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L.A. Jordan

toques*
Das Restaurant L.A. Jordan (benannt nach Ludwig Andreas Jordan) steckt voller Überraschungen. Nicht nur die euro-asiatische Stilistik von Chef Daniel Schimkowitsch setzt beeindruckende spannende Akzente mit modernen Einflüssen. Ein entspannter Umgang mit dem Gast ohne steife Konventionen, aber mit professioneller Beratung ist das Motto des Ketschauer Hof und seinem Team. Der neue Restaurantchef Gilles Duflot hat als Maître in namhaften Häusern gearbeitet und freut sich die Gerichte von Schimkowitsch stilvoll servieren zu dürfen.
Restaurant L.A. Jordan Impressionen und Ansichten

Kontaktdaten

 
Hotel: Ketschauer Hof
Adresse: Ketschauerhofstr. 1
67146 Deidesheim
Innovative Küche

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Öffnungszeiten

 MODIMIDOFRSASOFT
Lunch         
Dinner         

FT = Feiertage

18:30 - 24:00 Uhr (Küche 18:30 - 21:30 Uhr)

Feiertage:
Karfreitag & Ostersamstag: 18:30- 21:30
Ostersonntag: 12-14 Uhr & 18:30- 21:30

Bitte beachten Sie die unterschiedlichen Regelungen in den Bundesländern bzw. anderen Ländern! Erkundigen Sie sich außerdem auf den Webseiten des Restaurants bzgl. individueller Öffnungszeiten sowie Abhol- und Lieferservice. Weitere Informationen finden Sie auch in unseren News.

Geschlossen:
  • 17. August - 01. September 2020
Restaurant L.A. Jordan Karte und Adresse

Info

Das Restaurant L.A. Jordan (benannt nach Ludwig Andreas Jordan) steckt voller Überraschungen. Nicht nur die euro-asiatische Stilistik von Chef Daniel Schimkowitsch setzt beeindruckende spannende Akzente mit modernen Einflüssen. Ein entspannter Umgang mit dem Gast ohne steife Konventionen, aber mit professioneller Beratung ist das Motto des Ketschauer Hof und seinem Team. Der neue Restaurantchef Gilles Duflot hat als Maître in namhaften Häusern gearbeitet und freut sich die Gerichte von Schimkowitsch stilvoll servieren zu dürfen.

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5/5 (Erstklassig)

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Gusto "pans" 9/10 18,5
Feinschmecker "points" FFFF 18,2
Schlemmer Atlas "spoon" XXXX 17,0
Grosser Guide hhhh 17,6
Varta "startip" tip k&s 14,3

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Küchen- und Service-Team

person
Chef de Cuisine
Daniel Schimkowitsch
person
Restaurantleitung
Maria Friedrich

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Restaurant-Kritken

Von qwertz (April 2020)

Bewertung: 18 toques

Bonuspunkte: Wein

Fazit: Daniel Schimkowitschs Menü hat mich – wieder – über weite Strecken überzeugt. Gute Produkte und asiatische Würzungen bilden weiter den Kern des Profils. Mir scheint, dass Daniel Schimkowitsch etwas puristischer arbeitet.

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Von tischnotizen (Mai 2017)

Bewertung: 18 toques

Bonuspunkte: Service Wein

Fazit: Daniel Schimkowitsch hat uns an diesem Abend eine sehr solide und überzeugende Vorstellung geboten. Er versteht es, Gerichte zu kreieren, die mit sehr prägnanten Aromen punkten. Häufig, aber eben nicht nur, sind dies asiatische Einflüsse. Hatte ich im Vorfeld von einer asiatisch beeinflussten Küche gelesen, konnten wir ein deutlich weiteres Spektrum erleben. Und dennoch wirkte im Rahmen der sehr geschickt konzipierten Menüdramaturgie dieser Abwechslungsreichtum nicht beliebig, sondern durchaus stimmig. Etwas Spielraum nach oben sehe ich hingegen noch bei den Desserts, die in der geschmacklichen Komplexität ein wenig gegenüber den übrigen Gängen abfielen.

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Von bookholder (Januar 2017)

Bewertung: 18 toques

Bonuspunkte: Atmosphäre Wein

Positiv: Sensationelles 7-Gang Menü, alle Gänge auf konstant höchstem Niveau

Fazit: Obwohl Daniel Schimkowitsch schon längst auf ** Niveau kocht, hat er mit seinem neuen Menü abermals eine Schippe draufgelegt und damit ein Zeichen gesetzt: Derzeit mit Abstand bestes Restaurant der Region!

