionen. Nie hatte man das Gefühl, dass irgend etwas zu viel oder zu wenig sein könnte."

Veröffentlicht am: 22.03.2023


Restaurant Brothers, München

"Alle Gänge absolut ausgewogen, meist komplex und ohne Fehl und Tadel. Wenn das keinen Stern wert ist, weiß ich es auch nicht."

Veröffentlicht am: 20.03.2023


Aifach Reisers, Würzburg

"Hr. Reiser kann sehr stolz auf sein komplettes Team sein. Mein Menü war sehr kreativ, wurde sehr schön angerichtet und hat hervorragend geschmeckt"

Veröffentlicht am: 13.03.2023


Foto: Tischnotizen im JAN, München

Restaurant JAN, München

Tischnotizen: "Jan Hartwigs Küche ist wie gewohnt souverän"

Veröffentlicht am: 12.03.2023


Restaurant Jin, München

"Schärfe ist ein wiederkehrendes Merkmal, aber immer in differenzierter Form und nie dominierend"

Veröffentlicht am: 08.03.2023


Mehr Berichte über Restaurants in Bayern

Berlin

CODA, Berlin

Es geht "René Frank darum, den Blick seiner Gäste zu weiten, zu zeigen, dass Desserts mehr sein können als „das Süße am Ende“. Mit ungewöhnlichen Zutaten und überraschenden Kombinationen gelingt dies auch wunderbar."

Veröffentlicht am: 06.01.2024


Cookies Cream. Berlin

"Dieses Menü zeigt in doppelter Hinsicht Potenzial."

Veröffentlicht am: 26.11.2023


Colette by Tim Raue, Berlin

"Alle Kreationen spielten zwar (geschickt) mit französischen Klischees, besaßen aber alle eine gewisse Eigenständigkeit."

Veröffentlicht am: 25.05.2023


Golvet, Berlin

Jonas Zörner "zeigt deutlichen Mut zu kräftigen Aromen, die gerne auch mal die Grenzen ausloten"

Veröffentlicht am: 19.05.2023


Tulus Lotrek, Berlin

"Dass sich im Laufe des Abends auch Gespräche mit dem Tischnachbarn und auch über Tische hinweg ergeben, zeigt nur, wie locker und entspannt es hier abläuft."

Veröffentlicht am: 13.05.2023


Cookies Cream, Berlin

"Mein Mann, als nicht Vegetarier, war genauso begeistert wie ich."

Veröffentlicht am: 09.05.2023


Tim Raue, Berlin

"Tim Raue setzt weiter auf starke Aromen und das nicht nur, was Schärfe angeht. Jedenfalls ist dies keine leise Küche, sondern eine, die ganz selbstbewusst daherkommt."

Veröffentlicht am: 03.05.2023


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Tim Raue, Berlin

"Mein veganes Menü war sensationell! Das war Liebe auf dem Teller und Glück, das man essen kann."

Veröffentlicht am: 26.04.2023


BRIKZ, Berlin

"Das Menü macht einfach Freude. Arne Anker und sein Team holen aus den Produktensehr viel Eigengeschmack heraus. Das gilt vor allem für das Gemüse, so dass es in den Gerichten stets eine besondere Rolle spielt"

Veröffentlicht am: 25.04.2023


Foto: Tischnotizen im CODA Berlin

CODA, Berlin

"Ich weiß nicht, ob wir dieses Jahr noch mal ein ungewöhnlicheres Menü erleben werden. Aber was René Frank und sein Team im „CODA“ bieten, ist schon einzigartig."

Veröffentlicht am: 17.04.2023


Lorenz Adlon Esszimmer, Berlin

"Reto Brändlis Küche gefällt mir auf Anhieb. Er verwendet die klassischen Luxusprodukte, verlässt sich aber nicht nur auf deren einnehmende Wirkung, sondern kombiniert treffsicher intensive Aromen mit ihnen."

Veröffentlicht am: 02.04.2023


Mehr Berichte über Restaurants in Berlin

Hamburg

Lakeside, Hamburg

"Inzwischen geht er entschiedener als in vorherigen Menüs vor und damit  einen Schritt weiter: Julian Stowasser setzt auch gewisse Reizpunkte, die ein größeres Maß an Spannung in die Gerichte bringt."

