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Zeik

toquesAssiette

Hamburg (Deutschland)

Restaurant Zeik Impressionen und Ansichten
Restaurant Zeik Impressionen und Ansichten
Restaurant Zeik Impressionen und Ansichten

Kontaktdaten

 
Adresse: Sierichstr. 112
22299 Hamburg
Küchenchef: Maurizio Oster
Saisonale regionale Küche

Öffnungszeiten

 MODIMIDOFRSASOFT
Lunch         
Dinner         

FT = Feiertage

Restaurant Zeik Karte und Adresse

Rangliste mit Bewertung und Auszeichnung

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Gesamtpunkte
79,90

Bewertungsportale (USER)

Tripadvisor USER ooooo 19,0
Facebook 5,0/5 20,0
Google USER 4.9/5 20,0

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Gesamtpunkte
86,80

Restaurantführer (PRO)

Michelin "stars" Assiette 11,0
GaultMillau "points" 14 14,0
Gusto "pans" 8/10 17,0
Feinschmecker "points" FF 14,0
Schlemmer Atlas "spoon" XXX 15,0
Grosser Guide hhh 15,9
Varta "startip" diamnt 11,2

Bewertungsportale (USER)

Tripadvisor USER
Facebook
Google USER

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Gesamtpunkte
72,60

Restaurantführer (PRO)

Michelin "stars" Assiette 11,0
GaultMillau "points" 14 14,0
Gusto "pans" 7/10 16,0
Feinschmecker "points"
Schlemmer Atlas "spoon" XXX 15,0
Grosser Guide hhh 15,9
Varta "startip"

Bewertungsportale (USER)

Tripadvisor USER
Facebook
Google USER

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Gesamtpunkte
54,90

Restaurantführer (PRO)

Michelin "stars" Assiette 11,0
GaultMillau "points"
Gusto "pans" 7/10 16,0
Feinschmecker "points" FF 14,0
Schlemmer Atlas "spoon" XX+ 13,0
Grosser Guide
Varta "startip"

Bewertungsportale (USER)

Tripadvisor USER
Facebook
Google USER

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Gesamtpunkte
27,20

Restaurantführer (PRO)

Michelin "stars"
GaultMillau "points"
Gusto "pans"
Feinschmecker "points" FF 14,0
Schlemmer Atlas "spoon"
Grosser Guide
Varta "startip" tip k 13,2

Bewertungsportale (USER)

Tripadvisor USER
Facebook
Google USER

Küchen- und Service-Team

person
Chef de Cuisine
Maurizio Oster

Speisekarte, Preise und weitere Infos

PreiseMenü 85 €
Preis für Menü € 85 für 6 Gänge
VorspeiseChampignon | Kraut | Petersilienwurzel
HauptspeiseReh | Steckrübe | Johannisbeere
DessertSchokolade | Eberesche | Tonkabohne
Speisekartewww.zeik.de/wp-content/uploads/2019/01/Aktuelles-Zeik-Mahl.pdf
Kreditkarten
  • EC/Debit Card
  • MasterCard
  • VISA

Restaurant und Gourmet News

Ein Tisch voll Zeik

Veranstaltungsort ist: Hamburg
Hamburg
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Preview

Future Menü im Restaurant Zeik

Hamburger Restaurant Zeik bietet vegetarische Specials aus der Zukunft
Hamburg
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Vier Hamburger Restaurants starten die "Genuss-Aktie"

Eine Aktion der Restaurants Zeik, Wolfs Junge, Jellyfish und Hobenköök
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ZeikZeik

Personalien

Verstärkung fürs Zeik

Frederike Binder und Joachim Schult wechseln in das Restaurant
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Dirk HobergDirk Hoberg

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Gusto: Dirk Hoberg ist Koch des Jahres

Maurizio Oster zum Newcomer des Jahres und Silio del Fabro zum Aufsteiger des Jahres gekürt
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Neuer Eigentümer des Restaurants Zeik in Hamburg, Maurizio OsterNeuer Eigentümer des Restaurants Zeik in Hamburg, Maurizio Oster

Generationenwechsel

Maurizio Oster übernimmt das Hamburger Restaurant Zeik

Axel Henkel zieht sich aus gesundheitlichen Gründen aus der Gastronomie zurück
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Kulinarische Events

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Restaurant-Kritken

Von qwertz (April 2021)

Bewertung: 16 toques

Bonuspunkte: Preis/Leistung

Fazit: Dieses Menü im Zeik ist aus meiner Sicht mehr auf Cremigkeit und üppigeren Geschmacksbildern angelegt, als ich es bei dem Menü im Dezember 2019 erlebt hatte. Das macht es weniger filigran. Aber die kräftigeren Aromen und cremigen Texturen absolut stimmig kombiniert. Die Definiertheit der Gerichte und die Tiefe des Geschmacks geht wird durch den größeren Wohl-Fühl-Faktor der Gerichte keineswegs verloren, sondern bleibt gut erkennbar. Eine absolut gelungene Leistung mit Wohlfühl-Faktor auch jenseits gängiger Geschmackskombinationen.

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Von qwertz (Februar 2020)

Bewertung: 16 toques

Fazit: Da das Küchenteam des Zeik von zwei auf drei Personen angewachsen ist, kann der Küchenstil offensichtlich auch deutlich stringenter umgesetzt werden. Bei meinen vorherigen Besuchen hat es mir immer besonders gut gefallen, wenn Gerichte dort filigran und puristisch gearbeitet waren. Das war bei den Amuses und meist den ersten Gängen der Fall. Nun ist es Maurizio Oster und seinen Mitstreitern gelungen, dies durch das komplette Menü durchzuziehen. Auch bei den kräftigen Aromen sind die Gerichte nun fein gezeichnet, beschränken sich auf eine überschaubare Anzahl von Elementen und bringen den Eigengeschmack der Produkte gut hervor. Optisch reduzierte Gerichte mit bemerkenswerter Geschmackstiefe und mehr Feinheiten im Zusammenspiel der Zutaten sind das Ergebnis dieses Zugewinns an Präzision. Mit dieser Performance ist das Zeik für mich ein heißer Sternekandidat, auf jeden Fall isst man dort derzeit mit einem vorzüglichen Preis-Leistungs-Verhältnis.

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Von qwertz (August 2019)

Bewertung: 16 toques

Bonuspunkte: Preis/Leistung

Fazit: Das Zeik-Team zeigt eine Facette der modernen Regionalküche – nicht zu verkopft, aber feinen Spannungspunkten. Manches Detail lässt erkennen, dass mit Akribie und Präzision an der Konzeption der einzelnen Gänge gearbeitet wird und die Auseinandersetzung mit den regionalen Produkten mehr als nur eine Pflichtübung ist. Das ergibt in weiten Teilen bereits einen eigenständigen Stil. Er kommt vor allem dann gut zur Geltung, wenn die Gerichte eher filigran angelegt sind und dezente Kontraste eingebaut sind. Wenn ich nicht eingeladen gewesen wäre, hätte mich das Menü 79 Euro gekostet. Bei dem Preis-Leistungsverhältnis kann ich das Zeik nur empfehlen.

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Von qwertz (Februar 2019)

Bewertung: 14 toques

Fazit: Das Zeik hat für mich Potenzial, zu einem sehr guten, interessanten Restaurant für Hamburg unterhalb der Sterneklasse zu werden. Das Team des Zeik betonte mehrfach, was hier alles eingelegt und fermentiert wird und wurde. Der Einsatz dieser Komponenten in diesem Menü zeugte für mich von gutem Verständnis für diese Techniken. Dieser erfolgte im merklichen, aber nicht übermäßigen Maß.

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