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Alexander Herrmann byTobis Bätz

toques* *

Wirsberg (Deutschland)

Im Restaurant Alexander Herrmann im Herrmann's Romantik Posthotel in Wirsberg hat Herrmann seine Wurzeln. Hier entwickelte er auf der Basis der authentisch fränkischen Zubereitungsarten und Lebensmittel seine Gourmetküche und wurde dafür 2003 vom Gault&Millau zum Aufsteiger des Jahres gekürt. 2008 kam der Stern. Trotz zahlreicher Fernsehauftritte findet er noch Zeit für sein Restaurant, wird aber auch unterstützt von Küchenchef Tobias Bätz, der ihm in der Küche den Rücken frei hält. Serviert werden zwei Menüs, das „Kontrast“ und das vegetarische „OFF“ ab vier Gängen zu 134€ bis 164€. Das „Signature Dish“ mit acht Gängen, das durch Auszüge aus beiden Menüs, die kulinarische Philosophie, Kreativität und Kunstfertigkeit der Küche wiederspiegelt, kostet 199€.
Restaurant Alexander Herrmann byTobis Bätz Impressionen und Ansichten

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Öffnungszeiten

 MODIMIDOFRSASOFT
Lunch         
Dinner         

FT = Feiertage

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Restaurant Alexander Herrmann byTobis Bätz Karte und Adresse

Rangliste mit Bewertung und Auszeichnung

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Gesamtpunkte
104,10

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Gesamtpunkte
101,10

Restaurantführer (PRO)

Michelin "stars" * * 18,8
GaultMillau "points" 16 16,0
Gusto "pans" 7/10 16,0
Feinschmecker "points" FFF+ 17,0
Schlemmer Atlas "spoon" XXXX 17,0
Grosser Guide hhh 15,3
Varta "startip" tip k&s 14,3

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Tripadvisor USER oooo 15,0
Viamichelin User OOOO+ 18,0
Yelp

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Gesamtpunkte
98,70

Restaurantführer (PRO)

Michelin "stars" * 17,3
GaultMillau "points" 16 16,0
Gusto "pans" 7/10 16,0
Feinschmecker "points" FFF+ 17,0
Schlemmer Atlas "spoon" XXXX 17,0
Grosser Guide hhh 15,3
Varta "startip" tip k&s 14,3

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Viamichelin User OOOO+ 18,0
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Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

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Gesamtpunkte
99,40

Restaurantführer (PRO)

Michelin "stars" * 17,3
GaultMillau "points" 16 16,0
Gusto "pans" 7/10 16,0
Feinschmecker "points" FFF+ 17,0
Schlemmer Atlas "spoon" XXXX 17,0
Grosser Guide hhh 15,3
Varta "startip" tip k&s 14,3

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Tripadvisor USER oooo 15,0
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Yelp ***** 19,0

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98,70

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Michelin "stars" * 17,3
GaultMillau "points" 16 16,0
Gusto "pans" 7/10 16,0
Feinschmecker "points" FFF+ 17,0
Schlemmer Atlas "spoon" XXXX 17,0
Grosser Guide hhh 15,3
Varta "startip" tip k&s 14,3

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Gesamtpunkte
99,20

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Michelin "stars" * 17,3
GaultMillau "points" 16 16,0
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Schlemmer Atlas "spoon" XXXX 17,0
Grosser Guide hhh 15,3
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100,20

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Michelin "stars" * 17,3
GaultMillau "points" 17 17,0
Gusto "pans" 7/10 16,0
Feinschmecker "points" FFF+ 17,0
Schlemmer Atlas "spoon" XXXX 17,0
Grosser Guide hhh 15,3
Varta "startip" tip k&s 14,3

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99,70

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Michelin "stars" * 17,3
GaultMillau "points" 15 15,0
Gusto "pans" 7/10 16,0
Feinschmecker "points" FFF+ 17,0
Schlemmer Atlas "spoon" XXXX 17,0
Grosser Guide hhhh 17,3
Varta "startip" tip k&s 14,3

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Gesamtpunkte
100,70

Restaurantführer (PRO)

Michelin "stars" * 17,3
GaultMillau "points" 16 16,0
Gusto "pans" 7/10 16,0
Feinschmecker "points" FFF+ 17,0
Schlemmer Atlas "spoon" XXXX 17,0
Grosser Guide hhhh 17,3
Varta "startip" tip k&s 14,3

