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bianc

toques*

Hamburg (Deutschland)

Restaurant bianc Impressionen und Ansichten
Restaurant bianc Impressionen und Ansichten
Restaurant bianc Impressionen und Ansichten
Restaurant bianc Impressionen und Ansichten
Restaurant bianc Impressionen und Ansichten

Kontaktdaten

 
Adresse: Am Sandtorkai 50
20457 Hamburg
Küchenchef: Matteo Ferrantino
Küche: Mediterrane
+49 (40) 1811 9797

Öffnungszeiten

 MODIMIDOFRSASOFT
Lunch         
Dinner         

FT = Feiertage

18:30 - 22:00

Restaurant bianc Karte und Adresse

Rangliste mit Bewertung und Auszeichnung

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Rang Deutschland
59
Rang Hamburg
5
Gesamtpunkte
102,90

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Rang Deutschland
526
Rang Hamburg
18
Gesamtpunkte
67,00

Restaurantführer (PRO)

Michelin "stars"
GaultMillau "points"
Gusto "pans" 9/10 18,5
Feinschmecker "points" FFF+ 17,2
Schlemmer Atlas "spoon" XXXX 17,0
Grosser Guide
Varta "startip" tip k&s 14,3

Bewertungsportale (USER)

Küchen- und Service-Team

Speisekarte, Preise und weitere Infos

Kapazität / Sitzplätze36
Mitarbeiter0
PreiseMenu 90€ - 165€
Preis für Menü € 165 für 11 Gänge
Incl. Amuse, Petit Fours etc.
Kulinarische Highlightsmediterranes Design und innovative Gourmetküche
VorspeiseLangostino | Karotte | Zitrone | Papaya | Ingwer
HauptspeiseLimousin Lamm | Aubergine | Tomate | Alioli | Parmesan
DessertValrhona Schokolade | Citrusaroma
Speisekartewww.bianc.de/restaurant/menues
Kreditkarten
  • EC/Debit Card
  • MasterCard
  • VISA
  • American Express
Kochkurse/KochschuleAuf Anfrage

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Restaurant-Kritken

Von rocco (Dezember 2018)

Fazit: Das Bianc war für mich ein echter Augenöffner. Sowohl die Tapas als auch das Menü waren 100% stimmig aufgebaut und harmonisch hintereinander platziert. Alle Aromen waren klar herausgearbeitet und es war allenfalls optisch, nicht aber aromatisch Schnickschnack auf dem Teller (und wenn die Aromatik stimmt, mag ich auch optische Spielereien mal ganz gerne). Besonders gut gefallen hat mir auch, dass es hier keine Ausflüge nach Asien oder in die arabische Welt gibt, sondern dass hier konsequent mediterran gekocht wird (das ist auch das von Herrn Ferrantini klar geäußerte Ziel). Für mich überwogen im Menü eher die portugiesischen und spanischen Einflüsse, italienische Akzente wurden nur hier und da gesetzt. Ich bin bekanntermaßen kein großer Fan der üblichen Verdächtigen im * und ** Sterne Bereich in Hamburg. Und im Vergleich z.B. zum Haerlin, zum Jacobs oder auch zu Restaurants wie dem Jellyfish oder dem Trüffelschwein ist das Bianc einfach eine andere Liga. Vermutlich wird der Michelin hier einen Stern vergeben im neuen Führer, aber zwei wären eigentlich angebracht.

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Von tischnotizen (Mai 2018)

Bewertung: 18 toques

Fazit: Das war ein sehr starker Auftritt, den Matteo Ferrantino mit diesem Menü hingelegt hat. Es gab in der Tat keinen schwachen Gang, dafür einige starke Höhepunkte wie die Artischocke, den Steinbutt oder das Ibérico Schwein. Wo andere Spitzenköche sich und dem Gast häufig beweisen wollen, dass sie Einflüsse aus allen möglichen Kulturen in ihre Gerichte einfließen lassen können, was dann mitunter zu einer Verwischung des eigenen Profils führen kann (wenn auch nicht muss!), ist die Linie im „Bianc“ ganz klar und eindeutig. Wir befinden uns am Mittelmeer. Mal mehr in Italien, mal mehr in Spanien, ab und zu auch an der Côte d'Azur und ein wenig Portugal schimmert hier und da sicherlich auch durch. Aber die Bilder, die Matteo Ferrantino vermittelt, zaubern in der Tat immer südliche Assoziationen hervor. Und damit muss man konstatieren, dass die Mission wohl gelungen ist.

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Frankfurt Tipp
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