|
|
Sepianudeln mit Austern Kraut, Meeresalgenschaum | marinierte Muscheln
|
| | Liebe Leserinnen und Leser, normalerweise beginnt nun die arbeitsintensive Zeit um die neuen Bewertungen der Restaurantführer auf den neuesten Stand zu bringen. Normalerweise. Dieses Jahr ist alles etwas anders, denn, wie Sie wissen kommt der Michelin-Guide erst im Februar 2019. Um also eine umfassende, aktuelle und objektive Rangliste mit den besten Restaurants in Deutschland zu erstellen fehlt natürlich der wichtigste Indikator um die neuen Positionen zu ermitteln. Deshalb wird der Stichtag für die Restaurant-Ranglisten 2019 erstmalig erst im Februar sein. In den kommenden Wochen werden auf jeden Fall alle anderen Bewertungen überarbeitet. Damit die Zeit bis Februar nicht zu lange wird und die aktuellsten Bewertungen online gehen können, werden wir Ende November / Anfang Dezember wieder einen Zwischenstand veröffentlichen. Dies hatten wir bereits im Sommer schon so praktiziert und damit der Tatsache Rechnung getragen, dass immer mehr Guides ihre Kritiken nicht mehr nur einmal im Jahr veröffentlichen. Mitglieder des Gourmet-Clubs warten bereits gespannt auf das neue Programm zu unseren monatlichen Angeboten und Gourmetreisen in 2019. Unsere erste Tour im Frühjahr nächsten Jahres wird nach Stockholm (u.a. Frantzén***) gehen. Um den für die Mehrheit passendsten Termin zu finden haben wir eine Doodle-Umfrage erstellt. Geben Sie hier ganz unverbindlich Ihren Wunschtermin ein: https://doodle.com/poll/s4ap62cixbxmnn8h Bei Fragen stehe ich gerne zur Verfügung. Mit freundlichen Grüßen Hannes Buchner Viel Spaß und guten Appetit. Hannes Buchner Herausgeber | | |
| | | | 100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)
Veröffentlicht am: 01.05.2024
|
| | | Ein Berufsleben lang Leidenschaft für Service im Restaurant – wie geht das, Ansgar Fischer? Die Antwort gibt die Restaurantleiter-Legende in dieser Podcast-Folge.
Veröffentlicht am: 23.04.2024
|
| | | Paar plant, in den Ruhestand zu gehen – Zukunft des Restaurants ist bereits geregelt
Veröffentlicht am: 18.04.2024
|
| | | Eigentümerfamilie und Angestellte von früheren Verdächtigungen entlastet
Veröffentlicht am: 18.04.2024
|
| | | Duelle mit Tim Mälzer, Juan Amador und Lukas Mraz
Veröffentlicht am: 17.04.2024
|
|
| | |
| |
Oops, an error occurred! Code: 2024041920083970a119c7
| | |
| | | | Haben Sie eine Nachricht für uns?Planen Sie ein Event? Gibt es Neuigkeiten in Ihrem Restaurant, über die Sie die Gourmet-Welt informieren möchten? Schicken Sie uns Ihre Pressemitteilung, wenn möglich, mit einem passenden Foto an unsere Redaktion. Gerne veröffentlichen wir, nach redaktioneller Auswahl Ihre Nachricht in unseren News. Planen Sie ein kulinarisches Event, aus das Sie interessierte Gäste hinweisen wollen? Dann ist unser kulinarischer Kalender der richtige Ort dafür. Wir veröffentlichen den Veranstaltungshinweis kostenlos, wenn Sie in unser Web-Formular alle notwendigen Informationen eintragen. Premium- und Standard-Kunden unseres Portals nehmen wir diese Arbeit ab, mailen Sie einfach alle notwendigen Informationen an unsere Redaktion. |
| | |
| | Ob im Drei-Sterne-Restaurant, bei arrivierten Meistern oder bei jungen, talentierten Köchen - als Mitglied unseres Gourmet-Clubs haben Sie regelmäßig die Möglichkeit, besondere Menüs zu attraktiven Konditionen zu genießen. Bei unseren "Menüs des Monats" können Sie an dem "Club-Abend" mit uns speisen und so nicht nur spannende Restaurants, sondern auch Gleichgesinnte kennen lernen. Sie können diese Menüs aber auch den ganzen Monat über uns - je nach Verfügbarkeit und Angebot des Restaurants - buchen. Außerdem bieten wir Ihnen regelmäßig die Gelegenheit zur Teilnahme an unseren Gourmetouren, die Sie zu kulinarisch besonders reizvollen Zielen ins Ausland führen. Gute Gründe für eine Mitgliedschaft im Gourmet-Club: Eine Flasche Puremonde Rieslingsekt Grand Perles kostenlos
Außerdem: Vergünstigungen in Top-Restaurants & Hotels - Exklusive Teilnahme an kulinarischen Verlosungen
- GourmeTour (z.B. Kopenhagen, San Sebastian, Paris, Sylt etc.)
- Menü des Monats bei hochdekorierten Köchen
- Treffen beim gemeinsamen Dinner
- Keine Einschränkungen bei Nutzung unserer Restaurant-Daten
- Vollen Zugriff auf unseren Content
- Suchen nach gerade geöffnetem Restaurant in Ihrer Nähe
- Erstellen einer eigenen Favoriten-Liste
- Bewerten von Restaurants
- Persönliche Betreuung und Beratung
UND Mitglieder nutzen unsere Inhalte werbefrei!
