Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen

OX & KLEE

toques* *
Restaurant OX & KLEE Impressionen und Ansichten
Restaurant OX & KLEE Impressionen und Ansichten
Restaurant OX & KLEE Impressionen und Ansichten
Restaurant OX & KLEE Impressionen und Ansichten
Restaurant OX & KLEE Impressionen und Ansichten

Kontaktdaten

 
Adresse: Im Zollhafen 18 - Mittleres Kranhaus
50678 Köln
Küchenchef: Daniel Gottschlich
Kreative Deutsche Küche

Öffnungszeiten

 MODIMIDOFRSASOFT
Lunch         
Dinner         

FT = Feiertage

Restaurant OX & KLEE Karte und Adresse
MENÜ DES MONATS APRIL 2020 !Verschoben! Club-Angebote unter www.restaurant-ranglisten.de/gourmet-club/club-restos Buchung und Reservierung nur über club@restaurant-ranglisten.de. Hier können Sie Mitglied werden.

Info

OX4U - Jetzt ordern: https://ox4u.oxundklee.de/

Rangliste mit Bewertung und Auszeichnung

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Bewertungen von regionalen Restaurantführern:
4/5 (Hervorragend)

Bewertungsportale (USER)

Tripadvisor USER oooo+ 18,0
Viamichelin User OOOO+ 18,0
Facebook 4,8/5 19,0
Google USER 4.4/5 17,0

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Bewertungen von regionalen Restaurantführern:
4/5 (Hervorragend)

Restaurantführer (PRO)

Michelin "stars" * * 18,8
GaultMillau "points" 17 17,0
Gusto "pans" 7+/10 16,5
Feinschmecker "points" FFF 16,0
Schlemmer Atlas "spoon" XXXX 17,0
Grosser Guide hhhh 17,3
Varta "startip" *tip k 16,3

Bewertungsportale (USER)

Tripadvisor USER oooo+ 18,0
Viamichelin User OOOO+ 18,0
Facebook 4,8/5 19,0
Google USER 4.4/5 17,0

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Bewertungen von regionalen Restaurantführern:
4/5 (Hervorragend)

Restaurantführer (PRO)

Michelin "stars" * * 18,8
GaultMillau "points" 16 16,0
Gusto "pans" 7/10 16,0
Feinschmecker "points" FFF 16,0
Schlemmer Atlas "spoon" XXXX 17,0
Grosser Guide
Varta "startip" tip k 13,3

Bewertungsportale (USER)

Tripadvisor USER oooo+ 18,0
Viamichelin User OOOO+ 18,0
Facebook 4,8/5 19,0
Google USER 4.4/5 17,0

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Bewertungen von regionalen Restaurantführern:
4/5 (Hervorragend)

Restaurantführer (PRO)

Michelin "stars" * 17,3
GaultMillau "points" 16 16,0
Gusto "pans" 6/10 14,0
Feinschmecker "points" FFF 16,0
Schlemmer Atlas "spoon" XXX 15,0
Grosser Guide
Varta "startip" tip k 13,3

Bewertungsportale (USER)

Tripadvisor USER
Viamichelin User
Facebook
Google USER

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Bewertungen von regionalen Restaurantführern:
4/5 (Hervorragend)

Restaurantführer (PRO)

Michelin "stars" * 17,3
GaultMillau "points" 16 16,0
Gusto "pans" 6/10 14,0
Feinschmecker "points"
Schlemmer Atlas "spoon"
Grosser Guide
Varta "startip"

Bewertungsportale (USER)

Tripadvisor USER
Viamichelin User
Facebook
Google USER

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Michelin "stars" * 17,3
GaultMillau "points" 16 16,0
Gusto "pans" 6/10 14,0
Feinschmecker "points"
Schlemmer Atlas "spoon" XXX 15,0
Grosser Guide
Varta "startip" tip s 12,3

Bewertungsportale (USER)

Tripadvisor USER
Viamichelin User
Facebook
Google USER

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Michelin "stars" Assiette 11,3
GaultMillau "points" 15 15,0
Gusto "pans"
Feinschmecker "points"
Schlemmer Atlas "spoon" XX+ 13,0
Grosser Guide
Varta "startip" tip s 12,3

Bewertungsportale (USER)

Tripadvisor USER
Viamichelin User
Facebook
Google USER

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Michelin "stars" Assiette 11,3
GaultMillau "points" 14 14,0
Gusto "pans"
Feinschmecker "points"
Schlemmer Atlas "spoon"
Grosser Guide
Varta "startip"

Bewertungsportale (USER)

Tripadvisor USER
Viamichelin User
Facebook
Google USER

Küchen- und Service-Team

person
Chef de Cuisine
Daniel Gottschlich

Speisekarte, Preise und weitere Infos

Kapazität / Sitzplätze52
Mitarbeiter5
Preis für Menü € 185 für 8 Gänge
Kreditkarten
  • EC/Debit Card
  • MasterCard
  • VISA

Restaurant und Gourmet News

Podcast

Daniel Gottschlich - der nächste Gegner von Tim Mälzer bei Kitchen Impossible

Interview mit dem Kölner Zwei-Sterne-Koche
Mehr >>

TV-Sendung

Kitchen Impossible startet mit Top-Quote

Tim Mälzer holt am Sonntagabend starke 10,4 Prozent Marktanteil bei VOX
TV-Sendung
Mehr >>

TV-Sendung

Nächste Kitchen Impossible-Staffel startet Mitte Februar

Die Küchenmaschine - geschmackstechnisch überlegen: Tim Mälzer gegen Lucki Maurer, Daniel Gottschlich, Alexander Wulf, Sepp Schellhorn, Sven Elverfeld und Alexander Herrmann sowie Tim Raue
TV-Sendung
Mehr >>