Veröffentlicht am: 21.01.2024


Heimatjuwel, Hamburg

"Das Heimatjuwel zeigt sich optisch (endlich) im neuen Gewand. Der Küchenstil von Marcel Görke hat hingegen keine „Renovierung“ nötig."

Veröffentlicht am: 18.12.2023


100/200, Hamburg

"Auch wenn mir das ein oder andere Element oder Konstruktionsprinzip nach den vielen Besuchen im 100/200 inzwischen sehr bekannt ist, können die Gerichte im Detail mich immer wieder überraschen und bieten Neues."

Veröffentlicht am: 27.10.2023


100/200, Hamburg

"Kombinationen, die absolut stimmig und trittsicher sind."

Veröffentlicht am: 10.10.2023


Piment, Hamburg

"Wir waren mit der Küchenleistung rundum zufrieden, teilweise sogar begeistert"

Veröffentlicht am: 21.09.2023


100/200, Hamburg

"Ich hatte mich ja schon einige Male für ein vegetarisches Menü entschieden. Das hier war schlicht das Beste dieser Art, das ich je gegessen habe. Innovativ, mutig, überraschende, aber durchwegs gelungene Kombinationen, abwechslungsreich."

Veröffentlicht am: 10.09.2023


Zeik, Hamburg

"Eine kreative, gemüseorientierte Küche, die aufgrund des Spiels mit Süße und Säure aromatisch ausdrucksstark ist. "

Veröffentlicht am: 23.08.2023


Zeik, Hamburg

"Für mich ist das ein solider Stern – und das zu einem sehr attraktiven Menüpreis."

Veröffentlicht am: 19.08.2023


Zeik, Hamburg

"Die vegetarischen Gänge fügen sich gut in das Menü ein. Für mich sind sie etwas spannender, während die mit Fisch und Fleisch klassischer schmecken."

Veröffentlicht am: 16.08.2023


Yaku, Hamburg

"Es ist 'casual' im besten Sinne. Alle Gerichte sind recht präzise komponiert."

Veröffentlicht am: 09.08.2023


Lakeside, Hamburg

"Das Menü hat über weite Strecken überzeugt."

Veröffentlicht am: 20.06.2023


100/200, Hamburg

"Der Schnittpunkt zwischen dem Purismus, der Top-Produkte strahlen lässt und individueller Handschrift ist optimal getroffen."

Veröffentlicht am: 09.06.2023


Heimatjuwel, Hamburg

"Das Heimatjuwel überzeugt sicher auch Gäste, die nicht unbedingt Fine-Dining-Nerds sind mit einer angenehmen Mischung aus Qualität und Unkompliziertheit."

Veröffentlicht am: 26.05.2023


Reichlich, Hamburg

"Die Gerichte zeigen die handwerklichen Fertigkeiten und den Anspruch, „einfache“ Gerichte mit Qualitätsanspruch auf die Teller zu bringen."

Veröffentlicht am: 14.05.2023


100/200, Hamburg

"Das Besondere ist die Feinabstimmung der Kompositionen, die so perfekt ist, dass wirklich runde und harmonische, zugleich aber spannende und bestens definierte Gerichte entstehen."

Veröffentlicht am: 19.03.2023


Mehr Berichte über Restaurants in Hamburg

Hessen

Nihonryori Ken, Frankfurt am Main

„Insgesamt war es also eine etwas durchwachsene Leistung.“

Veröffentlicht am: 14.02.2024


Lafleur, Frankfurt am Main

"Bestens gelungen"

Veröffentlicht am: 19.12.2023


Lafleur, Frankfurt am Main

"Um es musikalisch-heiter auszudrücken: Uns fehlte an diesem Abend das „sinfonische Gesamterlebnis“, das aus einer zweifellos guten Küche eine sehr gute gemacht hätte."