Der Mitgliedsbeitrag kostet ab 45 € pro Jahr (Sonder-Aktion!) und hat sich nach einem Restaurantbesuch amortisiert.
Jetzt selber Mitglied werden oder Jetzt eine Mitgliedschaft verschenken
„Deutschlands Top200 Köche im Porträt“ ist das Kompendium für Gourmets.Seit 30 Jahren gibt es nun die Restaurant-Ranglisten nach dem System Volkenborn. Pünktlich zum Jubiläumsjahr erscheint nun ein Buch zu unserer Arbeit. Sie können das Buch nicht kaufen! Als Mitglied des Gourmet-Clubs bekommen Sie es in den nächsten Tagen automatisch zugesendet.
Werden Sie jetzt Mitglied und das Kompendium wird Ihnen kostenlos zugeschickt. Das Buch gibt es nur in begrenzter Auflage, deshalb empfiehlt es sich schnell Mitglied zu werden. Suchen Sie das perfekte Geschenk für Gourmets? Verschenken Sie doch mal eine Mitgliedschaft. Hier können Sie bestellen! | | |
| | „Dies war ein durchweg gelungenes Menü, vielleicht das Beste, was ich hier gegessen habe.“
Veröffentlicht am: 19.03.2024
|
| | | „Die herzhaften Gänge sind nach dem Weggang von Oscar de Matos klassischer, milder, subtiler, aber immer noch sehr gut.“
Veröffentlicht am: 09.03.2024
|
| | | "Ein perfektioniertes Gebilde klassischer Hochküche"
Veröffentlicht am: 21.01.2024
|
| | | "Besonders der Mut zu mehr Schärfe in drei Gängen hat mir sehr gefallen"
Veröffentlicht am: 18.01.2024
|
| | | "Wir aßen ein, ab dem vierten Gang, begeisterndes Menü, in dem Oscar und Yann einmal mehr all ihre Kochkünste zum Besten gaben."
Veröffentlicht am: 30.12.2023
|
| | | "Wenn Schatzhauser der gute Geist aus einem Schwarzwald-Märchen ist, der den Menschen Wünsche erfüllt, dann ist er hier auf einem guten Weg."
Veröffentlicht am: 29.12.2023
|
| | | "Sein Menü war ohne Zweifel handwerklich und geschmacklich auf Spitzenniveau. Dennoch bleibt für mich ein Gefühl, dass hier sehr, vielleicht zu sehr auf Bewährtes gesetzt wird."
Veröffentlicht am: 25.12.2023
|
| | | "Florian Stolte hat einen Küchenstil entwickelt, der eindeutig asiatische Einflüsse hat, die aber auf so selbstverständliche Weise in seine Gerichte einfließen, dass sie nicht so dominant wirken, dass man der ganzen Küche das Asia-Etikett anheften müsste."
Veröffentlicht am: 21.12.2023
|
| | | "Speziell hier in Südbaden unterscheidet sich dieser Küchenstil deutlich zum ansonsten sehr klassischen Küche"
Veröffentlicht am: 10.12.2023
|
| | | ""Insgesamt habe ich das Restaurant ziemlich begeistert verlassen."
Veröffentlicht am: 28.11.2023
|
| | | "Das Saucenhandwerk hat mich hier auch sehr überzeugt."
Veröffentlicht am: 19.11.2023
|
| | | "Die Gerichte sind so orchestriert, dass der Geschmack der Hauptprodukte herausgearbeitet wird, aber mit kreativen und reizvollen Aromen umgeben werden, dass eine eigene Handschrift entstanden ist."
Veröffentlicht am: 04.11.2023
|
| | | "Was die Küche der „Mühle“ bietet, ist großes Kino und eine Referenz für den Leistungsstand der aktuellen Zweisterner in Deutschland."
Veröffentlicht am: 24.10.2023
|
| | | "Die Optik der Gerichte ist moderner und reduzierter als die Geschmacksbilder einiger Gänge, die doch eher klassisch orientiert sind."
Veröffentlicht am: 23.10.2023
|
| | | "Auch wenn gerade erst eröffnet wurde, muss eigentlich nichts geschmacklich nachjustiert werden."
Veröffentlicht am: 22.10.2023
|
| | | "Old school ist hier nicht despektierlich besetzt, sondern ein Prädikat, das geschätzt wird."
Veröffentlicht am: 14.10.2023
|
| | | "Ein Gasthaus also, wie es im Buche steht und in das wir jederzeit gerne wiederkommen."
Veröffentlicht am: 09.10.2023
|
| | | "Viele (wir ja auch) kommen hier hin, um Wein zu trinken und das Essen ist nur Nebensache. Die Küchenleistung fanden wir viel besser als 2021."
Veröffentlicht am: 02.10.2023
|
| | | "Fazit: ein sehr schönes Erlebnis und ein empfehlenswertes Haus"
Veröffentlicht am: 01.10.2023
|
| | | "Hier gibt das kleine Team sein Bestes um Gäste glücklich zu machen. Bei mir haben sie es zu 1000% geschafft."
Veröffentlicht am: 12.08.2023
|
| | | Zum Bericht in unserem Foum...
Veröffentlicht am: 04.08.2023
|
| | | "Kombinationen mehrerer klassischer Hauptprodukte gelingen Torsten Michel besonders gut. Trotz aller klassischen Prägung macht es die Gerichte spannend und individuell."
Veröffentlicht am: 11.06.2023
|
| | | "Michael Vogel versteht es, die Tradition dieser gastronomischen Institution zu achten und beizubehalten, aber gleichzeitig auch sanft eigene Akzente zu setzen."
Veröffentlicht am: 07.06.2023
|
| | | "Was Daniele Corona schickt, nimmt oft Bezug auf die heimischen Klassiker, haucht ihnen aber genauso häufig gehörig neues Leben ein."
Veröffentlicht am: 27.05.2023
|
| | | "Hier wird gut bis sehr gut gekocht. Produkte und Zubereitung waren einwandfrei."
Veröffentlicht am: 22.05.2023
|
| | | "Festzuhalten bleibt, dass die Küche einen immensen Aufwand betreibt. Das mag zwar beeindruckend sein, aber aus unserer Sicht in dieser Umfänglichkeit nicht nötig, vielleicht sogar nicht förderlich."
Veröffentlicht am: 16.05.2023
|
| | | "Mutiges Würzen und Salzen ist hier ein Prinzip, d.h. genau so gewollt."
Veröffentlicht am: 10.05.2023
|
| | | "meines Erachtens würden leichte Verschiebungen der Proportionen mehr Spannung in das Menü bringen."
Veröffentlicht am: 02.05.2023
|
|
Mehr Berichte über Restaurants in Baden-Württemberg | | „Wer das nächste Mal japanische Küche in München sucht und sich auch etwas in Richtung Fine Dining vorwagen möchte, der sollte hierhin kommen.“
Veröffentlicht am: 11.04.2024
|
| | | „Mit viel Liebe und Leidenschaft kreierten die beiden Küchenchefs Stephan Jamm und Markus Meckel mit ihrem Team Gerichte, die nicht nur visuell beeindrucken, sondern auch geschmacklich.“
Veröffentlicht am: 21.03.2024
|
| | | „Mal freue ich mich über puren Produktgeschmack, mal über einen Wohlgeschmack, der die Seele wärmt.“
Veröffentlicht am: 12.03.2024
|
| | | „Insgesamt war ich vom Menü von Tohru Nakamura tief beeindruckt.“
Veröffentlicht am: 10.03.2024
|
| | | "Was er hier auf die Teller bringt, ist sauber gekocht, fein abgeschmeckt und würde auch jedem österreichischen Beisl alle Ehre machen, erst recht, wenn es so frisch und modern präsentiert wird wie hier."
Veröffentlicht am: 10.03.2024
|
| | | „Meistens aromenstark, manchmal mit eher subtilen Tönen – aber immer überzeugend. Damit unterstreicht diese Küche auch, was das ganze Restaurant mit seinem hellen Ambiente vermittelt“
Veröffentlicht am: 29.02.2024
|
| | | Neuer Bericht über das Restaurant von Sigi Schelling
Veröffentlicht am: 26.02.2024
|
| | | "Nachdem es in München viele interessante Adressen gibt, die Schlagzeilen machen, verbirgt sich hier im Atelier ein stiller Star."
Veröffentlicht am: 10.12.2023
|
| | | "Der Stil von Küchenchef Daniel Bodamer, viele der Gerichte auf zwei Teller aufzuteilen, führt zu einer Vielfalt an Zubereitungen und handwerklichen Ausführungen."
Veröffentlicht am: 15.09.2023
|
| | | "Hier heißt es in erster Linie: Entspannung und Zurücklehnen und der Genuss kann beginnen."
Veröffentlicht am: 27.08.2023
|
| | | " Ich habe auch den zweiten Besuch im Alois seit der Übernahme von Max Natmessnig voll genießen können."
Veröffentlicht am: 18.07.2023
|
| | | "Detailschärfe und Intensität so gekonnt zu kombinieren, versetzt mich in den Zustand 'glücklich sein'."
Veröffentlicht am: 04.07.2023
|
| | | "Die Zutaten sind von höchster Qualität, die Zubereitungen tadellos. Komposition und Portionierung zeigen, dass hier absolute Könner am Werk sind."
Veröffentlicht am: 18.06.2023
|
| | | "Das Restaurant bleibt spannend"
Veröffentlicht am: 01.06.2023
|
| | | "Die Küche des Aura ist fokussierter, geradliniger, weniger verspielt und damit präziser - vielleicht etwas 'ernsthafter' - geworden."
Veröffentlicht am: 20.05.2023
|
| | | "Im Restaurant Aifach wird mit besonders guten Zutaten gekocht und was daraus entsteht, macht mega gute Laune und sehr glücklich!"
Veröffentlicht am: 30.04.2023
|
|
Mehr Berichte über Restaurants in Bayern | | "Jeder Gang hatte etwas zu bieten und war klar auf Sterne-Niveau."
Veröffentlicht am: 31.03.2024
|
| | | Es geht "René Frank darum, den Blick seiner Gäste zu weiten, zu zeigen, dass Desserts mehr sein können als „das Süße am Ende“. Mit ungewöhnlichen Zutaten und überraschenden Kombinationen gelingt dies auch wunderbar."
Veröffentlicht am: 06.01.2024
|
| | | "Dieses Menü zeigt in doppelter Hinsicht Potenzial."
Veröffentlicht am: 26.11.2023
|
| | | "Alle Kreationen spielten zwar (geschickt) mit französischen Klischees, besaßen aber alle eine gewisse Eigenständigkeit."
