Werneckhof
München (Deutschland)
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Küchen- und Service-Team

Sigrid Schelling
Restaurant und Gourmet News
Corona-Folge
Werneckhof by Geisel wird geschlossen
Ehrung
Tohru Nakamura zum Ehrenbotschafter der japanischen Küche ernannt
Opinionated About Dining
Frantzén verteidigt Spitzenposition im OAD-Ranking für Europa
To Go vom Werneckhof: "Shibuya Fried Chicken by Tohru"
Best Chef Awards 2020
Acht Nominierungen für Köchinnen und Köche aus Deutschland
TV-Show
"Mein Motto ist: Geil kochen"
Gault&Millau 2020
Tohru Nakamura ist "Koch des Jahres"
Kochbücher
Restaurant-Kritken
Von qwertz (August 2019)
Bewertung:
16
Fazit: Tohru Nakamuras Menü ist harmonisch angelegt. Die Gerichte sind eher ruhig – es fehlen nennenswerte Kontraste oder hervorstechende Einzelkomponenten. Die Power und der Aromendruck ist eher gemäßigt. So wirkt das gesamte Menü sehr ausgewogen. Das ist alles sehr gut gemacht, aber bei mir löst es keine Begeisterung aus. Es fehlen überraschende Elemente. Diese finde ich bei der Lachsforelle und dem Schweinebauch und an diesen Stellen überzeugt mich das Menü auch. Aber insgesamt wäre da aus meiner Sicht mehr möglich gewesen.
Mehr >>Von qwertz (Juli 2018)
Bewertung:
18
Fazit: Angenehmer Lunch, harmonische Gerichte mit kreativen Ideen.
Von junggaumen (November 2017)
Bewertung:
18
Bonuspunkte: Atmosphäre Preis/Leistung
Fazit: Ich bin begeistert. Das war ein ganz starkes Menü. Vom ersten Gang auf einem sehr hohen Niveau mit klarem geschmacklichen Fokus, jedes Detail stimmig aber trotzdem immer mit einem hohen Spannungsbogen. Die Entscheidung wird in München nicht leichter für mich – aber mit dem Atelier, dem Königshof und dem Geisel’s Werneckhof wirklich drei ganz ganz starke Adressen in meiner unmittelbaren Reichweite. Lieber Tohru, lieber Werneckhof….ich komme wieder!
Mehr >>Von merlan (Juli 2017)
Bewertung:
19
Bonuspunkte: Service
Fazit: Man spürt bei Nakamuras Küche durchaus einen gewissen japanischen Touch, der den Gerichten jedoch nicht ein dominierendes Gepräge gibt. Das hat schon ein Alleinstellungsmerkmal und hebt sich wohltuend von anderen gewollten Asia-Einsprengseln und kulinarischen Allgemeinplätzen ab. Hier wird selbstbewusst und engagiert ein eigener Weg gesucht, der aus unserer Sicht auch schon gefunden ist. Zu Recht hat der Michelin dem Werneckhof den zweiten Stern verliehen. Wenn man bedenkt, dass Nakamura erst 33 Jahre alt ist, mag in der Zukunft noch ganz viel zu erwarten sein. Wir sehen ihn zusammen mit Jan Hartwig und Dieter Urbanski in München ganz vorne. Drei Köche mit unterschiedlichen Ausrichtungen, aber für uns absolut auf Augenhöhe! Keine Frage, dass man damit auch im Deutschland-Ranking ganz vorne mitmischt.
Mehr >>Anonymer Benutzer (Dezember 2016)
Bewertung:
18
Bonuspunkte: Wein
Fazit: Was uns überraschte, war die für uns extrem wahrnehmbare Diskrepanz zwischen kalten und warmen Gerichten. Wohingegen die kalten Gerichte ein optisch, olfaktorisch und geschmacklich exzellent waren (wohl klare 2 Sterne, wenn nicht mehr). Hatten wir mit nahezu allen warmen Gerichten Probleme.
Mehr >>Von forumsbericht (Januar 2016)
Fazit: "Die Küche war auch dieses Mal wieder ein großes Vergnügen und von Tohru Nakamura ist sicher noch viel zu erwarten. Unbedingt wieder!"
Mehr >>Von lmc (Januar 2016)
Bewertung:
18
Bonuspunkte: Preis/Leistung
Positiv: Tolle Kombination Asien/Europa!
Fazit: Unser Lieblingsrestaurant für Fusion-Küche
Von forumsbericht (März 2015)
Fazit: Ich fand das Menü wirklich großartig. Was es schwer macht, und was aus der Liste der „Darsteller“ des Menüs. Jeder Gang ist äußerst komplex. Die Aromen sind subtil aufeinander abgestimmt, jeder Teller sehr harmonisch. Man erlebt bei einem einzigen Gang so viel, dass ich verstehen konnte, dass viele Gäste an anderen Tischen nur einen Gang orderten. Es sind Gänge der „leisen Töne“, absolut ausbalanciert, die ein Gefühl der höchsten Zufriedenheit zurücklassen, mein kulinarisches Gedächtnis jedoch diesmal wirklich überfordert haben.
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