Veröffentlicht am: 04.12.2023


Gustav, Frankfurt am Main

"Ich konnte bei keinem Gang irgendeinen Fehler finden oder etwas das nicht gepasst hätte. Was jetzt nicht super häufig vorkommt. Es ist lediglich dieses dumpfe Gefühl, dass das ganze mit etwas mehr Mut noch deutlich begeisternder sein könnte."

Veröffentlicht am: 06.11.2023


360 Grad, Limburg an der Lahn

"Beim Lunchangebot zeigt Alexander Hohlwein sicherlich nicht sein ganzes Können. Dafür bietet er mittags aber ein akzeptables Menü zu einem attraktiven Preis."

Veröffentlicht am: 30.10.2023


Foto: HerrDittsche im L'Ecume in Frankfurt am Main

L'Ecume, Frankfurt am Main

"Alexandre Sadowczyk serviert hier moderne französische Küche, die immer wieder mit lokalen und internationalen Produkten kreativ aufgepeppt wird."

Veröffentlicht am: 19.10.2023


Villa Merton, Frankfurt am Main

"Das Menü wirkte insgesamt etwas zusammengewürfelt, der rote Faden fehlte."

Veröffentlicht am: 12.10.2023


Main Tower, Frankfurt am Main

"Auch mich konnte Martin Weghofer überzeugen."

Veröffentlicht am: 07.09.2023


Philipp Soldan, Frankenberg

"Erik Arnecke interpretiert diese Klassiker zweifellos etwas moderner und besticht durch die Perfektion seiner Zubereitung, aber doch wünschte ich mir den einen oder anderen unerwarteten Gaumenreiz"

Veröffentlicht am: 15.07.2023


Foto: HerrDittsche

Masa Japanese Cuisine, Frankfurt am Main

"Ich kann das Masa wirklich sehr empfehlen und hoffe es (zwischen den anderen geplanten Restaurantbesuchen) dieses Jahr ein zweites Mal besuchen zu können."

Veröffentlicht am: 14.07.2023


Marburger Esszimmer. Marburg

"Denis Feix hat zweifellos das Zeug zu Größerem und das zeigt er im 'Marburger Esszimmer' hier und da auch schon."

Veröffentlicht am: 15.06.2023


ENTE, Wiesbaden

"Eine weitgehend klassisch geprägte, aber keineswegs aus der Zeit gefallene Küche"

Veröffentlicht am: 10.06.2023


Weinsinn, Frankfurt am Main

"Alle Komponenten zahlen auf ein gemeinsames rundes Geschmacksbild ein, was für unkomplizierten Genuss sorgt."

Veröffentlicht am: 23.05.2023


Mehr Berichte über Restaurants in Hessen

Niedersachsen

Aqua, Wolfsburg

"Das Menü kennzeichnen (wieder) souveräne Gerichte, praktisch ein kulinarisches Wellnessprogramm."

Veröffentlicht am: 17.01.2024


Rüpel, Hannover

"Ich wurde nicht enttäuscht. Die Gerichte waren klug komponiert und haben viel Geschmack geliefert, so dass uns nichts fehlte."

Veröffentlicht am: 29.07.2023


Restaurant Schorse, Hannover

"Die französischen Klassiker in guter Ausführung zu erleben, macht Spaß und auch die Aktion am Gast ist für Hannover eine schöne Bereicherung."

Veröffentlicht am: 24.03.2023


Foto: Kersten Mügge

Restaurant Aqua, Wolfsburg

"Weniger eine „spannende Reise“, sondern eher „Gaumen-Wellness“. Hier muss man nichts mehr beweisen, um große Klasse unter Beweis zu stellen."

Veröffentlicht am: 04.03.2023


Mehr Berichte über Restaurants in Niedersachsen

Nordrhein-Westfalen

Henne.Weinbar, Köln

"Wenn man wie wir direkt an der offenen Küche platziert wird, sieht man sofort, mit welch hochwertigen Produkten gearbeitet und mit welch gekonnten Handgriffen hier von Herrn Olfen und seiner kleinen Crew hantiert wird."

Veröffentlicht am: 27.01.2024


Hasenklee, Senden

"Eine recht hochstehende Küchenleistung, die mit etwas mehr Konzentration bzw. Feinjustierung bezüglich der Detailarbeit in durchaus noch höhere Sphären vordringen könnte."

