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Caroussel toques*

Dresden (Deutschland)

restaurant
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Kontaktdaten

 
Hotel: Bülow Palais
Adresse: Königstr. 14
01097 Dresden
Küche: Klassische Gourmetküche
+49 (351) 800 3140
+49 (351) 800 3100

Öffnungszeiten

 MODIMIDOFRSASOFT
Lunch         
Dinner         

FT = Feiertage

Jan- April& Juli- Aug: Mi- Sa ab18:30
Mai- Juni& Sep- Dez: Di- Sa ab18:30
Sonntag & Montag Ruhetag

Google Maps

Info

Das Bülow Team unter der Leitung von Herrn Kutzner lädt Sie ein, einen unvergesslichen Abend in unserem Sternegourmetrestaurant Caroussel im Wintergarten unseres Hauses zu verbringen. Lassen Sie sich kulinarisch von unserem Küchenchef Herrn Biedlingmeier, von unserem Service Team und unserer Restaurantleiterin und Sommeliere Frau Jana Schellenberg weintechnisch verwöhnen und beraten. Das Ambiente des Wintergartens und der kulinarische Genuss auf Meissener Porzellan lädt zum Verweilen ein.

Ranking

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Rang Deutschland
64
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2
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1
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Rang Deutschland
94
Rang Sachsen
1
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81,10

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Team

person
Maître / Sommelier
Jana Schellenberg

Mehr Infos

Kapazität / Sitzplätze35
Mitarbeiter18
PreiseA la Carte ø € 36,00
Menu € 120,00 - € 150,00
Dienstag bis Donnerstag können Gäste bis zum Alter von 35 Jahren das "Sternstarter"-Menü für 98 € pro Person buchen (vier Gänge incl.ein Glas Champagner, Wasser, vier begleitende Weine und eine Kaffeespezialität)
Preis für Menü € 150 für 7 Gänge
Kulinarische HighlightsKombinieren von Edlem mit Rustikalem
Vorspeise„Faux Gras“, Brombeere, griechischer Joghurt & Honig
HauptspeiseReh, Kirsche, Andaliman Pfeffer & Pfifferlinge
DessertDessert Kirsche, Heumilch, Haselnuss & Estragon
Speisekartewww.buelow-palais.de/uploads/downloads-palais/caroussel/Speisekarte-Caroussel-deutsch.pdf
Weinkartevom 2006 Burgscheidunger Veitsgrube, Weingut Böhme, Saale, 29,- € bis 1999 Château Le Pin, Pomerol, Preis auf Anfrage
Wein Raritäten1915 Tokaji Aszu Essenzi, 1964 Château Haut Bailly 1959 Dom Pérignon Oenotheque
Wein SchwerpunktWeine aus Deutschland, insbesonders Sachsen
Weinkeller Positionen500
Kreditkarten
  • American Express
  • Diners Club
  • EC/Debit Card
  • MasterCard
  • VISA
Kochkurse/KochschuleKochkurse und Weinseminare auf Anfrage
CateringAuf Anfrage, Preis nach Absprache
BesonderheitenDas Caroussel im Bülow Palais in Dresden wurde bereits 2006 mit einem Michelin-Stern und 17 Punkten im Gault&Millau ausgezeichnet und gehört seit Jahren zu den ersten kulinarischen Adressen in Dresden. Das Caroussel verfügt über 35 Plätze und ist freundlich und warm mit zarten Goldnoten eingerichtet. Bequeme Stühle und helles Holz erzeugen im schwerelosen Zusammenspiel Leichtigkeit und Eleganz. Die Besonderheit des Hauses ist das Meissener Porzellan. Alle Gerichte im Restaurant werden ausschließlich auf dem berühmten und exklusiven Porzellan serviert. Seit drei Jahrhunderten ist es das Geschirr, von dem Fürsten, Könige und Staatsgäste essen. Das Caroussel ist eines der ersten Restaurants weltweit, das komplett und ausschließlich auf das 'Weiße Gold aus Sachsen' setzt.

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Restaurant-Kritken

Von bsteinmann (Oktober 2017)

Fazit: Benjamin Biedlingmaier kreiert eine ausbalancierte Küche mit fein austarierten Geschmacksnoten. Dabei ist die Präsentation eines Produktes in verschiedenen Formen und Texturen eine sehr beliebte Spielart. Die Anzahl der verwendeten Produkte richtet sich natürlich nach dem gewünschten Geschmacksbild. Daher kann eine Kreation auch schon einmal etwas reichhaltiger bestückt sein. Man spürt förmlich den abgelaufenen Gestaltungs- und Denkprozess, die Idee hinter dem Gericht, wenn beim Essen einzelne Teile gekostet oder mehrere zugleich probiert werden.

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