Kontaktdaten
Adresse: Blumenrain 8
4001 Basel
Öffnungszeiten
MO | DI | MI | DO | FR | SA | SO | FT | |
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Lunch | ||||||||
Dinner |
FT = Feiertage
Geschlossen: Bitte beachten Sie die unterschiedlichen Regelungen in den Bundesländern bzw. anderen Ländern! Erkundigen Sie sich außerdem auf den Webseiten des Restaurants bzgl. individueller Öffnungszeiten sowie Abhol- und Lieferservice. Weitere Informationen finden Sie auch in unseren News.
Info
Mit einer Symphonie der Aromen, Farben und des harmonischen Geschmacks erwartet Sie unser Chef de Cuisine Peter Knogl im Cheval Blanc. Raffiniert zubereitet aus dem Besten, was die Natur uns schenkt. Das Team des Cheval Blanc hat sich mit seinen ausgezeichneten Kreationen, die französische Haute Cuisine mit mediterranen und asiatischen Einflüssen bereichern, unter die ersten 100 Restaurants der Welt eingereiht. Erleben Sie, wie schön, intensiv und belebend Gaumenfreuden sein können!
Rangliste mit Bewertung und Auszeichnung
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Bewertungsportale (USER)
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | * * * | 20,5 |
GaultMillau "points" | 19 | 19,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX+ | 19,0 |
Grosser Guide | hhhhh | 19,8 |
Guide Bleu "points" | 10/10 | 20,0 |
Feinschmecker "points" | FFFFF | 20,2 |
Falstaff "fork" | f f f f | 18,5 |
Le Chef "top100" | Top50 | 19,0 |
La Liste | 97/100 | 19,0 |
Bewertungsportale (USER)
Tripadvisor USER | ooooo | 19,0 |
5,0/5 | 20,0 | |
Google USER | 4.8/5 | 19,0 |
OAD | Top10 | 20,0 |
Foursquare | ||
Yelp |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
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Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | * * * | 20,5 |
GaultMillau "points" | 19 | 19,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX+ | 19,0 |
Grosser Guide | hhhhh | 19,8 |
Guide Bleu "points" | 10/10 | 20,0 |
Feinschmecker "points" | FFFFF | 20,2 |
Falstaff "fork" | f f f | 16,0 |
Le Chef "top100" | Top50 | 19,0 |
La Liste | 97/100 | 19,0 |
Bewertungsportale (USER)
Tripadvisor USER | ooooo | 19,0 |
5,0/5 | 20,0 | |
Google USER | 4.8/5 | 19,0 |
OAD | Top10 | 20,0 |
Foursquare | ||
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Michelin "stars" | * * * | 20,5 |
GaultMillau "points" | 19 | 19,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX+ | 19,0 |
Grosser Guide | hhhhh | 19,8 |
Guide Bleu "points" | 10/10 | 20,0 |
Feinschmecker "points" | FFFFF | 20,2 |
Falstaff "fork" | ||
Le Chef "top100" | ||
La Liste | 98/100 | 19,5 |
Bewertungsportale (USER)
Tripadvisor USER | ooooo | 19,0 |
5,0/5 | 20,0 | |
Google USER | 4.8/5 | 19,0 |
OAD | Top10 | 20,0 |
Foursquare | ||
Yelp |
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Michelin "stars" | * * * | 20,5 |
GaultMillau "points" | 19 | 19,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX+ | 19,0 |
Grosser Guide | hhhhh | 19,8 |
Guide Bleu "points" | 10/10 | 20,0 |
Feinschmecker "points" | ||
Falstaff "fork" | ||
Le Chef "top100" | Top50 | 19,0 |
La Liste |
Bewertungsportale (USER)
Tripadvisor USER | ooooo | 19,0 |
5,0/5 | 20,0 | |
Google USER | 4.8/5 | 19,0 |
OAD | ||
Foursquare | ||
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Michelin "stars" | * * * | 20,5 |
GaultMillau "points" | 19 | 19,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX+ | 19,0 |
Grosser Guide | hhhh | 17,8 |
Guide Bleu "points" | 10/10 | 20,0 |
Feinschmecker "points" | ||
Falstaff "fork" | ||
Le Chef "top100" | Top50 | 19,0 |
