
Top 10 Restaurants in Tokio
Unsere redaktionelle Restaurant-Auswahl für Tokio.
Tokio, die pulsierende Hauptstadt Japans, ist bekannt für eine beeindruckende Skyline, historische Tempel und lebendige Kultur. Tokio bietet eine faszinierende Mischung aus Tradition und Moderne, die sich in jeder Ecke der Stadt widerspiegelt. Von den geschäftigen Straßen von Shibuya bis zu den ruhigen Gärten des Kaiserpalastes gibt es immer etwas zu entdecken. Wenn es um kulinarische Erlebnisse geht, ist Tokio ein wahres Paradies für Feinschmecker. Hier finden Sie einige der besten Restaurants der Stadt:
Übrigens, der Gourmet-Club der Restaurant-Ranglisten hat Tokio schon besucht. Bei Interesse finden Sie hier unser aktuelles Jahresprogramm.
Die besten Restaurants in Tokio
Ryugin, Tokyo (Japan)
Das RyuGin in Tokio war ein kleines japanisches Restaurant, das 2003 in der Roppongi Gasse gegründet wurde. 2018 ist das Restaurant nach Hibiya umgezogen. Jeden Tag wird hier japanische Küche mit erstaunlichen Zutaten aus ganz Japan für die internationalen Gäste zubereitet. Das Restaurant bietet eine gediegene Atmosphäre und möchte seinen Gästen die Vielfalt der japanischen Produkte kredenzen. Das Team um Seiji Yamamoto ist stolz darauf, diese kulinarische Botschaft jeden Tag in die Welt hinauszutragen.
Kanda, Tokyo (Japan)
Bei der Gestaltung des neuen Restaurants für das Restaurant Kanda, das seit 15 Jahren in Folge mit 3 Michelin-Sternen ausgezeichnet ist, wurde jedes Detail sorgfältig bedacht. Der Innenraum wurde so gestaltet, dass er reichlich Platz bietet. Jetzt gibt es einen Garten, ein Eingangsfoyer, einen Warteraum, sowie einen separaten Eingang für das Nebenzimmer. Für den Tresen wurde hochwertiges Kasuga-Zedernholz verwendet, und ein rautenförmiges Tenpyo-Holz. Der lange, schmale Garten mit dem Inari-Schrein auf einem Moosbeet ist an drei Seiten von einem auf drei Seiten von einem Zedernrindenzaun umgeben, der einen ruhigen Platz mitten in der Stadt schafft.
L'Osier, Tokyo (Japan)
Küchenchef Olivier Chaignon vom 3-Sternerestaurant L'Osier in Tokio möchte seinen Gästen den einzigartigen, innovativen Geschmack kreieren und gleichzeitig die Tradition und die Essenz der französischen Küche bewahren. Mit den besten Zutaten aus Japan und Frankreich kreiert er unnachahmliche und exquisite Harmonien aus delikaten Geschmäckern und Texturen in innovativen und höchst originellen Kombinationen. Chaignon wurde 2013 zum Executive Chef des L'Osier ernannt, nachdem er zuvor in renommierten Häusern wie Taillevent und Pierre Gagnaire Paris gearbeitet hatte. Nach Japan kam er erstmals 2005 als Küchenchef von Pierre Gagnaire.
Sazenka, Tokyo (Japan)
Im Restaurant Sazenka in Tokio wird „kokoro“ verkörpert, indem moderne Küche, japanische Küche und chinesische Küche miteinander in Einklang gebracht wird. Küchenchef Kawada schöpft aus seiner langjährigen Erfahrung, um mit saisonalen japanischen Zutaten köstliche, kräftige Aromen hervorzubringen. Er möchte Japan und der Welt die traditionelle chinesische Küche näher bringen. Japanischer Geist mit chinesischem Talent. Ein Gedankenkonzept, das in der Heian-Zeit entstand. Im alten Japan gab es eine Zeit, in der ein reger kultureller Austausch zwischen Japan und dem chinesischen Festland stattfand.
