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Top 10 Restaurants in Kopenhagen

Unsere redaktionelle Restaurant-Auswahl für Kopenhagen

Dänemarks Hauptstadt hat sich in den letzten Jahren zu einem wahren Paradies für Feinschmecker entwickelt und bietet eine beeindruckende Vielfalt an kulinarischen Highlights – von Gourmet-Restaurants bis hin zu gemütlichen Cafés und Streetfood-Märkten. Es gibt quasi etwas für jeden Geschmack und jedes Budget. Viele Restaurants in Kopenhagen legen zudem großen Wert auf Nachhaltigkeit und beziehen ihre Zutaten von lokalen Bauernhöfen und Produzenten. Dies garantiert frische, hochwertige Produkte und unterstützt gleichzeitig die lokale Wirtschaft.

Übrigens, der Gourmet-Club der Restaurant-Ranglisten trifft sich immer wieder mal in Kopenhagen zu gemeinsamen Club-Abenden. Bei Interesse finden Sie hier unser aktuelles Jahresprogramm.

Die besten Restaurants in Kopenhagen

Noma, Copenhagen (Dänemark) 5

Das Restaurant Noma in Kopenhagen ist eines der berühmtesten Restaurants der Welt und ist sich in den letzten 20 Jahren treu und innovativ geblieben. Rene Redzepi kreierte im Noma von Anfang an Gerichte mit dem Wunsch wilde lokale Zutaten passend zu den Jahreszeiten zu verwenden. Ein ganzes Team widmet sich nur der Innovation, ein anderes Team ist auf die Gärung spezialisiert, wieder andere sind Gärtner und Forscher. Immer auf der Suche nach Inspiration, Technik, Freundschaft und neuen Zutaten.

Geranium, Copenhagen (Dänemark) 5

Das 3-Sterne-Restaurant Geranium in Kopenhagen ist ein Favorit des Gourmet-Clubs und wurde schon mehrfach besucht. Rasmus Kofoed ist einer der besten Köche der Welt und hat beim Bocuse D'Or das Kunststück fertig gebracht Bronze, Silber und Gold zu gewinnen. Das Restaurant befindet sich im 8. Stock des Fælledparken (Fußball-Stadion) im Zentrum Kopenhagens, von wo aus man die Reise der Jahreszeiten durch die Baumkronen verfolgen, einen Blick auf die grünen Kupferdächer der Stadt erhaschen und die Windmühlen von Oeresund sehen kann.

Jordnaer, Copenhagen (Dänemark) 5

Chefkoch und Inhaber Eric Kragh Vildgaard und seine Frau Tina sind die treibende Kraft hinter dem Restaurant Jordnaer in Gentofte, einem Ortsteil von Kopenhagen. Das handwerkliche Können von Eric erstaunt immer wieder und seine filigranen Teller sind eine Augenweide. 2024 hat das Restaurant vom Guide Michelin den dritten Stern bekommen. Die Gerichte, die ausschließlich aus Meeresfrüchten und vegetarischen Produkten entwickelt werden sind harmonisch abgeschmeckt. Tina betreut ihre Gäste mit einer Herzlichkeit und Professionalität, die das kulinarische Gesamtpaket perfekt abrundet.

Alchemist, Copenhagen (Dänemark) 5

So wie die alten Alchimisten versuchten, Philosophie, Naturwissenschaft, Religion und Kunst miteinander zu verbinden, um ein neues Verständnis der Weltordnung zu schaffen, ist es das Ziel der Holistic Cuisine, unser Verständnis das Konzept des Essens neu zu definieren und zu erweitern. Holistic (Ganzheitliches) Essen ist per Definition vielschichtig. Es greift auf Elemente aus der Welt der Gastronomie, des Theaters und der Kunst sowie der Wissenschaft, der Technologie und des Designs zurück, um ein allumfassendes und dramaturgisch gesteuertes sensorisches Erlebnis zu schaffen. Dies alles erleben Sie im 2-Sterne-Restaurant Alchemist in Kopenhagen.

Kadeau, Copenhagen (Dänemark) 5

Das erste Restaurant Kadeau wurde 2007 auf Bornholm eröffnet. 2011 eröffnete das Team in Kopenhagen im historischen Christianshavn-Viertel das Kadeau Copenhagen. Das Kadeau Copenhagen wurde 2018 mit 2 Michelin-Sternen ausgezeichnet. Das Konzept wurde von den Jugendfreunden Nicolai Nirregaard, Rasmus Kofoed und Magnus Klein Kofoed entwickelt – alle drei Bornholmer. 2022 wurde der langjährige Freund und Chefkoch Kyumin Hahn als Partner Teil der Geschäftsleitung des Restaurants.