Veröffentlicht am: 25.05.2023
|
| | | Jonas Zörner "zeigt deutlichen Mut zu kräftigen Aromen, die gerne auch mal die Grenzen ausloten"
Veröffentlicht am: 19.05.2023
|
| | | "Dass sich im Laufe des Abends auch Gespräche mit dem Tischnachbarn und auch über Tische hinweg ergeben, zeigt nur, wie locker und entspannt es hier abläuft."
Veröffentlicht am: 13.05.2023
|
| | | "Mein Mann, als nicht Vegetarier, war genauso begeistert wie ich."
Veröffentlicht am: 09.05.2023
|
| | | "Tim Raue setzt weiter auf starke Aromen und das nicht nur, was Schärfe angeht. Jedenfalls ist dies keine leise Küche, sondern eine, die ganz selbstbewusst daherkommt."
Veröffentlicht am: 03.05.2023
|
| | | "Mein veganes Menü war sensationell! Das war Liebe auf dem Teller und Glück, das man essen kann."
Veröffentlicht am: 26.04.2023
|
| | | "Das Menü macht einfach Freude. Arne Anker und sein Team holen aus den Produktensehr viel Eigengeschmack heraus. Das gilt vor allem für das Gemüse, so dass es in den Gerichten stets eine besondere Rolle spielt"
Veröffentlicht am: 25.04.2023
|
|
Mehr Berichte über Restaurants in Berlin | | "Stefan Fäth bestätigt meinen Eindruck von vorherigen Besuchen, dass er merklich viel Wert auf die Optik der Teller legt. Aber er hat daran gearbeitet, dass die Details seiner Kombinationen besser schmeckbar werden."
Veröffentlicht am: 03.03.2024
|
| | | "Das vegetarische Menü ist mal wieder – neben dem Fisch- und Seafood-Menü – der Höhepunkt im Jahr im 100/200."
Veröffentlicht am: 24.02.2024
|
| | | "Inzwischen geht er entschiedener als in vorherigen Menüs vor und damit einen Schritt weiter: Julian Stowasser setzt auch gewisse Reizpunkte, die ein größeres Maß an Spannung in die Gerichte bringt."
Veröffentlicht am: 21.01.2024
|
| | | "Das Heimatjuwel zeigt sich optisch (endlich) im neuen Gewand. Der Küchenstil von Marcel Görke hat hingegen keine „Renovierung“ nötig."
Veröffentlicht am: 18.12.2023
|
| | | "Auch wenn mir das ein oder andere Element oder Konstruktionsprinzip nach den vielen Besuchen im 100/200 inzwischen sehr bekannt ist, können die Gerichte im Detail mich immer wieder überraschen und bieten Neues."
Veröffentlicht am: 27.10.2023
|
| | | "Kombinationen, die absolut stimmig und trittsicher sind."
Veröffentlicht am: 10.10.2023
|
| | | "Wir waren mit der Küchenleistung rundum zufrieden, teilweise sogar begeistert"
Veröffentlicht am: 21.09.2023
|
| | | "Ich hatte mich ja schon einige Male für ein vegetarisches Menü entschieden. Das hier war schlicht das Beste dieser Art, das ich je gegessen habe. Innovativ, mutig, überraschende, aber durchwegs gelungene Kombinationen, abwechslungsreich."
Veröffentlicht am: 10.09.2023
|
| | | "Eine kreative, gemüseorientierte Küche, die aufgrund des Spiels mit Süße und Säure aromatisch ausdrucksstark ist. "
Veröffentlicht am: 23.08.2023
|
| | | "Für mich ist das ein solider Stern – und das zu einem sehr attraktiven Menüpreis."
Veröffentlicht am: 19.08.2023
|
| | | "Die vegetarischen Gänge fügen sich gut in das Menü ein. Für mich sind sie etwas spannender, während die mit Fisch und Fleisch klassischer schmecken."
Veröffentlicht am: 16.08.2023
|
| | | "Es ist 'casual' im besten Sinne. Alle Gerichte sind recht präzise komponiert."
Veröffentlicht am: 09.08.2023
|
| | | "Das Menü hat über weite Strecken überzeugt."
Veröffentlicht am: 20.06.2023
|
| | | "Der Schnittpunkt zwischen dem Purismus, der Top-Produkte strahlen lässt und individueller Handschrift ist optimal getroffen."
Veröffentlicht am: 09.06.2023
|
| | | "Das Heimatjuwel überzeugt sicher auch Gäste, die nicht unbedingt Fine-Dining-Nerds sind mit einer angenehmen Mischung aus Qualität und Unkompliziertheit."
Veröffentlicht am: 26.05.2023
|
| | | "Die Gerichte zeigen die handwerklichen Fertigkeiten und den Anspruch, „einfache“ Gerichte mit Qualitätsanspruch auf die Teller zu bringen."
Veröffentlicht am: 14.05.2023
|
|
Mehr Berichte über Restaurants in Hamburg | | „Insgesamt war es für uns ein großes Vergnügen, diesen Lunch im „Groenesteyn“ zu verbringen. Im Rheingau ist dieses Restaurant ohne Zweifel eine der ersten Adressen.“
Veröffentlicht am: 09.04.2024
|
| | | „Denn das Erlebnis hier unterscheidet sich deutlich von anderen Sternerestaurants. Viel mehr handelt es sich um ein lebhaftes Bistro mit gehobener Küchenleistung, die den Stern allerdings auch nicht zwingend verlangt.“
Veröffentlicht am: 03.04.2024
|
| | | „Insgesamt war es also eine etwas durchwachsene Leistung.“
Veröffentlicht am: 14.02.2024
|
| | | "Bestens gelungen"
Veröffentlicht am: 19.12.2023
|
| | | "Um es musikalisch-heiter auszudrücken: Uns fehlte an diesem Abend das „sinfonische Gesamterlebnis“, das aus einer zweifellos guten Küche eine sehr gute gemacht hätte."
Veröffentlicht am: 04.12.2023
|
| | | "Ich konnte bei keinem Gang irgendeinen Fehler finden oder etwas das nicht gepasst hätte. Was jetzt nicht super häufig vorkommt. Es ist lediglich dieses dumpfe Gefühl, dass das ganze mit etwas mehr Mut noch deutlich begeisternder sein könnte."
Veröffentlicht am: 06.11.2023
|
| | | "Beim Lunchangebot zeigt Alexander Hohlwein sicherlich nicht sein ganzes Können. Dafür bietet er mittags aber ein akzeptables Menü zu einem attraktiven Preis."
Veröffentlicht am: 30.10.2023
|
| | | "Alexandre Sadowczyk serviert hier moderne französische Küche, die immer wieder mit lokalen und internationalen Produkten kreativ aufgepeppt wird."
Veröffentlicht am: 19.10.2023
|
| | | "Das Menü wirkte insgesamt etwas zusammengewürfelt, der rote Faden fehlte."
Veröffentlicht am: 12.10.2023
|
| | | "Auch mich konnte Martin Weghofer überzeugen."
Veröffentlicht am: 07.09.2023
|
| | | "Erik Arnecke interpretiert diese Klassiker zweifellos etwas moderner und besticht durch die Perfektion seiner Zubereitung, aber doch wünschte ich mir den einen oder anderen unerwarteten Gaumenreiz"
Veröffentlicht am: 15.07.2023
|
| | | "Ich kann das Masa wirklich sehr empfehlen und hoffe es (zwischen den anderen geplanten Restaurantbesuchen) dieses Jahr ein zweites Mal besuchen zu können."
Veröffentlicht am: 14.07.2023
|
| | | "Denis Feix hat zweifellos das Zeug zu Größerem und das zeigt er im 'Marburger Esszimmer' hier und da auch schon."
Veröffentlicht am: 15.06.2023
|
| | | "Eine weitgehend klassisch geprägte, aber keineswegs aus der Zeit gefallene Küche"
Veröffentlicht am: 10.06.2023
|
| | | "Alle Komponenten zahlen auf ein gemeinsames rundes Geschmacksbild ein, was für unkomplizierten Genuss sorgt."
Veröffentlicht am: 23.05.2023
|
|
Mehr Berichte über Restaurants in Hessen | | „Bravo, Herr Gallein, das war großes kulinarisches (und zum Glück nicht politisches) Theater bzw. eine durchgehend starke und überzeugende Vorstellung, die hier im Leineschloss geboten wurde!“
Veröffentlicht am: 27.02.2024
|
| | | "Das Menü kennzeichnen (wieder) souveräne Gerichte, praktisch ein kulinarisches Wellnessprogramm."
Veröffentlicht am: 17.01.2024
|
| | | "Ich wurde nicht enttäuscht. Die Gerichte waren klug komponiert und haben viel Geschmack geliefert, so dass uns nichts fehlte."
Veröffentlicht am: 29.07.2023
|
|
Mehr Berichte über Restaurants in Niedersachsen | | "Erik Schmitz setzt auch im „Ludwig’s“ auf aromenstarke Kombinationen und scheut sich nicht vor prägnanter Schärfe. Seine Küche ist hier deutlich stärker asiatisch geprägt und damit keine bloße Kopie dessen, was er im „rays“ gekocht hatte."
Veröffentlicht am: 01.04.2024
|
| | | „Leon Hofmockels Küche ist aromatisch, sehr harmonisch und gleichzeitig sehr detailreich. Seine Gerichte sind klug durchdacht und kreativ, das Handwerk makellos.“
Veröffentlicht am: 25.03.2024
|
| | | "Wenn man wie wir direkt an der offenen Küche platziert wird, sieht man sofort, mit welch hochwertigen Produkten gearbeitet und mit welch gekonnten Handgriffen hier von Herrn Olfen und seiner kleinen Crew hantiert wird."
Veröffentlicht am: 27.01.2024
|
| | | "Eine recht hochstehende Küchenleistung, die mit etwas mehr Konzentration bzw. Feinjustierung bezüglich der Detailarbeit in durchaus noch höhere Sphären vordringen könnte."
Veröffentlicht am: 24.01.2024
|
| | | "Wenn man im einzigartigen Ambiente des „Le Moissonnier“ sitzt, ist fast alles noch genau so, wie man es kannte."
Veröffentlicht am: 15.01.2024
|
| | | "Die vegetarische Küche bewegt sich bei Joachim Wissler auf dem gleichen hohen Niveau wie alles, was er sonst kocht"
Veröffentlicht am: 31.12.2023
|
| | | "Es wird von Lukas Jakobi viel Geschmack geboten. Der Ess-Spaß ist für mich groß, weil er auch out-of-the-Gourmet-Box denkt."
Veröffentlicht am: 22.12.2023
|
| | | "Kreativ, modern, fokussiert und auch mal eher klassisch, wenn es die bessere Option ist. In jedem Fall ist es nie langweilig, oft mutig und zeugt von einer eigenständigen Handschrift."