Joel Robuchon, Tokyo (Japan)
Joël Robuchon fasziniert seit langem die Welt als anerkannter Botschafter der kulinarischen Künste, auch durch die vielen Restaurants, die der berühmte Chefkoch in der ganzen Welt eröffnet hat. Sein Erbe, die moderne französische Küche in die Welt zu bringen, wird auch in der Filiale im Yebisu Garden in Tokio zelebriert. Hier bekommt der Gast die besten Zutaten zusammen mit einem freundlichen Service und darf seine Zeit auf wunderbare Weise in einem Ambiente, das in Champagnergold und Schwarz gehalten ist, verbringen.
Quintessence, Tokyo (Japan)
Bei jedem Gericht, das im Restaurant Quintessence in Tokyo serviert wird, achtet Chefkoch Shuzo Kishida auf die Qualität und das Potenzial jedes Produkts und jeder Zutat. Aus diesem Grund werden keine vorgefertigten Menüs angeboten. Die Menüs sind „carte blanche“ (Menü nach Wahl des Küchenchefs), basierend auf frischen, saisonalen Produkten, die auf dem Markt erhältlich sind. Das Menü ändert sich von Tag zu Tag.
Sézanne, Tokyo (Japan)
Das Restaurant SÉZANNE befindet sich im 7. Stock des Four Seasons Hotel Tokyo at Marunouchi und bietet ein faszinierendes kulinarisches Erlebnis im Herzen Tokios. Unter der Leitung von Chefkoch Daniel Calvert präsentiert dieses mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnete Restaurant eine lebendige Interpretation der französischen Küche, kunstvoll zubereitet und elegant präsentiert. Begeben Sie sich auf eine kulinarische Reise in der offenen Showküche, umgeben von der entspannten Luxuriösität der atemberaubenden Innenausstattung von Andre Fu.
Kadowaki, Tokyo (Japan)
Das Restaurant Kadowaki in Tokyo Azabu-juban serviert ausschließlich Menüs nach Wahl des Küchenchefs, die mit saisonalen Zutaten zubereitet werden. Es hat nur 20 Plätze und die Gerichte werden auf Wunsch individuell zubereitet. Aus diesem Grund können sich die Gerichte geringfügig von anderen unterscheiden, selbst bei gleichem Preisniveau.
Kohaku, Tokyo (Japan)
Im Restaurant Kohaku wird japanische Küche serviert, die voller Kreativität und Überrachungen steckt. Typische japanische und westliche Zutaten wie Kaviar und Trüffel werden gekonnt vermischt. Chefkoch Koji Koizumi ändert seine Karte ständig um seinen Gästen immer wieder neue Gerichte zu kredenzen. Seine Kreationen sind voller Aromen und immer im Einklang mit modernen Einflüßen.
Kagurazaka Ishikawa, Tokyo (Japan)
Hideki Ishikawa, Chefkoch des Kagurazaka Ishikawa in Tokio besucht seine Lieferanten persönlich und lernt von ihnen ständig neues. Immer kommt er mit den besten Lebensmitteln zurück. Im Vordergrund steht die Qualität, aber ohne den Gast zu erschlagen. Das ganze Restaurant vom Ambiente, über den Service bis hin zu den Gerichten möchte dem Gast japanische Einfachheit in höchster Vollendung näher bringen. Das spiegelt sich in Ishikawas Signature wieder: Jedes Gericht darf maximal zwei Hauptzutaten haben.
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apothéose, Tokyo (Japan)
Der Name des Restaurants bedeutet „höchstes Kompliment“ oder „Scheitelpunkt“. Die Spitze der Küche im obersten Stockwerk eines Wolkenkratzers ist hier das Konzept. Die Grundsätze der Apothéose sind eine Dreifaltigkeit: Respekt vor der französischen Esskultur, ein tiefes Verständnis für die japanischen Zutaten und Hingabe an den gegenwärtigen Moment.