Kong Hans Kaelder, Copenhagen (Dänemark) 5

Das Restaurant Kong Hans Kelder in Kopenhagen hat eine außergewöhnliche Geschichte in einem der ältesten Gebäude Kopenhagens. Trotz der langen Vergangenheit kreiert die Küche Gerichte mit einem innovativen, modernen Touch. Das Ergebnis ist der perfekte Rahmen für eine Nacht der gastronomischen Dekadenz. Küchenchef Lundgard: "Ich koche die Art von Essen, die ich gerne selbst essen würde."

aoc: aaro & co, Copenhagen (Dänemark) 5

Im Restaurant AOC in Kopenhagen wollen die Eigentümer Christian Aaro und Sören Selin mit frischen nordischen Produkten aus Erde und Meer ein Konzept des reinen Geschmacks vermitteln. Küchenchef Sören Selin und sein Team streben danach, Perfektion in der verspielten nordischen Küche zu erreichen, Sommelier Christian Aarin begleitet die Menüs in perfekter Balance und Harmonie mit ausgesuchten Weinen. Diese Interaktion zwischen Essen und Wein ist das Besondere am AOC.

Koan, Copenhagen (Dänemark) 5

Das Restaurant Koan in Kopenhagen hat 2 Michelin-Sterne und ist eine Hommage an die Straßenküchen, die Tempel, die Grillkultur und die königliche Hofküche von Südkorea. Küchenchef Kristian Baumann hat sein Geburtsland Südkorea wiederentdeckt und möchte die Kultur, Geschichte, Menschen und Traditionen an seine Gäste weitergeben.Traditionelle koreanische Gerichte werden hier in komplexe, kreative Augen- und Gaumenweiden verwandelt.

Alouette, Copenhagen (Dänemark) 4

Das Restaurant Alouette liegt im Herzen von Kopenhagen und bietet kulinarische Freuden, mit einem nachhaltigen Konzept. Die Speisekarte ist sorgfältig zusammengestellt und reist durch das kulinarische Erbe Dänemarks. Viele Gerichte werden am Holzofen gegart und zeigen auf ursprüngliche Weise die Hingabe an das Handwerk, die reichhaltigen Produkte lokaler Erzeuger und die vielfältigen, dynamischen Aromen aus der Region.

Komplette Restaurant-Rangliste von Copenhagen

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Restaurants mit Aussicht

Geranium, Copenhagen (Dänemark) 5

Das 3-Sterne-Restaurant Geranium in Kopenhagen ist ein Favorit des Gourmet-Clubs und wurde schon mehrfach besucht. Rasmus Kofoed ist einer der besten Köche der Welt und hat beim Bocuse D'Or das Kunststück fertig gebracht Bronze, Silber und Gold zu gewinnen. Das Restaurant befindet sich im 8. Stock des Fælledparken (Fußball-Stadion) im Zentrum Kopenhagens, von wo aus man die Reise der Jahreszeiten durch die Baumkronen verfolgen, einen Blick auf die grünen Kupferdächer der Stadt erhaschen und die Windmühlen von Oeresund sehen kann.

Skagen, Copenhagen (Dänemark)

Auf dem Dach des Illum Storemagazin im Herzen von Kopenhagen befindet sich das Skagen Fiskerestaurant mit einer fantastischen Aussicht. Hier können die Gäste den gleichen jütländischen, persönlichen Service genießen wie im Original-Restaurant. Fisch und Meeresfrüchte sind die Basis der Speisekarte, mit frischem Fisch und Schalentieren aus den Gewässern um Skagen. Ausgewählte Lieferanten sorgen dafür, dass das Restaurant den Fisch kurz nach der Versteigerung erhält.

Tramonto, Copenhagen (Dänemark)

Erleben Sie das Restaurant Tramonto auf dem Dach des Hotel Ottilia und den wunderschönen 360°-Blick auf Kopenhagen. Hier erwartet den Gast internationale, mediterrane und italienische Küche. Die Liebe zu Italien zieht sich durch die gesamte Pallette der sorgfältig ausgewählten Gerichte.

Dänemark: Gourmet-News

Restaurant-Kritik

Kong Hans Kælder, Kopenhagen

„Je puristischer dann die Kombinationen mit den Saucen waren, desto stimmiger war die Gesamtkomposition.“

Podcast

Interview mit Matthias Deutsch aus dem LYST

Matthias Deutsch über das Restaurant Lyst, Servicekultur und Teamgeist in Dänemark

Restaurant-Kritik

Noma, Kopenhagen

„Wer bereit ist, sich auf eine ganz eigene Küche einzulassen, wird begeistert sein.“

Restaurant-Guide

Falstaff Nordics vergibt elf Awards

Florencia Abella und Ramsus Munk als Köche des Jahres ausgezeichnet

Restaurant-Rangliste 2025

Dänemark: Noma bleibt an der Spitze

Geranium und Jordnaer teilen sich den zweiten Platz

Restaurant-Kritik

Kadeau, Kopenhagen

„Hier wirkt alles etwas skandinavischer und „heimischer“ als in den Drei-Sternern oder dem Alchemist mit ihrem globalen Publikum“

Guide Michelin 2025

Nordeuropa: Zwei neue Zwei-Sterne-Restaurants

Zehn neue Ein-Stern-Restaurants in Dänemark, Schweden, Island, Norwegen, Schweden und Finnland

Restaurant-Weltrangliste 2025

Plénitude bleibt das beste Restaurant der Welt

25 Restaurants bilden die absolute Spitzengruppe – Schwarzwaldstube auf dem zweiten Platz

Restaurant-Kritik

Geranium, Kopenhagen

„Beeindruckend ist, wie präzise die Gerichte ausgearbeitet und die Feinheiten zu schmecken sind.“

Gourmet-Club