Alexander Herrmann byTobis Bätz
Wirsberg (Deutschland)
Filter: Deutschland > Bayern > Kulmbach > Wirsberg
Kontaktdaten
Adresse: Marktplatz 11
95339 Wirsberg
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Öffnungszeiten
MO | DI | MI | DO | FR | SA | SO | FT | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Lunch | ||||||||
Dinner |
FT = Feiertage
Geschlossen: Bitte beachten Sie die unterschiedlichen Regelungen in den Bundesländern bzw. anderen Ländern! Erkundigen Sie sich außerdem auf den Webseiten des Restaurants bzgl. individueller Öffnungszeiten sowie Abhol- und Lieferservice. Weitere Informationen finden Sie auch in unseren News.
Rangliste mit Bewertung und Auszeichnung
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Bewertungsportale (USER)
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | * * | 18,8 |
GaultMillau "points" | 17 | 17,0 |
Gusto "pans" | 8+/10 | 18,0 |
Feinschmecker "points" | FFFF | 18,2 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX | 17,0 |
Grosser Guide | hhhh | 17,6 |
Varta "startip" | tip k&s | 14,3 |
Bewertungsportale (USER)
Tripadvisor USER | oooo | 15,0 |
Viamichelin User | OOOO+ | 18,0 |
Yelp |
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Michelin "stars" | * * | 18,8 |
GaultMillau "points" | 17 | 17,0 |
Gusto "pans" | 8/10 | 17,0 |
Feinschmecker "points" | FFFF | 18,2 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX | 17,0 |
Grosser Guide | hhhh | 17,6 |
Varta "startip" | tip k&s | 14,3 |
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Viamichelin User | OOOO+ | 18,0 |
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Michelin "stars" | * * | 18,8 |
GaultMillau "points" | 16 | 16,0 |
Gusto "pans" | 7/10 | 16,0 |
Feinschmecker "points" | FFF+ | 17,2 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX | 17,0 |
Grosser Guide | hhh | 15,6 |
Varta "startip" | tip k&s | 14,3 |
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Michelin "stars" | * | 17,3 |
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Gusto "pans" | 7/10 | 16,0 |
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Michelin "stars" | * | 17,3 |
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Feinschmecker "points" | FFF+ | 17,2 |
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Küchen- und Service-Team
Restaurant und Gourmet News
TV-Sendung
Nächste Kitchen Impossible-Staffel startet Mitte Februar
Wirsberg: Alexander Herrmanns Take-Away-Angebote
Interview
Alexander Herrmann: "Angriffe auf die Gastronomie" sind "flächendeckende, doppelte Dummheit"
Ranglisten-Update
Rutz und Facil im Gleichschritt weiter nach vorn
Der Feinschmecker
Felix Schneider ist Koch des Jahres
JRE-Genusslabor
Evolution: Wie ein Ur-Knall auf dem Teller entsteht
TV-Show
Ready to Beef geht in die zweite Staffel
Jeunes Restaurateurs
Mitgliederzahl der JRE wächst
Restaurant-Rangliste 2020
Sven Elverfeld und Klaus Erfort verteidigen Spitzenposition
Kochbücher
Die junge bayerische Küche - von Tradition und neuen Einflüssen
Herrmann, Alexander: Küchen IQ (Band 1-3)
Restaurant-Kritken
Von tischnotizen (Oktober 2017)
Bewertung:
16
Fazit: Regionalität wirkt hier nicht aufgesetzt, sondern wie ein ehrliches Anliegen. Die Gerichte sind durchaus klug komponiert, setzen mitunter auf Kontraste im Sinne von Abwechslungsreichtum und häufig auf Variationen einzelner Zutaten. Besonders überzeugt hat mich das Sashimi von der Forelle, das gegrillte Herford-Rind und das Dessert. Damit nicht jeder Gang wie eine plakative Leistungsschau wirkt, fände ich an der ein oder anderen Stelle etwas mehr Reduzierung wünschenswert. Aber das ist mein persönlicher Geschmack. Die Gäste scheinen die Fülle an Ideen zu goutieren. In Summe war dies eine überzeugende Leistung, bei der mir vor allem gefallen hat, dass sich die Küche / der Chef nicht immer ernst nehmen und selbstironische Elemente einstreuen. Das zeugt von einer Souveränität, wie man sie gerade bei aus dem Fernsehen bekannten Köchen nicht immer wieder findet.
Mehr >>Von forumsbericht (Februar 2016)
Fazit: Wir fanden eine verspielte, teils experimentierfreudige - an der „Geschmacksschule“ Jürgen Dollasses angelehnte - Küche vor, die uns insgesamt sehr angesprochen hat. Das Konzept, mit Aromen und Texturen zu spielen und zu kontrastieren, ließ trotzdem - bis auf den Entengang - das Produkt im Mittelpunkt. Service und Atmosphäre taten ein Übriges, um sich wohlfühlen zu können.
Mehr >>Von fragolini (September 2010)
Bewertung:
18
Positiv: Sehr kreativ, teilweise auch sehr gelungen
Negativ: Zu viel Spieltrieb, manchmal wie im Kindergarten. Die Spielereien erhöhen das Preisniveau unnötig. Zu teuer!
Fazit: Selten war ich in einem Restaurant so hin und hergerissen, teils wirklich fantastische Gänge. Wenn man sich mehr auf das Wesentliche konzentrieren würde und die Quizfragen weglässt und den Spieltrieb in den Griff kriegt, wäre sich ein klares **-Niveau erreichbar. Ein wirklich guter Koch sollte sich auf das Kochen konzentrieren.