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Rangliste mit Bewertung und Auszeichnung
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Michelin "stars" | * | 17,0 |
GaultMillau "points" | ||
GaultMillau "toques" | t t+ | 16,2 |
Gusto "pans" | 7+/10 | 16,5 |
Feinschmecker "points" | FFF | 16,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXX | 15,0 |
Grosser Guide | hhh | 15,3 |
Varta "startip" | tip k | 14,2 |
Bewertungsportale (USER)
Tripadvisor USER | oooo+ | 18,0 |
5,0/5 | 20,0 | |
Google USER | 4.6/5 | 18,0 |
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Gusto "pans" | 7/10 | 16,0 |
Feinschmecker "points" | FF+ | 15,0 |
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Grosser Guide | hhh | 15,3 |
Varta "startip" |
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Michelin "stars" | * | 17,0 |
GaultMillau "points" | 14 | 14,0 |
GaultMillau "toques" | ||
Gusto "pans" | 6/10 | 14,0 |
Feinschmecker "points" | FF | 14,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXX | 15,0 |
Grosser Guide | hhh | 15,3 |
Varta "startip" | tip k | 14,2 |
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5,0/5 | 20,0 | |
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Gusto "pans" | 6/10 | 14,0 |
Feinschmecker "points" | FF | 14,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XX | 12,0 |
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Küchen- und Service-Team

Sarah Henke

Felix Mungenast
Speisekarte, Preise und weitere Infos
Preise | Menu 62€ - 92€ |
---|---|
Preis für Menü |
€ 128
für 8 Gänge
Incl. Amuse |
Kreditkarten |
|
Restaurant und Gourmet News
Personalien
Gault&Millau: Gastrobeben in Andernach
Podcast
Sarah Henke möchte auch Vorbild für junge Köchinnen sein
Podcast
Kulinarischer Jahresrückblick Teil 2 – Foodies im Gespräch
Voting
Das ist das Menü des Jahres 2020
Interview
Podcast Folge 28 mit Sarah Henke ist online
Koch des Jahres
Das sind die Kandidaten der #moveedition
Neueröffnung
Christian Eckhardt startet mit dem Purs
Guide Michelin 2018 - Neue Sternerestaurants in Deutschland
Kochbücher
Restaurant-Kritken
Von merlan (September 2021)
Fazit: So entstehen fantasievolle, raffinierte Gerichte, die eine Eigenständigkeit bilden und die gängigen Geschmacksbilder der Gourmet-Küche verlassen. Die gewisse Schärfe der eingesetzten Gewürze und Saucen ist so wunderbar austariert, dass sie die europäische Zunge nicht irritiert, sondern harmonisch in die Gerichte eingebunden ist.
Mehr >>Von qwertz (Juli 2021)
Bewertung:
16
Bonuspunkte: Preis/Leistung Wein
Fazit: Sarah Henkes Küche ist aromatisch auf den Punkt. Die Gerichte sind absolut stimmig und ja, die Schärfe bestimmt die Gerichte. Aber sie ist nie zu dominant, sodass es anstrengend wäre, fünf scharfe Gerichte zu essen. Das ist eine Küche, die in erster Linie Spaß macht. Sie weckt klare Assoziation an koreanische Aromenwelten, ist aber keine Landesküche im herkömmlichen Sinn. Ich persönlich fand die Fleischgerichte aufgrund der angenehmeren Verbindung von Schärfe und Fett besser als die Fischgänge, aber es gab auch Teilnehmer in unserer Runde, die dies genau andersherum sahen – einen Niveauunterschied konnte ich allerdings nicht ausmachen und so war das eine blitzsaubere Leistung auf Sterneniveau.
Mehr >>Von qwertz-mom (Oktober 2020)
Bewertung:
18
Bonuspunkte: Atmosphäre Preis/Leistung Service
Positiv: Die Balance zwischen Schärfe und Säure war sehr ausgewogen , Die Aromen hoben den Eigengeschmack der Fisch- und Fleischgerichte.
Fazit: Das Restaurant ist für alle empfehlenswert, die asiatische Gerichte mögen
Von tischnotizen (März 2020)
Bewertung:
18
Fazit: Auch dieser zweite Besuch im „YOSO“ hat uns ausgesprochen gefallen. Die asiatische Küche von Sarah Henke ist durchgehend aromenstark. Hier wird pointiert und nicht zurückhaltend gewürzt. Schärfe ist ein prägendes Element, aber immer so eingesetzt, dass es nicht überdeckt, sondern geschickt unterstützt oder häufig auch erst im Nachgang wirkt. 50 shades of spicyness sozusagen. Sarah Henke schafft eine gekonnte Verbindung zwischen den Kontinenten. Ist die Aromatik durchaus in Asien verortet, präsentieren sich die Gerichte häufig im Stil dessen, was heutzutage moderne deutsche Küche ausmacht. Zahlreiche Komponenten, Variationen eines Themas, Tupfen. Das stört mich hier nicht, denn in den allermeisten Fällen greifen die Komponenten sinnvoll ineinander. Lediglich bei meinem Dessert war mir etwas zu viel Show und zu wenig Geschmack. Trotzdem gefielen mir vor allem die Gerichte, die entweder reduziert kamen, wie der Schweinebauch, die Rote Garnele oder mit überraschenden Kombinationen punkteten wie das Ei mit Ente und Sellerie, mein persönliches Highlight.
Mehr >>Von tischnotizen (Juli 2018)
Fazit: Das war ein wunderbares Essen, das sehr abwechslungsreich alle Sinne angesprochen hat. Ich fand das Konzept der verschiedenen Elemente zwar zunächst etwas konstruiert, aber in der Rückbetrachtung ist die Küche dem sehr gerecht geworden. Faszinierend war für mich die sehr unterschiedliche Ausprägung von Schärfe in verschiedenen Gängen. Und dass nahezu jeder Gang sehr abwechslungs- und detailreich gestaltet war, zeugt auch davon, dass man sich hier viele Gedanken über passende und überraschende Kombinationen macht. In den allermeisten Fällen geht das auch wunderbar auf.
Mehr >>Von wombard (März 2018)
Bewertung:
16
Bonuspunkte: Wein
Fazit: Wir waren , mit Ausnahe, der beiden Hauptgerichte mehr als zufrieden. Man merkt, das die Gerichte nicht mehr so burschikos wie am Anfang herkommen und filigrane Feinheiten der Sterneküche positiven Einfluss genommen haben. Dies in einem Klecks hier und dort, die aber in der Mehrzahl wirklich passend im Geschmack sind. Der Service war aufmerksam und freundlich.
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