Veröffentlicht am: 07.12.2023
|
| | | "Er zelebriert im „Shiraz“ eine Küche, die in jedem Detail unglaublich präzise wirkt und in der auch den kleinsten Mikroelementen auf dem Teller die größtmögliche Aufmerksamkeit geschenkt wird."
Veröffentlicht am: 29.11.2023
|
| | | "Das Essen ist handwerklich sorgfältig gemacht und so wie man sich eine moderne, aber dennoch gut bürgerliche Küche vorstellt."
Veröffentlicht am: 03.09.2023
|
| | | "Auch dieser Besuch hat unseren Eindruck bestätigt, dass im „Pottkind“ eine der kreativsten Küchen in Köln angeboten wird."
Veröffentlicht am: 17.08.2023
|
| | | "Das Konzept ... kann in der Tat überzeugen mit Gerichten, die durchaus kreativ angelegt sind, aber immer einen süffigen Grundcharakter haben."
Veröffentlicht am: 02.08.2023
|
| | | "Ob nun zwei oder drei Sterne – wer Wisslers Küche immer mochte, wird sie sicher weiter als Spitzenklasse empfinden und wem es vielleicht hier und da früher eine Spur zu intellektuell war, wird mit der neuen Tellersprache vielleicht sogar besser zurechtkommen."
Veröffentlicht am: 27.07.2023
|
| | | "Nach diesem ersten Ma(h)l waren wir uns alle einig, dass das kettnersche Konzept voll aufgeht: Eine großartige Küche mit grandiosen Grundprodukten und einem hervorragenden Geschmacksverständnis"
Veröffentlicht am: 22.07.2023
|
| | | "Mit seiner japanisch-europäischen Stilistik liegen natürlich Vergleiche zum „Nagaya“ nahe, aber Kengo Nishimi muss sich dahinter nicht verstecken."
Veröffentlicht am: 16.07.2023
|
| | | "Für mich ist das Le Moissonnier die perfekte Mischung aus Haute Cuisine und Rustikalität - nicht nur atmosphärisch, sondern auch auf dem Teller."
Veröffentlicht am: 29.05.2023
|
|
Mehr Berichte über Restaurants in Nordrhein-Westfalen | | „Herr Binder hat die Stilistik der Küche behutsam weiterentwickelt. Sie trägt jetzt zweifellos seine Handschrift, stellt aber keinen Bruch zu früheren Zeiten dar.“
Veröffentlicht am: 13.03.2024
|
| | | „Gewagte Kreationen oder Kombinationen sind eher nicht das Ding des jungen Küchenchefs, doch setzt er neben seinem soliden Handwerk hier und da gekonnte Ausrufungszeichen.“
Veröffentlicht am: 17.02.2024
|
| | | "Optimales Handwerk und eine Spur Kreativität sprechen für dieses Restaurant."
Veröffentlicht am: 11.01.2024
|
| | | "Das hier Gebotene ist auf jeden Fall zu dem Preis-Leistungs-Verhältnis erfreulich und empfehlenswert."
Veröffentlicht am: 06.01.2024
|
| | | "Das Restaurant ist, was die Kombination aus Atmosphäre, Preis. Leistung und vor allem Weinauswahl angeht unverändert eine absolute Empfehlung."
Veröffentlicht am: 04.01.2024
|
| | | Four-Hands-Dinner Daniel Schimkowitsch mit Marcus Jernmark: "Während Daniel Schimkowitsch gern kräftige Intensitäten zeigt, wird es mit dem Einfluss vom Marcus Jernmark feiner, etwas exotischer und dezent säurebetonter."
Veröffentlicht am: 12.11.2023
|
| | | Die Gerichte "hatten eine enorme geschmackliche Tiefe und waren sehr gut gearbeitet."
Veröffentlicht am: 05.11.2023
|
| | | "Das macht insgesamt einfach Laune dort zu essen – das Menü ist lustvoll und 'saftig'"
Veröffentlicht am: 13.10.2023
|
| | | "Die Küche konnte mich vor allem bei den Fisch- und Krustentiergerichten sehr überzeugen und abholen."
Veröffentlicht am: 07.10.2023
|
| | | "Es war atmosphärisch und kulinarisch ein toller Abend, der sich größtenteils auf einem Drei-Sterne-Level abspielte."
Veröffentlicht am: 14.09.2023
|
| | | "Der Fokus liegt hierbei eindeutig auf harmonischem Wohlgeschmack und nicht auf Polarisierung."
Veröffentlicht am: 10.09.2023
|
| | | "Alles in allem kann ich die Genusswerkstatt jedem empfehlen, der mit diesem reduzierten Küchenstil etwas anfangen kann."
Veröffentlicht am: 13.08.2023
|
| | | "Was einem hier insgesamt – trotz sehr guten Handwerks und hohen Produktqualitäten - ein wenig fehlte, war eine stringente Küchenlinie bzw. unverwechselbare Handschrift."
Veröffentlicht am: 08.08.2023
|
| | | "Letztlich fand ich es aber sehr schön, dass hier offensichtlich mit Philipp Stein jemand am Herd steht, der nicht auf Nummer sicher spielt sondern sich auch mal was traut."
Veröffentlicht am: 19.07.2023
|
| | | "Die Kombination von regional verwurzelten Pfälzer Gerichten und Zutaten mit japanischen Einflüssen hat Peifers Küche schon vorher einzigartig gemacht, jetzt aber nach meinem Gefühl noch mal weitergetrieben."