Podcast

Kulinarischer Jahresrückblick Teil 2 – Foodies im Gespräch

Der kulinarische Jahresrückblick geht weiter. Foodies sprechen mit den Machern von Restaurant-Ranglisten.de über ihre Highlights 2020
Podcast
Mehr >>

Voting

Das ist das Menü des Jahres 2020

Die Mitglieder des Gourmet-Clubs überzeugten besonders Gerichte aus dem PURS und dem Aqua.
Mehr >>

Guide

Gault&Millau 2021 veröffentlicht: Thomas Schanz ist Koch des Jahres

Hendrik Otto und Andreas Krolik verbessern sich auf 19 Punkte
Gault&Millau, Guide
Mehr >>
Julia KompJulia Komp

Pfingsten - Vier Sterne in einer Box

Veranstaltungsort ist: Köln
Nordrhein-Westfalen
Mehr >>

Restaurant-Rangliste 2020

Sven Elverfeld und Klaus Erfort verteidigen Spitzenposition

Top-Aufsteiger sind das Schwingshackl, Ösch Noir und der Weinstock in Volkach
Rangliste
Mehr >>

Event

Daniel Gottschlich veranstaltet Sommerparty

Vier Gastköche im Ox&Klee
Nordrhein-Westfalen
Mehr >>

Restaurant-Kritken

Von elgrandegourmet (Januar 2021)

Fazit: Zwar waren einige Gerichte bis zum Anschlag gewürzt (die Jalapenowürze zum Perlhuhn war durchaus „spicy“ und auch die Chipotle schärfte ordentlich das Schweinekinn), aber die Schärfe wurde immer geschickt austariert durch Beigaben wie den milden Mais zum Perlhuhn oder das grandiose, nicht zu süße Grapefruitsorbet zum Schweinekinn, sodass die intensive Würzung immer gut in die Gerichte eingebunden war.

Mehr >>

Von qwertz-mom (August 2020)

Bewertung: 19 toques

Bonuspunkte: Atmosphäre Preis/Leistung Service Wein

Positiv: Ein überraschendes Menue bei dem Herr Gottschlich uns die sechs Geschmacksrichtungen zu Beginn beim Experience Taste und am Ende des Menus bei den Pralinen schmecken ließ. Einige Gänge waren sehr ungewöhnlich, z.B. Forelle, weißer Tee, Banane, Eisenkraut , sie schmeckten aber sehr gut. Auch das Dessert Mais, Dulcey, Safran, weiße Johannisbeere funktionierte sehr gut. Besonders gut schmeckten auch die schaumigen sehr aromareichen Saucen.

Fazit: Ein sehr gelungener Abend mit geschmacklichen neuen Erfahrungen

Von merlan (August 2019)

Bewertung: 18 toques

Bonuspunkte: Atmosphäre Preis/Leistung Service

Fazit: Köln hat mit dem Ox & Klee ein Spitzenrestaurant, in dem eine eigenständige, kreative Küche geboten wird, die immer für eine Überraschung gut ist. Wer sich darauf einlässt, darf einen höchst vergnüglichen kulinarischen Abend auf uneingeschränktem **-Niveau erwarten.

Mehr >>

Von forumsbericht (Mai 2019)

Fazit: Ganz dem Teamgedanken verbunden war unser Menü von allen Köchen des Hauses mit jeweils einem Gang bestückt worden. Daniel Gottschlich hatte seinen Mitarbeitern dabei freie Hand gelassen. Das Motto war „ein Kindheitserlebnis“. So waren die Gerichte fast alle in Gedanken an die Mütter komponiert, aber natürlich neu interpretiert. Sicher waren die Gänge untereinander abgestimmt worden; doch der Küchenchef versicherte, dass er seinem Team viele Freiheiten gelassen habe. So sei das Menü für uns gemacht und dadurch einmalig in seiner Zusammenstellung heute. Alle Mitarbeiter waren zusätzlich noch voll in der Freude über den gerade erreichten zweiten Stern und in Feierlaune.

Mehr >>

Von forumsbericht (Dezember 2016)

Fazit: Es war großartig. Wir wurden fünf Stunden lang einfach verwöhnt.

Mehr >>

Von forumsbericht (Februar 2016)

Fazit: Die Gerichte sind durchweg spannend und überraschend, modern kombiniert mit einem deutlichen Hang zur Gemüseküche. Außer beim Hauptgang sind Fisch und Fleisch eher gleichberechtigte Nebendarsteller. Und das ist gut so. Auch gänzlich fleischlose Gerichte überzeugen auf ganzer Linie.

Mehr >>

Von qwertz

Bewertung: 18 toques

Fazit: Daniel Gottschlich und sein Team sind mit diesem Menü wirklich ‚all in‘ gegangen. Es war ein Feuerwerk der Aromen und Kombinationsfreude. In jeden Gang hat er geschmacklich Vollgas gegeben. Da die Intensität mal mehr Richtung Schärfe, mal mehr Richtung Säure oder mal mehr Richtung Cremigkeit ging, war dies für mich trotz der Menge der Gänge nicht ermüdend. Die Kombinationen waren für mich alle schlüssig und stimmig. Die Hauptprodukte und ihr Eigengeschmack steht hier nicht im Vordergrund - gerade wenn dann feine und filigrane Produkte verwendet werden, zeigt sich die Küche nicht optimal, bei herzhafteren, vermeintlich "einfacheren" Produkten spielt sie dann ihre Stärken aus. Es sind die Gewürze und Cremes, die die erste Geige auf dem Teller spielen und die Wirkung auf der Zunge bestimmen. Wer das so mag, der hat im Ox & Klee richtig Spaß

Mehr >>
Facebook
Instagram
RSS
Kontakt
Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular