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Frankfurt Tipp
Restaurant Non solo Pane Logo
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Essigbrätlein

toques* *

Nürnberg (Deutschland)

Das Restaurant Essigbrätlein mit Küchenchef Yves Ollech ist kein steifer Gourmet-Tempel: Eher einfache Tische und Bänke, holzvertäfelte Wände, schummriges Licht und etwas beengte Platz zum Nachbartisch. All das nimmt der verwöhnte Gourmet gerne hin, wenn er die ersten Teller aus der wahrscheinlich kleinsten Küche eines Top35-Restaurants gekostet hat. Die außergewöhnliche Gewürz- und Kräuterküche ist dafür bekannt, die Gourmandise international weiter entwickelt zu haben. Davon zeugt unter anderem auch das Kochbuch Die Kunst des Würzens. Maître-Sommelier Ivan Jakir serviert mit Herz und Feinsinn die passenden Weine anhand von Texturen und Aromen zu den einzelnen Gerichten.
Restaurant Essigbrätlein Impressionen und Ansichten

Kontaktdaten

 
Adresse: Weinmarkt 3
90403 Nürnberg
Küchenchef: Yves Ollech
Küche: Innovative
+49 (911) 225131
+49 (911) 2369885

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Öffnungszeiten

 MODIMIDOFRSASOFT
Lunch         
Dinner         

FT = Feiertage

12.00 - 15.30 Uhr & 19.00 - 1.00 Uhr.
Küche: 12.00 - 13.30 Uhr & 19.00 - 21.30 Uhr

Restaurant Essigbrätlein Karte und Adresse

Rangliste mit Bewertung und Auszeichnung

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Gesamtpunkte
108,00

Bewertungsportale (USER)

Viamichelin User OOOOO 20,0
Tripadvisor USER oooo+ 18,0
Facebook 4,8/5 19,0
OAD Top200 17,0
Google USER 4.6/5 18,0
Yelp

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Restaurantführer (PRO)

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Gesamtpunkte
107,50

Restaurantführer (PRO)

Michelin "stars" * * 18,5
GaultMillau "points" 18 18,0
Gusto "pans" 9/10 18,5
Feinschmecker "points" FFFF 18,2
Schlemmer Atlas "spoon" XXXX 17,0
Grosser Guide hhhh 17,5
Varta "startip" *tip k + s 17,3

Bewertungsportale (USER)

Viamichelin User OOOOO 20,0
Tripadvisor USER oooo+ 18,0
Facebook 4,8/5 19,0
OAD Top200 17,0
Google USER 4.6/5 18,0
Yelp

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

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Gesamtpunkte
108,00

Restaurantführer (PRO)

Michelin "stars" * * 18,5
GaultMillau "points" 18 18,0
Gusto "pans" 9/10 18,5
Feinschmecker "points" FFFF 18,2
Schlemmer Atlas "spoon" XXXX 17,0
Grosser Guide hhhh 17,5
Varta "startip" *tip k + s 17,3

Bewertungsportale (USER)

Viamichelin User OOOOO 20,0
Tripadvisor USER oooo+ 18,0
Facebook 4,8/5 19,0
OAD
Google USER 4.6/5 18,0
Yelp ***** 19,0

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Gesamtpunkte
106,70

Restaurantführer (PRO)

Michelin "stars" * * 18,5
GaultMillau "points" 18 18,0
Gusto "pans" 9/10 18,5
Feinschmecker "points" FFFF 18,2
Schlemmer Atlas "spoon" XXX 15,0
Grosser Guide hhhh 17,5
Varta "startip" *tip k 16,3

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Viamichelin User OOOOO 20,0
Tripadvisor USER oooo+ 18,0
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Yelp ***** 19,0

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Gesamtpunkte
106,70

Restaurantführer (PRO)

Michelin "stars" * * 18,5
GaultMillau "points" 18 18,0
Gusto "pans" 9/10 18,5
Feinschmecker "points" FFFF 18,2
Schlemmer Atlas "spoon" XXX 15,0
Grosser Guide hhhh 17,5
Varta "startip" *tip k 16,3

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Viamichelin User OOOOO 20,0
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Gesamtpunkte
105,90

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Michelin "stars" * * 18,5
GaultMillau "points" 18 18,0
Gusto "pans" 9/10 18,5
Feinschmecker "points" FFFF 18,2
Schlemmer Atlas "spoon" XXX 15,0
Grosser Guide hhhh 17,5
Varta "startip" *tip k 16,3