Veröffentlicht am: 17.05.2023
|
| | | "Von den Einstimmungen, über das Menü bis zu den Petits Fours war alles hervorragend"
Veröffentlicht am: 27.04.2023
|
|
Mehr Berichte über Restaurants in Rheinland-Pfalz | | "Die Gerichte waren durchweg fein und nuanciert, wie ich es in der Qualität bei Christian Bau noch nicht erlebt habe. Wenn man das Beste erwarten, darf, aber dann noch überrascht wird, ist es in einem Wort: große Extraklasse."
Veröffentlicht am: 09.12.2023
|
|
Mehr Berichte über Restaurants im Saarland | | "Auch wenn er auf Punkte und Sterne verzichtet, ist Küche und Service weiterhin auf hohem Niveau."
Veröffentlicht am: 12.09.2023
|
| | | "Das Menü by Nils Henkel war sehr gut."
Veröffentlicht am: 29.08.2023
|
| | | "Christian Scharrer zelebriert eine moderne klassische Küche, die er durch überraschende Einsprengsel auch kreativ zu interpretieren versucht."
Veröffentlicht am: 29.08.2023
|
|
Mehr Berichte über Restaurants in Schleswig-Holstein | | "Die Gerichte sind klar und auf den Punkt sowie durchgehend aromatisch und harmonisch."
Veröffentlicht am: 23.11.2023
|
|
| | "Beste Produkte. Präzises Handwerk und feine Aromen kennzeichnen alle Gerichte. Das ist im wahrsten Sinne Haute Cuisine. "
Veröffentlicht am: 11.02.2024
|
| | | "Das Menü bringt die moderne dänische Küche gut auf den Punkt: heimische Produkte werden hier mit kompositorischem Fingerspitzengefühl mal mehr, mal weniger ungewöhnlich kombiniert."
Veröffentlicht am: 26.09.2023
|
|
| | „Hier wird französische Klassik auf hohem Niveau zelebriert“
Veröffentlicht am: 15.03.2024
|
| | | "Die Aromen sind weich und zart, harmonisch und präzise miteinander verwoben."
Veröffentlicht am: 23.01.2024
|
| | | "Unser Essen im „Version Originale“ hat uns gut gefallen. Es sind Gerichte, die klassische Brasserieküche verkörpern."
Veröffentlicht am: 21.11.2023
|
| | | "Angesichts dessen, dass es auch in Dijon an einem Montagabend viele geschlossene Restaurants gibt, ist das „DZ’envies“, das im übrigen vollständig ausgebucht ist, eine gute Wahl."
Veröffentlicht am: 16.11.2023
|
| | | "Insgesamt war das Essen im „Pré aux clercs“ schon sehr ordentlich."
Veröffentlicht am: 11.11.2023
|
| | | "Unsere Erwartungen wurden erfüllt und teilweise übertroffen."
Veröffentlicht am: 01.11.2023
|
| | | "Das war ein Menü auf hohem handwerklichen und kreativem Niveau."
Veröffentlicht am: 31.10.2023
|
| | | "Stéphane Dattrino pflegt eine sehr konsequent auf lokale Zutaten beschränkte Küche. Das ist lobenswert und die Qualität der Produkte kann auch tatsächlich überzeugen."
Veröffentlicht am: 21.10.2023
|
| | | "Viel besseres Essen kann ich mir für den aufgerufenen Preis nicht vorstellen."
Veröffentlicht am: 15.10.2023
|
| | | "Das Cercle Rouge ist eher modern mit leichten asiatischen Einflüssen bei guten Produkten mit einem ausgezeichneten Preis-Leistungs-Verhältnis."
Veröffentlicht am: 08.09.2023
|
| | | "Mir haben die Gänge herausragend gefallen, die mit dem Feuer in Kontakt gekommen waren. Atsumi ist ein Meister in der perfekten Zubereitung von Fisch und Fleisch auf dem offenen Feuer."
Veröffentlicht am: 28.08.2023
|
| | | "Vieles hat eine recht weiche Konsistenz, dass den mund- und magenfüllenden Charakter verstärkt."
Veröffentlicht am: 25.06.2023
|
| | | "Es sind eher die leisen Töne, die überzeugen: die Produktqualität des Fisches, aber vor allem die Zubereitung des Reises ist hervorragend."
Veröffentlicht am: 16.06.2023
|
| | | "Die Einrichtung wie in den letzten Jahren, aber die Küche um mind. 2 Klassen schlechter."
Veröffentlicht am: 04.06.2023
|
|
Mehr Berichte über Restaurants in Frankreich | | "Alle Achtung, das war auf durchgehend hohem Niveau, was die Brigade rund um Chefkoch Callum Graham hier von der ersten Vorspeise bis hin zum Dessert abgeliefert hat! "
Veröffentlicht am: 18.11.2023
|
|
Mehr Berichte über Restaurants in Großbritannien | | "Qualität der Zutaten und Zubereitung waren hochstehend."
Veröffentlicht am: 26.08.2023
|
| | | "Gut durchdachte, manchmal ungewöhnliche Kombinationen und allgemein hoch-qualitative Zutaten"
Veröffentlicht am: 06.06.2023
|
| | | "Für ein Restaurant auf diesem Level vermisste ich bei zu vielen Gerichten den Twist, der diese besonders machen sollte."
