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Steinheuers Restaurant

toques* *

Bad Neuenahr-Ahrweiler (Deutschland)

Das Hotel "Zur Alten Post" in Bad Neuenahr-Ahrweiler mit Steinheuers Restaurant führt Patron Hans Stefan Steinheuer zusammen mit Ehefrau Gabriele in der dritten Generation charmant, mit Stilsicherheit und Fingerspitzengefühl. „Ich möchte die Dinge zusammenbringen, die füreinander geschaffen sind, aber keine Gegensätze inszenieren“, beschreibt Steinheuer seine Küche. Die Kreationen bilden eine perfekte Harmonie der Aromen. Schwiegersohn und Küchenchef Christian Binder vollendet die Gerichte mit Finesse und Transparenz. Er erweitert die Küche mit Wurzeln aus heimischem Garten. Die Verwendung von regionalen Produkten ist ihm eine Herzensangelegenheit, denn in der Heimatverbundenheit liegen die Wurzeln von Steinheuers Arbeit. Bekannt ist Steinheuer auch für seine Gaggenau-Kochschule. Hier können Teilnehmer zwei-Tages-Kochevents, Tageskurse und Themenkochkurse buchen. Im Restaurant kann der Gast zwischen dem saisonalen und dem Menü Tradition wählen.
Restaurant Steinheuers Restaurant Impressionen und Ansichten
Restaurant Steinheuers Restaurant Impressionen und Ansichten
Restaurant Steinheuers Restaurant Impressionen und Ansichten

Kontaktdaten

 
Hotel: Zur Alten Post
Adresse: Landskroner Str. 110 -Heppingen
53474 Bad Neuenahr-Ahrweiler
Küchenchef: Christian Binder
Klassische Küche
+49 (2641) 948610

Öffnungszeiten

 MODIMIDOFRSASOFT
Lunch         
Dinner         

FT = Feiertage

Mittags: 12:00 - 13:30 Uhr
Abends: 18:30 - 22:00 Uhr

Bitte beachten Sie die unterschiedlichen Regelungen in den Bundesländern bzw. anderen Ländern! Erkundigen Sie sich außerdem auf den Webseiten des Restaurants bzgl. individueller Öffnungszeiten sowie Abhol- und Lieferservice. Weitere Informationen finden Sie auch in unseren News.

Restaurant Steinheuers Restaurant Karte und Adresse
MENÜ DES MONATS NOVEMBER 2016! Club-Angebote demnächst unter www.restaurant-ranglisten.de/gourmet-club/menue-des-monats/ Buchung und Reservierung nur über club@restaurant-ranglisten.de. Hier können Sie Mitglied werden.

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Schlemmer Atlas "spoon" XXXX 17,0
Grosser Guide hhhhh 18,8
Varta "startip" *tip k + s 17,4

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Küchen- und Service-Team

Speisekarte, Preise und weitere Infos

Kapazität / Sitzplätze45
Mitarbeiter25
PreiseAla Carte ø 25 € - 36 €
Menu ø 125 € - 169 €
Preis für Menü € 195 für 12 Gänge
Kulinarische Highlightskräftige Aromen, Eifler Rehgerichte und regionale Produkte
VorspeiseGänseleber mit Madeira und Olive
HauptspeiseEifler Reh mit Bete, Kohl und Kampot Pfefferjus
DessertWeinbergpfirsich mit Karamellschokolade und Mascarpone
Speisekartewww.steinheuers.de/steinheuers-restaurant/speisekarte/
Weinkeller Positionen1000
Kreditkarten
  • American Express
  • Diners Club
  • EC/Debit Card
  • MasterCard
  • VISA
Kochkurse/KochschuleKochkurse unter http://www.steinheuers.de/kochschule.php
CateringNach individueller Absprache

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Buchcover: Steinheuer: Unsere WurzelnBuchcover: Steinheuer: Unsere Wurzeln

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Ein Kochbuch zum Generationenwechsel
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Restaurant-Kritken

Von bookholder (März 2017)

Bewertung: 18 toques

Positiv: Highlights: - Kaisergrant und Königskrabbe mit Rettich, Blumenkohl und Koriandersaat - Shabu Shabu mit Kobe Rind

Fazit: Seit Jahren konstant hohes Küchenniveau

Von mohnkalb (März 2017)

Bewertung: 18 toques

Fazit: Dieses Mal hat es mir noch besser gefallen. Steinheuer ist für mich eine Reise wert. Ausgefeilte Harmonien, sehr gute Produkte und zeitgemäß-klassische Gerichte, die schmeckbar auf großer Erfahrung, Intelligenz und Neugierde beruhen. ESSEN SIE HIER!