Veröffentlicht am: 24.01.2024


Le Moissonnier, Köln

"Wenn man im einzigartigen Ambiente des „Le Moissonnier“ sitzt, ist fast alles noch genau so, wie man es kannte."

Veröffentlicht am: 15.01.2024


Vendôme, Bergisch Gladbach

"Die vegetarische Küche bewegt sich bei Joachim Wissler auf dem gleichen hohen Niveau wie alles, was er sonst kocht"

Veröffentlicht am: 31.12.2023


Zwanzig23 by Lukas Jacobi, Düsseldorf

"Es wird von Lukas Jakobi viel Geschmack geboten. Der Ess-Spaß ist für mich groß, weil er auch out-of-the-Gourmet-Box denkt."

Veröffentlicht am: 22.12.2023


Gut Lärchenhof, Pulheim

"Kreativ, modern, fokussiert und auch mal eher klassisch, wenn es die bessere Option ist. In jedem Fall ist es nie langweilig, oft mutig und zeugt von einer eigenständigen Handschrift."

Veröffentlicht am: 07.12.2023


Shiraz, Wuppertal

"Er zelebriert im „Shiraz“ eine Küche, die in jedem Detail unglaublich präzise wirkt und in der auch den kleinsten Mikroelementen auf dem Teller die größtmögliche Aufmerksamkeit geschenkt wird."

Veröffentlicht am: 29.11.2023


Postschänke, Odenthal

"Das Essen ist handwerklich sorgfältig gemacht und so wie man sich eine moderne, aber dennoch gut bürgerliche Küche vorstellt."

Veröffentlicht am: 03.09.2023


Pottkind, Köln

"Auch dieser Besuch hat unseren Eindruck bestätigt, dass im „Pottkind“ eine der kreativsten Küchen in Köln angeboten wird."

Veröffentlicht am: 17.08.2023


Foto: Tischnotizen im Puls, Köln

Puls, Köln

"Das Konzept ... kann in der Tat überzeugen mit Gerichten, die durchaus kreativ angelegt sind, aber immer einen süffigen Grundcharakter haben."

Veröffentlicht am: 02.08.2023


Vendôme, Bergisch Gladbach

"Ob nun zwei oder drei Sterne – wer Wisslers Küche immer mochte, wird sie sicher weiter als Spitzenklasse empfinden und wem es vielleicht hier und da früher eine Spur zu intellektuell war, wird mit der neuen Tellersprache vielleicht sogar besser zurechtkommen."

Veröffentlicht am: 27.07.2023


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Kettner's Kamota, Essen

"Nach diesem ersten Ma(h)l waren wir uns alle einig, dass das kettnersche Konzept voll aufgeht: Eine großartige Küche mit grandiosen Grundprodukten und einem hervorragenden Geschmacksverständnis"

Veröffentlicht am: 22.07.2023


Foto: Tischnotizen im Restaurant ITO

ITO, Köln

"Mit seiner japanisch-europäischen Stilistik liegen natürlich Vergleiche zum „Nagaya“ nahe, aber Kengo Nishimi muss sich dahinter nicht verstecken."

Veröffentlicht am: 16.07.2023


Le Moissonnier, Köln

"Für mich ist das Le Moissonnier die perfekte Mischung aus Haute Cuisine und Rustikalität - nicht nur atmosphärisch, sondern auch auf dem Teller."

Veröffentlicht am: 29.05.2023


Neobiota, Köln

"Ob zum Frühstück oder zum Dinner – das „NeoBiota“ bleibt also auch weiterhin ein Ort für spannende kulinarische Entdeckungen."

Veröffentlicht am: 15.04.2023


Mehr Berichte über Restaurants in Nordrhein-Westfalen

Rheinland-Pfalz

Steinheuers Restaurant, Bad Neuenahr-Heppingen

„Gewagte Kreationen oder Kombinationen sind eher nicht das Ding des jungen Küchenchefs, doch setzt er neben seinem soliden Handwerk hier und da gekonnte Ausrufungszeichen.“

Veröffentlicht am: 17.02.2024


Schneider, Dernbach

"Optimales Handwerk und eine Spur Kreativität sprechen für dieses Restaurant."