Von qwertz (November 2016)

Bewertung: 18 toques

Bonuspunkte: Atmosphäre Service Wein

Fazit: Das Menü war rundherum gelungen. Das Niveau würde ich durchweg auf zwei Sternen sehen. Nachdem zwar andere Guides im vergangenen Jahr dem LA Jordan eine höhere Note gegeben haben, der Michelin sich aber noch zierte, wäre für mich eine Aufwertung auf zwei Sterne keine Überraschung, sondern leistungsgerecht. Die Aromen, auch die durchaus kräftigen und scharfen waren in allen Gerichten genau abgestimmt. In diesem Menü hat Daniel Schimkowitsch in jedem Gang mit asiatischen Zutaten oder Zubereitungen gespielt und dazu klar wahrnehmbare europäische Produkte gestellt. Das heißt: das Spiel mit der Kraft und Schärfe erinnert an Tim Raue, ist aber vielleicht nicht ganz so forciert und etwas „europäischer“. Der Einsatz klarer Grundprodukte, die – sehr gut zubereitet – mit asiatischen Zutaten kombiniert werden, erinnert aber auch an Christian Bau, nur das Daniel Schimkowitschs Kreationen schon deutlich kräftiger und auch reduzierter sind. Im Vergleich zum Vorjahr ist die Küche jedenfalls asiatischer geworden, präziser in der Abstimmung und das Menü erscheint mit gleichbleibender in der Qualität.

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Von qwertz (Oktober 2015)

Bewertung: 18 toques

Bonuspunkte: Atmosphäre Service Wein

Fazit: Das Menü setzt eine Reihe von Ausrufezeichen: Es zeigt bestens komponierte Gänge, die viel Substanz haben. Sie entsprechen sicher den Bewertungen, die das gesamte Team merklich anstrebt und gehen vielleicht sogar schon einen Schritt weiter. Insgesamt hat Daniel Schimkowitsch gegenüber dem Vorjahr einen ziemlichen Schritt nach vorn gemacht. Aber an dem Schritt nach vorn, den das Restaurant gegangen ist, hat Sascha Schömel mit seinen Mitarbeitern einen wesentlichen Anteil. Durch ihn wird dort nun eine Servicephilosophie stimmig und prägnant umgesetzt.

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Von qwertz (Oktober 2014)

Bewertung: 18 toques

Bonuspunkte: Wein

Positiv: Einige Gerichte ragen qualitativ heraus und deuten großes Potential an.

Negativ: Die Preise für die "hauseigenen Weine" von Bassermann-Jordan sind inzwischen genauso bepreist, wie in vergleichbaren Restaurants. Schade.

Fazit: Mein Berichst steht hier: http://bit.ly/1qKjGBL

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Anonymer Benutzer (Mai 2012)

Bewertung: 16 toques

Bonuspunkte: Service Wein

Positiv: Ein Geschmacklicher und Optischer Genuss nicht umsonst von allen Restaurant Führern gelobt sehr gutes Verhältnis Preis / Leistung

Fazit: Gerne bei unserem nächsten Besuch in der Pfalz wieder

Anonymer Benutzer (Mai 2011)

Bewertung: 16 toques

Positiv: Sehr gute Küche, das Menue sehr gut abgestimmt.

Negativ: Etwas zu lange Wartezeiten zwischen den Gängen, Weinauswahl könnte größer sein.

Fazit: Die Bewertungen der Restaurantführer sind ok

Anonymer Benutzer (März 2010)

Bewertung: 18 toques

Positiv: Menü: Kanadischer Hummer und Jakobsmuscheln mit Blumenkohlflan und Erdnuss Sot l`y laisse und Froschschenkel auf Blattspinat und Fontina Sauce Meeräsche mit geschmolzenen Tomaten, Vanille und knusprigem Kartoffelcannelloni -> Toll Rücken und geschmortes Bäckchen vom Kalb mit Kürbis und Spitzkohl Schnitte von weißer Schokolade und Limone mit Mandarine und Joghurteis ingesamt sehr gut.

Negativ: Parkplatz sehr schlecht ausgeschildert.

Fazit: Kann wiederholt werden.

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