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Von qwertz (November 2016)

Bewertung: 18 toques

Bonuspunkte: Wein

Fazit: Das war ein rundherum zufriedenstellender Restaurantbesuch. Das klassische Fundament der Küche ist stark und prägend. Aber immer wieder blitzen stimmig einsetzte aromatisch außergewöhnliche Elemente einen überraschenden Akzent. So wirkt die Steinheuer-Küche absolut zeitgemäß, ohne am Zeitgeist angepasst zu sein. Desirée Steinheuers Weinbegleitung hat ganz hervorragend gepasst. Forciert an Stellen, an denen das Gericht zulässt, gar erfordert, eher begleitend, wo eine ruhigere Gangart notwendig ist.

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Von guddgess (Mai 2012)

Bewertung: 19 toques

Bonuspunkte: Preis/Leistung Service Wein

Positiv: + hervorragende klassik in der menüzusammensttellung, neu und zeitgeistig interpretiert + amuse gueule platzierung und interpretation bemerkenswert + weinkontext preis-leistung-region top - service an der auslastungsgrenze, aber sehr nett ...i´ll be back... guddgues

Fazit: ....idealer a61 abstechecher, wenn man deutsche lande cruist, noch besser nach wein wandern,meyernäkel und anderen verdächtigen...

Anonymer Benutzer (Juli 2011)

Bewertung: 19 toques

Bonuspunkte: Atmosphäre Service Wein

Fazit: randiose, klassische Küche, sehr stark reduzierte Saucen. Man sollte nicht versuchen, unterschiedliche Menüs zu mischen, dafür ist der jeweilige Menü-Aufbau zu diffizil. Sehr nette Chefin.

Anonymer Benutzer (Dezember 2009)

Bewertung: 18 toques

Bonuspunkte: Preis/Leistung Wein

Positiv: Alle Gänge (bis auf Kleinigkeiten) ohne handwerklichen Fehl und Tadel, das sei vorausgeschickt. Die 5 Hauptgänge (von insgesamt 7 Gängen) waren alle ohne Ausnahme auf einem hohen kreativen Niveau und von einer Komplexität (im Schnitt ca. 7 unmittelbar erkennbare Bestandteile), die man nicht alle Tage findet. Klassische französische Küche (z.B. Vol-au-vent mit Sot l`y laisse, knusprigen Froschschenkeln, grünem Spargel, Enokipilzen, Erbsencoulis und Erbsenkraut) wechselte sich harmonisch ab mit Gerichten aus der Region (z.B. Feines vom Lachs und Aal aus dem Laacher See in einem kleinen Päckchen zusammen mit Kürbis und Schnittlauch) und Gerichten mit abgewandelten Zitaten aus der Molekularküche (z.B. Punschpraline auf Clementinenschaum und Cardamomcreme). Einer der Höhepunkte war das Dessert: Meringue gefüllt mit geeistem Schmorapfelgelee, Christstollensoufflé und Eis von kandierten Winterfrüchten. Hervorragende Weinempfehlung: 2001er Riesling von Egon Müller und 2004er Recher Herrenberg von Jean Stodden und Auslese von Kracher.

Negativ: Die ganz zu Beginn servierten Appetizer standen offensichtlich schon mehrere Stunden fix und fertig in der Küche. Der Trüffel in den drei Variationen vom Robbiola-Käse war vermutlich eingelegt und nicht frisch, zumindest nach seinem schwachen Aroma zu urteilen. Service zeigte noch etwas (verständliche) Weihnachtsmüdigkeit.

Fazit: Mit diesem Menü wurde Herr Steinheuer seinen 2 Sternen mindestens vollauf gerecht. Die Integration neuerer Entwicklungen ist unverkennbar und sollte beherzt fortgesetzt werden. Der regionale Bezug mancher Gerichte stellt eine überraschende Abwechslung zur Uniformität französischer Haute Cuisine dar.

Anonymer Benutzer (Januar 1970)

Bewertung: 19 toques

Bonuspunkte: Atmosphäre Preis/Leistung Service Wein

Positiv: Eigentlich ist (2008) zu lange zurückliegend. Bleibend in Erinnerung ein Steinbutt mit weißen Bohnen, davon wurde ein Teil pürriert und grünen Snippel-Bohnen und ua. Kalbskofsülze. Eine unglaublich tolles Geschmakserlebnis und eine Reise wert... Danach eine Bressetaube, an die wir uns auch noch heute gut positiv erinnern können. Dazu ein toller (empfohlener) Rotwein von der Ahr. Alles ohne Fehl und Tadel und so war das auch in den Jahren zuvor.

Fazit: Der Steinbutt war 3 Sterne wert. Hochverdient sind die 2 Michelin-Sterne und auch die Punkte des GM.

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