Veröffentlicht am: 18.05.2023
|
| | | "Was mir im da Vittorio besonders gefallen hat, ist die Reduktion auf dem Teller."
Veröffentlicht am: 04.05.2023
|
| | | "Die Speisen waren alle auf einem hohen Niveau. Vieles, was die Venezianische Lagune zu bieten hat, fand seinen Weg auf den Teller."
Veröffentlicht am: 30.04.2023
|
|
| | „Während unseres Kurzurlaubes in der Stadt Luxemburg besuchten wir das japanische Restaurant Ryodo, das mit einem Stern ausgezeichnet ist ...“
Veröffentlicht am: 05.04.2024
|
|
| | "Die Zutaten mögen denen ähneln, die man mittlerweile landauf, landab auf den Speisekarten findet, aber was man hier daraus macht, zeugt von großer Eigenständigkeit und ist häufig um einiges origineller. "
Veröffentlicht am: 10.07.2023
|
|
Mehr Berichte über Restaurants in den Niederlanden | | "Das Maaemo serviert feine Gerichte, die filigran komponiert sind, aber enorm viel Ausdruck und auch mal Kraft haben."
Veröffentlicht am: 13.09.2023
|
| | | "Keine Frage: aufregend ist die Küche im Stadtholdergaarden nicht, aber auch nicht langweilig."
Veröffentlicht am: 06.09.2023
|
|
| | „Natürlich merkt man die Tradition, die Erfahrung, die im Umgang mit Aromen steckt. Da ist nichts zu viel, alles sehr stimmig“
Veröffentlicht am: 15.03.2024
|
| | | „Man weiß gar nicht, was hier mehr Spaß macht – die großartige Weinauswahl oder das Essen, das unkompliziert daherkommt, aber klug konzipiert und alles andere als belanglos ist.“
Veröffentlicht am: 21.02.2024
|
| | | "Eine sehr eigenständige Küche, die mit überraschenden Kombinationen und herausragendem Handwerk"
Veröffentlicht am: 08.02.2024
|
| | | "Was Stefan Doubek und Nora Pein hier geschaffen haben, ist schon durch und durch beeindruckend."
Veröffentlicht am: 28.01.2024
|
| | | "Sein Küchenstil ist traditionell, handwerklich sorgfältig – und geschmacksstark."
Veröffentlicht am: 19.01.2024
|
|
| | „Hier wird casual fine Dining zelebriert. Das Restaurant ist eher einfach ausgestattet. Den Service empfanden wir als sehr angenehm.“
Veröffentlicht am: 15.04.2024
|
| | | „Hier und da muss man vielleicht noch nachjustieren, dann ist es aber perfekt.“
Veröffentlicht am: 01.03.2024
|
| | | „Das Potenzial ist da, das beste Restaurant in Zürich mit italienischer Küche zu werden.“
Veröffentlicht am: 18.02.2024
|
| | | "Gute Ideen, Zutaten guter Qualität, interessante Kombinationen und einwandfreie Zubereitung."
Veröffentlicht am: 29.10.2023
|
| | | "Armel Bedouet pflegt eine klassische Küche, die vor allem mit Eleganz und Detailreichtum zu überzeugen weiß."
Veröffentlicht am: 26.10.2023
|
| | | "Im verkürzten Menü waren Lachs und das Dessert etwas besser als der Hauptgang. Wir erfuhren einen sehr guten, lockeren, herzlichen Service."
Veröffentlicht am: 07.09.2023
|
| | | "Anne Sophie Pic konzipiert hier eine leichte, frische, Kräuter-betonte Küche. Das Mittagessen war komplett fleischlos."
Veröffentlicht am: 30.07.2023
|
| | | "Alles in Allem aber ein erlebnisreicher Besuch."
Veröffentlicht am: 01.07.2023
|
| | | "Die Speisen haben alle einen regionalen Bezug und sind bis auf das letzte Detail durchdacht."
Veröffentlicht am: 05.06.2023
|
|
Mehr Berichte über Restaurants in der Schweiz | | "Hier ruht man sich auf den Lorbeeren der Vergangenheit aus und engagiert viel junges Personal mit wenig Ahnung."
Veröffentlicht am: 20.08.2023
|
|
| | „Das Restaurant bietet eine makellos zubereitete, traditionelle Küche, die sich auf die Stärken der Produkte der Region stützt.“
Veröffentlicht am: 30.03.2024
|
| | | "Das junge Team um Alejandro Aguirre versteht es, traditionelle spanische Gerichte mit einem internationalen Twist zu versehen."
Veröffentlicht am: 23.06.2023
|
|
| | "Typisch für die Shanghai- Küche zeigten viele Gerichte eine gewisse Süße, aber nie zu viel."
Veröffentlicht am: 28.12.2023
|
| | | "Wir versprachen uns vom Besuch zwangloses Vergnügen und das ist es dann auch tatsächlich gewesen. "
Veröffentlicht am: 23.12.2023
|
| | | "Die Qualität des hier Servierten ist beeindruckend. Ich kann mich nicht erinnern, in einem Menü je so viele starke Fleischgerichte gegessen zu haben und ich hatte davon drei."
Veröffentlicht am: 11.12.2023
|
| | | "Highlights waren Muschelfleisch mit Wasabi-Sauce, gegrilltes Schweinefleisch mit Honiglack, Abalone mit Austernsauce und Seegurke mit Abalonesauce."
Veröffentlicht am: 03.12.2023
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|