Veröffentlicht am: 11.01.2024


Schockes Küche, Birkweiler

"Das hier Gebotene ist auf jeden Fall zu dem Preis-Leistungs-Verhältnis erfreulich und empfehlenswert."

Veröffentlicht am: 06.01.2024


Ritterhof zur Rose, Burrweiler

"Das Restaurant ist, was die Kombination aus Atmosphäre, Preis. Leistung und vor allem Weinauswahl angeht unverändert eine absolute Empfehlung."

Veröffentlicht am: 04.01.2024


L.A. Jordan, Deidesheim

Four-Hands-Dinner Daniel Schimkowitsch mit Marcus Jernmark: "Während Daniel Schimkowitsch gern kräftige Intensitäten zeigt, wird es mit dem Einfluss vom Marcus Jernmark feiner, etwas exotischer und dezent säurebetonter."

Veröffentlicht am: 12.11.2023


Favorite, Mainz

Die Gerichte "hatten eine enorme geschmackliche Tiefe und waren sehr gut gearbeitet."

Veröffentlicht am: 05.11.2023


Irori, Neustadt-Diedesfeld

"Das macht insgesamt einfach Laune dort zu essen – das Menü ist lustvoll und 'saftig'"

Veröffentlicht am: 13.10.2023


Alte Pfarrey, Neuleiningen

"Die Küche konnte mich vor allem bei den Fisch- und Krustentiergerichten sehr überzeugen und abholen."

Veröffentlicht am: 07.10.2023


Schanz, Piesport

"Es war atmosphärisch und kulinarisch ein toller Abend, der sich größtenteils auf einem Drei-Sterne-Level abspielte."

Veröffentlicht am: 14.09.2023


Favorite, Mainz

"Der Fokus liegt hierbei eindeutig auf harmonischem Wohlgeschmack und nicht auf Polarisierung."

Veröffentlicht am: 10.09.2023


Genusswerkstatt, Mainz

"Alles in allem kann ich die Genusswerkstatt jedem empfehlen, der mit diesem reduzierten Küchenstil etwas anfangen kann."

Veröffentlicht am: 13.08.2023


Kucher's Gourmet, Darscheid

"Was einem hier insgesamt – trotz sehr guten Handwerks und hohen Produktqualitäten - ein wenig fehlte, war eine stringente Küchenlinie bzw. unverwechselbare Handschrift."

Veröffentlicht am: 08.08.2023


Foto: HerrDittsche im Steins Traube, Mainz

Steins Traube, Mainz

"Letztlich fand ich es aber sehr schön, dass hier offensichtlich mit Philipp Stein jemand am Herd steht, der nicht auf Nummer sicher spielt sondern sich auch mal was traut."

Veröffentlicht am: 19.07.2023


Foto: Tischnotizen im Intense, Wachenheim

Intense, Wachenheim

"Die Kombination von regional verwurzelten Pfälzer Gerichten und Zutaten mit japanischen Einflüssen hat Peifers Küche schon vorher einzigartig gemacht, jetzt aber nach meinem Gefühl noch mal weitergetrieben."

Veröffentlicht am: 17.05.2023


Schanz, Piesport

"Von den Einstimmungen, über das Menü bis zu den Petits Fours war alles hervorragend"

Veröffentlicht am: 27.04.2023


L.A. Jordan, Deidesheim

"Daniel Schimkowitsch und sein Team haben sich also in Höchstform gezeigt. Für dieses Menü ist der zweite Stern mehr als angemessen."

Veröffentlicht am: 16.04.2023


Mehr Berichte über Restaurants in Rheinland-Pfalz

Saarland

Victor's Fine Dining by Christian Bau

"Die Gerichte waren durchweg fein und nuanciert, wie ich es in der Qualität bei Christian Bau noch nicht erlebt habe. Wenn man das Beste erwarten, darf, aber dann noch überrascht wird, ist es in einem Wort: große Extraklasse."

Veröffentlicht am: 09.12.2023


Mehr Berichte über Restaurants im Saarland

Sachsen

C'est la vie, Leipzig

"Für mich hat das C'est la vie nach dem Abgang von David Mahn die Qualität auch unter der Leitung von Herrn Hönicke halten können."

Veröffentlicht am: 22.11.2023


Mehr Berichte über Restaurants in Sachsen

Schleswig-Holstein

JM, Westerland

"Auch wenn er auf Punkte und Sterne verzichtet, ist Küche und Service weiterhin auf hohem Niveau."

Veröffentlicht am: 12.09.2023


Foto: Axel Steinbach Fotografie

Tipken's by Nils Henkel, Keitum

"Das Menü by Nils Henkel war sehr gut."

Veröffentlicht am: 29.08.2023


Courtier, Weissenhaus

"Christian Scharrer zelebriert eine moderne klassische Küche, die er durch überraschende Einsprengsel auch kreativ zu interpretieren versucht."

Veröffentlicht am: 29.08.2023


Mehr Berichte über Restaurants in Schleswig-Holstein

Belgien

Boury, Roeselare

"Die Gerichte sind klar und auf den Punkt sowie durchgehend aromatisch und harmonisch."

Veröffentlicht am: 23.11.2023


Dänemark

Jordnær, Kopenhagen

"Beste Produkte. Präzises Handwerk und feine Aromen kennzeichnen alle Gerichte. Das ist im wahrsten Sinne Haute Cuisine. "

Veröffentlicht am: 11.02.2024


Selma, Kopenhagen

"Das Menü bringt die moderne dänische Küche gut auf den Punkt: heimische Produkte werden hier mit kompositorischem Fingerspitzengefühl mal mehr, mal weniger ungewöhnlich kombiniert."

Veröffentlicht am: 26.09.2023


Frankreich

Anne-Sophie Pic, Valence

"Die Aromen sind weich und zart, harmonisch und präzise miteinander verwoben."

Veröffentlicht am: 23.01.2024


Version Originale, Reims

"Unser Essen im „Version Originale“ hat uns gut gefallen. Es sind Gerichte, die klassische Brasserieküche verkörpern."

Veröffentlicht am: 21.11.2023


DZ'Envies, Dijon

"Angesichts dessen, dass es auch in Dijon an einem Montagabend viele geschlossene Restaurants gibt, ist das „DZ’envies“, das im übrigen vollständig ausgebucht ist, eine gute Wahl."

Veröffentlicht am: 16.11.2023


Le Pré aux Clercs, Dijon

"Insgesamt war das Essen im „Pré aux clercs“ schon sehr ordentlich."

Veröffentlicht am: 11.11.2023


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Autour de la Table, Huningue

"Unsere Erwartungen wurden erfüllt und teilweise übertroffen."

Veröffentlicht am: 01.11.2023


Origine, Dijon

"Das war ein Menü auf hohem handwerklichen und kreativem Niveau."

Veröffentlicht am: 31.10.2023


L'Esquisse , Annecy

"Stéphane Dattrino pflegt eine sehr konsequent auf lokale Zutaten beschränkte Küche. Das ist lobenswert und die Qualität der Produkte kann auch tatsächlich überzeugen."

Veröffentlicht am: 21.10.2023


Bistrot André, Valence

"Viel besseres Essen kann ich mir für den aufgerufenen Preis nicht vorstellen."

Veröffentlicht am: 15.10.2023


Cercle Rouge, Lyon

"Das Cercle Rouge ist eher modern mit leichten asiatischen Einflüssen bei guten Produkten mit einem ausgezeichneten Preis-Leistungs-Verhältnis."

Veröffentlicht am: 08.09.2023


Maison Sota Atsumi, Paris

"Mir haben die Gänge herausragend gefallen, die mit dem Feuer in Kontakt gekommen waren. Atsumi ist ein Meister in der perfekten Zubereitung von Fisch und Fleisch auf dem offenen Feuer."

Veröffentlicht am: 28.08.2023


Yam'tcha, Paris

"Vieles hat eine recht weiche Konsistenz, dass den mund- und magenfüllenden Charakter verstärkt."