La Liste |
Bewertungsportale (USER)
Tripadvisor USER | ooooo | 19,0 |
5,0/5 | 20,0 | |
Google USER | 4.6/5 | 18,0 |
OAD | ||
Foursquare | ||
Yelp |
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Restaurantführer (PRO)
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Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | * * * | 20,5 |
GaultMillau "points" | 19 | 19,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX+ | 19,0 |
Grosser Guide | hhhh | 17,8 |
Guide Bleu "points" | 09/10 | 18,0 |
Feinschmecker "points" | ||
Falstaff "fork" | ||
Le Chef "top100" | Top100 | 18,0 |
La Liste |
Bewertungsportale (USER)
Tripadvisor USER | ooooo | 19,0 |
Google USER | 4.4/5 | 17,0 |
OAD | ||
Foursquare | 8,0/10 | 15,0 |
Yelp | ****+ | 18,0 |
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Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | * * | 19,0 |
GaultMillau "points" | 19 | 19,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX+ | 19,0 |
Grosser Guide | hhhh | 17,8 |
Guide Bleu "points" | 09/10 | 18,0 |
Feinschmecker "points" | ||
Falstaff "fork" | ||
Le Chef "top100" | ||
La Liste |
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Tripadvisor USER | ooooo | 19,0 |
Google USER | ||
OAD | ||
Foursquare | 8,0/10 | 15,0 |
Yelp | ****+ | 18,0 |
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Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | * * | 19,0 |
GaultMillau "points" | 18 | 18,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX+ | 19,0 |
Grosser Guide | hhhh | 17,8 |
Guide Bleu "points" | 08/10 | 16,0 |
Feinschmecker "points" | ||
Falstaff "fork" | ||
Le Chef "top100" | ||
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Tripadvisor USER | ||
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OAD | ||
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Michelin "stars" | * * | 19,0 |
GaultMillau "points" | 18 | 18,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX+ | 19,0 |
Grosser Guide | hhhh | 17,8 |
Guide Bleu "points" | 08/10 | 16,0 |
Feinschmecker "points" | ||
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Le Chef "top100" | ||
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Michelin "stars" | * * | 19,0 |
GaultMillau "points" | 18 | 18,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX | 18,0 |
Grosser Guide | hhhh | 17,8 |
Guide Bleu "points" | ||
Feinschmecker "points" | ||
Falstaff "fork" | ||
Le Chef "top100" | ||
La Liste |
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Tripadvisor USER | ||
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Michelin "stars" | * * | 19,0 |
GaultMillau "points" | 18 | 18,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX | 18,0 |
Grosser Guide | ||
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Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | * * | 19,0 |
GaultMillau "points" | 18 | 18,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXX+ | 17,0 |
Grosser Guide | hhhh | 17,8 |
Guide Bleu "points" | ||
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Le Chef "top100" | ||
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Küchen- und Service-Team
Speisekarte, Preise und weitere Infos
Kapazität / Sitzplätze | 30 |
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Mitarbeiter | 16 |
Preise | à la carte: von 54 bis 98 CHF Menu des Rois: 6 Gänge ab 270 CHF Menu des Rois: 5 Gänge ab 240 CHF |
Preis für Menü |
€ 250
für 10 Gänge
Incl. Amuse Bouche, Petits Fours etc. |
Kulinarische Highlights | Artischoken-Espuma, gebratene Entenleber und Perigord Trüffel Jus |
