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Cheval Blanc by Peter Knogl

MENÜ DES MONATS MAI 2016! Club-Angebote demnächst unter www.restaurant-ranglisten.de/gourmet-club/menue-des-monats/ Buchung und Reservierung nur über club@restaurant-ranglisten.de. Hier können Sie Mitglied werden.
restaurant
restaurant
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Kontaktdaten

 
Hotel: Les Trois Rois
Adresse: Blumenrain 8
4001 Basel
Küchenchef: Peter Knogl
Küche: Moderne Klassik
+41 (61) 260 5007
+41 (61) 260 5060

Öffnungszeiten

 MODIMIDOFRSASOFT
Lunch         
Dinner         

FT = Feiertage

12.00 - 14. 00 Uhr &
19.00 - 22.00 Uhr
Sonntag & Montag Ruhetag

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Team

person
Chef de Cuisine
Peter Knogl

Mehr Infos

Kapazität / Sitzplätze32
Mitarbeiter16
PreiseÀ la Carte: von CHF 50 bis CHF 80
Menu: CHF 235 für 6 Gänge
CHF 210 für 5 Gänge
Preis für Menü € 230 für 8 Gänge
Incl. Amuse
Kulinarische HighlightsBekannt für den Bretonischen Hummer mit Bergamotte
VorspeiseTaschenkrebs, gehobelte Entenleber und grüner Apfel
HauptspeiseGebratenes Kalbsbries, Yuzu, Pfeffer und Pilzcreme
DessertExotische Schokolade und Yuzu
Speisekartewww.lestroisrois.com/fileadmin/les_trois_rois/files/pdf/F_B/2013.03.05_Speisekarte_D_F.pdf
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Restaurant-Kritken

Von qwertz (Mai 2016)

Bewertung: 19 toques

Fazit: Peter Knogl gilt als König der Saucen – vollkommen zurecht. Um es noch spezifischer zu sagen, ist er der Held der samtenen Saucen, die regelrecht wie Plüsch der Zunge schmeicheln. Dies ist die Grundlage für insgesamt sehr gut austarierte, fein komponierte Gerichte, die auch perfekt mit Schärfe und Säure spielen, so dass trotz der Saucen-Festspiele und der Klassik nicht das Gefühl kulinarischer Langeweile aufkommt.

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Anonymer Benutzer (April 2012)

Bewertung: 18 toques

Positiv: Nah an der Götterspeise bewegt sich dann das gebratene Kalbsbries mit Artischocken-Parmesan-Espuma und Erdnusskrokant. Das butterzarte Kalbsbries verbindet sich mit dem salzig-deftigen Artischocken-Parmesan-Espuma zu einem ungemein süffigen Wohlgeschmack, das röstig-karamellige Erdnusskrokant sorgt für eine ganz leichte Süße, Textur und aromatische Tiefe. Bravo!

Negativ: Der Service agierte bei unserem Besuch freundlich und aufmerksam, aber sehr formell, was einerseits zum Stil des Hauses passt, andererseits etwas anachronistisch wirkt. Erst nach und nach gelang es uns, die junge Crew etwas aufzulockern – was am Ende dann zu einem sehr sympathischen Gesamtbild führte. Sommelier Christoph Kokemoor überzeugte uns mit einer klassischen Weinbegleitung, die in jedem Detail Sinn ergab.

Fazit: Peter Knogl serviert eine im besten Sinne klassische Küche, die durch Filigranität und Frische zu überzeugen weiß. Restaurants genau dieser Stilistik und Güte würden wir uns auch in Deutschland häufger wünschen.

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Frankfurt Tipp
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