Veröffentlicht am: 25.06.2023


L'Abysse, Paris

"Es sind eher die leisen Töne, die überzeugen: die Produktqualität des Fisches, aber vor allem die Zubereitung des Reises ist hervorragend."

Veröffentlicht am: 16.06.2023


L'Absinthe, Honfleur

"Die Einrichtung wie in den letzten Jahren, aber die Küche um mind. 2 Klassen schlechter."

Veröffentlicht am: 04.06.2023


Kei, Paris

"Hier wurde kulinarisch nichts neu erfunden und auch kein Maßstab gesetzt, dennoch war das eine saubere Drei-Sterne-Leistung."

Veröffentlicht am: 10.04.2023


Epicure, Paris

"Das Dinner war vom Essen her abermals sehr stark, 3 Sterne bei uns voll gerechtfertigt, aber wenn man es aus der Vergangenheit „besser kennt“ mit uns mit leichten Abstrichen in der Atmosphäre."

Veröffentlicht am: 29.03.2023


Restaurant Guy Savoy, Paris

"Und so ist das Guy Savoy in seiner Gesamtheit eines der immer rarer werdenden großen Genussorte, wo man sich als Gast voll im Mittelpunkt fühlt und man nicht nur die Kunst und das Konzept des Kochs bewundern kann."

Veröffentlicht am: 06.03.2023


Mehr Berichte über Restaurants in Frankreich

Großbritannien

Bohemia, St. Helier (Jersey)

"Alle Achtung, das war auf durchgehend hohem Niveau, was die Brigade rund um Chefkoch Callum Graham hier von der ersten Vorspeise bis hin zum Dessert abgeliefert hat! "

Veröffentlicht am: 18.11.2023


Mehr Berichte über Restaurants in Großbritannien

Italien

Osteria di Passignano, Tavarnelle Val di Pesa

"Qualität der Zutaten und Zubereitung waren hochstehend."

Veröffentlicht am: 26.08.2023


Seta. Mailand

"Gut durchdachte, manchmal ungewöhnliche Kombinationen und allgemein hoch-qualitative Zutaten"

Veröffentlicht am: 06.06.2023


Le Calandre, Rubano

"Für ein Restaurant auf diesem Level vermisste ich bei zu vielen Gerichten den Twist, der diese besonders machen sollte."

Veröffentlicht am: 18.05.2023


Da Vittorio, Brusaporto

"Was mir im da Vittorio besonders gefallen hat, ist die Reduktion auf dem Teller."

Veröffentlicht am: 04.05.2023


Foto: rely1ch im Forum von Restaurant-Ranglisten.de

La Cru, Romangnano (Italien)

"Die Speisen waren alle auf einem hohen Niveau. Vieles, was die Venezianische Lagune zu bieten hat, fand seinen Weg auf den Teller."

Veröffentlicht am: 30.04.2023


Niederlande

Rijnzicht, Doornenburg

"Die Zutaten mögen denen ähneln, die man mittlerweile landauf, landab auf den Speisekarten findet, aber was man hier daraus macht, zeugt von großer Eigenständigkeit und ist häufig um einiges origineller. "

Veröffentlicht am: 10.07.2023


Mehr Berichte über Restaurants in den Niederlanden

Norwegen

Maaemo, Oslo

"Das Maaemo serviert feine Gerichte, die filigran komponiert sind, aber enorm viel Ausdruck und auch mal Kraft haben."

Veröffentlicht am: 13.09.2023


Statholdergaarden, Oslo

"Keine Frage: aufregend ist die Küche im Stadtholdergaarden nicht, aber auch nicht langweilig."

Veröffentlicht am: 06.09.2023


Österreich

Heunisch & Erben, Wien

„Man weiß gar nicht, was hier mehr Spaß macht – die großartige Weinauswahl oder das Essen, das unkompliziert daherkommt, aber klug konzipiert und alles andere als belanglos ist.“

Veröffentlicht am: 21.02.2024


Pramerl & the Wolf, Wien

"Eine sehr eigenständige Küche, die mit überraschenden Kombinationen und herausragendem Handwerk"

Veröffentlicht am: 08.02.2024


Doubek, Wien

"Was Stefan Doubek und Nora Pein hier geschaffen haben, ist schon durch und durch beeindruckend."