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Tripadvisor USER ooo+ 13,0
Viamichelin User OOOO+ 18,0
Yelp

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Restaurantführer (PRO)

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Volkenborn Rangliste

Gesamtpunkte
85,63

Restaurantführer (PRO)

Michelin "stars" * 17,3
GaultMillau "points" 17 17,0
Gusto "pans" 7/10 16,0
Feinschmecker "points" FFF+ 17,0
Schlemmer Atlas "spoon" XXXX 17,0
Grosser Guide hhhh 17,3
Varta "startip" tip k&s 14,3

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Gesamtpunkte
85,83

Restaurantführer (PRO)

Michelin "stars" * 17,3
GaultMillau "points" 17 17,0
Gusto "pans" 7/10 16,0
Feinschmecker "points" FFF+ 17,0
Schlemmer Atlas "spoon" XXX+ 16,0
Grosser Guide hhhh 17,3
Varta "startip" tip k&s 14,3

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Tripadvisor USER
Viamichelin User
Yelp

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Gesamtpunkte
84,53

Restaurantführer (PRO)

Michelin "stars" * 17,3
GaultMillau "points" 17 17,0
Gusto "pans" 7/10 16,0
Feinschmecker "points" FFF+ 17,0
Schlemmer Atlas "spoon" XXX 15,0
Grosser Guide hhhh 17,3
Varta "startip" tip k&s 14,3

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Küchen- und Service-Team

person
Chef de Cuisine
Alexander Herrmann
person
Chef de Cuisine
Tobias Bätz

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Kochbücher

Herrmann, Alexander: Küchen IQ (Band 1-3)

In welchem Zusammenhang stehen Produkt und Zubereitungsmethode? Welche Aromen, Konsistenzen und Bestandteile eines Gerichts harmonieren miteinander? Und warum eigentlich? Alle Rezepte, die wir aus den zahllosen Kochbüchern und Kochsendungen kennen, basieren auf der kulinarischen Intelligenz: Das Geheimwissen der Profis...
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Restaurant-Kritken

Von tischnotizen (Oktober 2017)

Bewertung: 16 toques

Fazit: Regionalität wirkt hier nicht aufgesetzt, sondern wie ein ehrliches Anliegen. Die Gerichte sind durchaus klug komponiert, setzen mitunter auf Kontraste im Sinne von Abwechslungsreichtum und häufig auf Variationen einzelner Zutaten. Besonders überzeugt hat mich das Sashimi von der Forelle, das gegrillte Herford-Rind und das Dessert. Damit nicht jeder Gang wie eine plakative Leistungsschau wirkt, fände ich an der ein oder anderen Stelle etwas mehr Reduzierung wünschenswert. Aber das ist mein persönlicher Geschmack. Die Gäste scheinen die Fülle an Ideen zu goutieren. In Summe war dies eine überzeugende Leistung, bei der mir vor allem gefallen hat, dass sich die Küche / der Chef nicht immer ernst nehmen und selbstironische Elemente einstreuen. Das zeugt von einer Souveränität, wie man sie gerade bei aus dem Fernsehen bekannten Köchen nicht immer wieder findet.

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Von forumsbericht (Februar 2016)

Fazit: Wir fanden eine verspielte, teils experimentierfreudige - an der „Geschmacksschule“ Jürgen Dollasses angelehnte - Küche vor, die uns insgesamt sehr angesprochen hat. Das Konzept, mit Aromen und Texturen zu spielen und zu kontrastieren, ließ trotzdem - bis auf den Entengang - das Produkt im Mittelpunkt. Service und Atmosphäre taten ein Übriges, um sich wohlfühlen zu können.

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Von fragolini (September 2010)

Bewertung: 18 toques

Positiv: Sehr kreativ, teilweise auch sehr gelungen

Negativ: Zu viel Spieltrieb, manchmal wie im Kindergarten. Die Spielereien erhöhen das Preisniveau unnötig. Zu teuer!

Fazit: Selten war ich in einem Restaurant so hin und hergerissen, teils wirklich fantastische Gänge. Wenn man sich mehr auf das Wesentliche konzentrieren würde und die Quizfragen weglässt und den Spieltrieb in den Griff kriegt, wäre sich ein klares **-Niveau erreichbar. Ein wirklich guter Koch sollte sich auf das Kochen konzentrieren.

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