Vorspeise | Tomate, Jalapeno und Taschenkrebs |
Hauptspeise | Gebratenes Kalbsbries, Yuzu, Pfeffer und Pilzcréme |
Dessert | Grüner Apfel, Joghurt und Zitronengras |
Speisekarte | www.chevalblancbasel.com/de/menu |
Weinkarte | Schwerpunkt Schweizer und Französische Weine, dabei Fokus auf Burgunder und Bordeaux |
Weinkeller Positionen | 800 |
Kreditkarten |
|
Restaurant und Gourmet News
Restaurant-Ranglisten 2020
Andreas Caminadas Schloss Schauenstein bleibt bestes Restaurant der Schweiz
Le Chef-Voting
Sterneköche wählen Mauro Colagreco zum besten Koch
Gault&Millau
Les Trois Rois ist das Hotel des Jahres in der Schweiz
Restaurant-Rangliste 2019
Schauenstein weiter an der Spitze in der Schweiz
Gault&Millau
Johannes King und Jan-Philipp Berner als "Koch des Jahres" ausgezeichnet
Schloss Schauenstein bleibt bestes Restaurant der Schweiz
Ein Rückblick auf die ChefsAlps 2017
Highlights bei der ChefAlps
Restaurant-Kritken
Von qwertz (September 2020)
Bewertung:
20
Fazit: Das Menü ist schlicht und ergreifend exzellent. Peter Knogl arbeitet unverändert mit herausragenden Saucen. Aber sie stellen das Hautprodukt nie in den Schatten, sondern lassen können sich punktuell auch zurücknehmen. Dadurch ergeben sich ausdifferenzierte, harmonische aber gleichwohl auch interessante Geschmacksbilder und –Strukturen. Zwar ist das Menü handwerklich klassisch fundiert, geschmacklich und in der Konstruktion der Gerichte ist es aber eigenständig, wie es sich für ein Drei-Sterne-Restaurant gehört.
Mehr >>Von wombard (Juli 2020)
Bewertung:
19
Bonuspunkte: Atmosphäre Service
Fazit: Zusammenfassend ein tolles Menü, das der aktuellen Bewertung würdig ist.
Mehr >>Von lmc (Januar 2018)
Bewertung:
18
Bonuspunkte: Atmosphäre Service Wein
Von qwertz (Mai 2016)
Bewertung:
19
Fazit: Peter Knogl gilt als König der Saucen – vollkommen zurecht. Um es noch spezifischer zu sagen, ist er der Held der samtenen Saucen, die regelrecht wie Plüsch der Zunge schmeicheln. Dies ist die Grundlage für insgesamt sehr gut austarierte, fein komponierte Gerichte, die auch perfekt mit Schärfe und Säure spielen, so dass trotz der Saucen-Festspiele und der Klassik nicht das Gefühl kulinarischer Langeweile aufkommt.
Mehr >>Anonymer Benutzer (April 2012)
Bewertung:
18
Positiv: Nah an der Götterspeise bewegt sich dann das gebratene Kalbsbries mit Artischocken-Parmesan-Espuma und Erdnusskrokant. Das butterzarte Kalbsbries verbindet sich mit dem salzig-deftigen Artischocken-Parmesan-Espuma zu einem ungemein süffigen Wohlgeschmack, das röstig-karamellige Erdnusskrokant sorgt für eine ganz leichte Süße, Textur und aromatische Tiefe. Bravo!
Negativ: Der Service agierte bei unserem Besuch freundlich und aufmerksam, aber sehr formell, was einerseits zum Stil des Hauses passt, andererseits etwas anachronistisch wirkt. Erst nach und nach gelang es uns, die junge Crew etwas aufzulockern – was am Ende dann zu einem sehr sympathischen Gesamtbild führte. Sommelier Christoph Kokemoor überzeugte uns mit einer klassischen Weinbegleitung, die in jedem Detail Sinn ergab.
Fazit: Peter Knogl serviert eine im besten Sinne klassische Küche, die durch Filigranität und Frische zu überzeugen weiß. Restaurants genau dieser Stilistik und Güte würden wir uns auch in Deutschland häufger wünschen.
Mehr >>Von forumsbericht (Mai 2010)
Bewertung:
19
Bonuspunkte: Atmosphäre Service
Positiv: klassische französiche Küche leicht interpretiert
Fazit: ein perfekter Abend in einem stilvollem Ambiente ohne jegliche Steifheit, das manch anderem 5* Hotel als Vorbild dienen sollte