Veröffentlicht am: 28.01.2024


Essig's, Linz

"Sein Küchenstil ist traditionell, handwerklich sorgfältig – und geschmacksstark."

Veröffentlicht am: 19.01.2024


Schweiz

Orsini, Zürich

„Das Potenzial ist da, das beste Restaurant in Zürich mit italienischer Küche zu werden.“

Veröffentlicht am: 18.02.2024


Underwater Love, Zürich

"Gute Ideen, Zutaten guter Qualität, interessante Kombinationen und einwandfreie Zubereitung."

Veröffentlicht am: 29.10.2023


Foto: Tischnotizen

L'Aparté, Genf

"Armel Bedouet pflegt eine klassische Küche, die vor allem mit Eleganz und Detailreichtum zu überzeugen weiß."

Veröffentlicht am: 26.10.2023


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Fahr, Künten

"Im verkürzten Menü waren Lachs und das Dessert etwas besser als der Hauptgang. Wir erfuhren einen sehr guten, lockeren, herzlichen Service."

Veröffentlicht am: 07.09.2023


Anne Sophie Pic au Beau Rivage Palace, Lausanne

"Anne Sophie Pic konzipiert hier eine leichte, frische, Kräuter-betonte Küche. Das Mittagessen war komplett fleischlos."

Veröffentlicht am: 30.07.2023


Foto von Joanna Wesniuk auf Unsplash

La Table du Valrose, Rougemont

"Alles in Allem aber ein erlebnisreicher Besuch."

Veröffentlicht am: 01.07.2023


Memories, Bad Ragaz

"Die Speisen haben alle einen regionalen Bezug und sind bis auf das letzte Detail durchdacht."

Veröffentlicht am: 05.06.2023


Fahr, Künten

"Zufällig kommt man hier als Auswärtiger nicht vorbei. Lohnend ist das in einem Naherholungsgebiet gelegene Restaurant aber auf jeden Fall. Die Auszeichnung ist das Ergebnis von fünf Jahren konstanter Aufbauarbeit"

Veröffentlicht am: 10.04.2023


Restaurant Skin's, Lenzburg

"Ein junges Küchenteam mit Erfahrung aus diversen Fine Dining Destinationen kocht hier mutig und greift durchaus auf nicht regionale Zutaten wie Carabinero oder Rochen zurück."

Veröffentlicht am: 18.03.2023


Mehr Berichte über Restaurants in der Schweiz

Slowenien

Hisa Franko, Kobarid

"Hier ruht man sich auf den Lorbeeren der Vergangenheit aus und engagiert viel junges Personal mit wenig Ahnung."

Veröffentlicht am: 20.08.2023


Spanien

Sisapo, Madrid

"Das junge Team um Alejandro Aguirre versteht es, traditionelle spanische Gerichte mit einem internationalen Twist zu versehen."

Veröffentlicht am: 23.06.2023


China

YongFoo Élite, Shanghai

"Typisch für die Shanghai- Küche zeigten viele Gerichte eine gewisse Süße, aber nie zu viel."

Veröffentlicht am: 28.12.2023


New Wave by da Vittorio, Shanghai

"Wir versprachen uns vom Besuch zwangloses Vergnügen und das ist es dann auch tatsächlich gewesen. "

Veröffentlicht am: 23.12.2023


Taian Table, Shanghai

"Die Qualität des hier Servierten ist beeindruckend. Ich kann mich nicht erinnern, in einem Menü je so viele starke Fleischgerichte gegessen zu haben und ich hatte davon drei."

Veröffentlicht am: 11.12.2023


Ji Pin Court, Shanghai

"Highlights waren Muschelfleisch mit Wasabi-Sauce, gegrilltes Schweinefleisch mit Honiglack, Abalone mit Austernsauce und Seegurke mit Abalonesauce."

Veröffentlicht am: 03.12.2023