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Viamichelin User OOOOO 20,0
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105,90

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Michelin "stars" * * 18,5
GaultMillau "points" 18 18,0
Gusto "pans" 9/10 18,5
Feinschmecker "points" FFFF 18,2
Schlemmer Atlas "spoon" XXX 15,0
Grosser Guide hhhh 17,5
Varta "startip" *tip k 16,3

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Viamichelin User OOOOO 20,0
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Gesamtpunkte
102,90

Restaurantführer (PRO)

Michelin "stars" * * 18,5
GaultMillau "points" 18 18,0
Gusto "pans" 9/10 18,5
Feinschmecker "points" FFF+ 17,2
Schlemmer Atlas "spoon" XX+ 13,0
Grosser Guide hhh 15,5
Varta "startip" *tip k 16,3

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Viamichelin User OOOOO 20,0
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Restaurantführer (PRO)

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Volkenborn Rangliste

Gesamtpunkte
86,55

Restaurantführer (PRO)

Michelin "stars" * * 18,5
GaultMillau "points" 18 18,0
Gusto "pans" 8/10 17,0
Feinschmecker "points" FFF 16,2
Schlemmer Atlas "spoon" XX+ 13,0
Grosser Guide hhh 15,5
Varta "startip" *tip k 16,3

Bewertungsportale (USER)

Viamichelin User
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Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Gesamtpunkte
84,25

Restaurantführer (PRO)

Michelin "stars" * * 18,5
GaultMillau "points" 18 18,0
Gusto "pans" 8/10 17,0
Feinschmecker "points" FFF 16,2
Schlemmer Atlas "spoon" XX+ 13,0
Grosser Guide hhh 15,5
Varta "startip" *tip k 16,3

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Viamichelin User
Tripadvisor USER
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Google USER
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Restaurantführer (PRO)

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Volkenborn Rangliste

Gesamtpunkte
85,25

Restaurantführer (PRO)

Michelin "stars" * * 18,5
GaultMillau "points" 18 18,0
Gusto "pans" 9/10 18,5
Feinschmecker "points" FFF+ 17,2
Schlemmer Atlas "spoon" XX+ 13,0
Grosser Guide hhh 15,5
Varta "startip" *tip k 16,3

Bewertungsportale (USER)

Viamichelin User
Tripadvisor USER
Facebook
OAD
Google USER
Yelp

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Gesamtpunkte
84,40

Restaurantführer (PRO)

Michelin "stars" * * 18,5
GaultMillau "points" 17 17,0
Gusto "pans"
Feinschmecker "points" FFF+ 17,2
Schlemmer Atlas "spoon" XXX 15,0
Grosser Guide hhh 15,5
Varta "startip" tip k&s 14,3

Bewertungsportale (USER)

Viamichelin User
Tripadvisor USER
Facebook
OAD
Google USER
Yelp

Küchen- und Service-Team

person
Chef de Cuisine
Yves Ollech
person
Sommelier
Ivan Jaskir

Restaurant und Gourmet News

Andreas CaminadaAndreas Caminada

Opinionated About Dining

Schauenstein ist die Nummer 1

17 deutsche Restaurants unter den Top 200 auf der OAD-Europa-Liste
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Neues Kochbuch aus dem Essigbrätlein

Rezension des Buches "Gemüse2" von Andree Köthe und Yves Ollech
Mehr >>

Kochbücher

Köthe, Andree / Ollech, Yves: Gemüse 2

Eine Rezension von Restaurant-Ranglisten.de
Mehr >>

Ollech, Yves / Köthe, Andree: Gemüse 2

Eine Rezension von Restaurant-Ranglisten.de
Mehr >>

Köthe, Andree / Ollech, Yves: Gemüse

Raffinierte Rezeptideen aus dem „Essigbrätlein“
Mehr >>

Restaurant-Kritken

Von forumsbericht (März 2018)

Fazit: Wahrscheinlich fehlt mir der philosophisch-basierte Ansatz von Dollase, der bei diesem Menu ausgeflippt wäre und ein zweiseitiges Essay verfasst hätte. Ich bin gern bereit, mich in ein Gericht zu vertiefen. Die Aromen zu identifizieren, ihr Zusammenspiel zu bewundern. Aber nach dem Besuch im „Essigbrätlein“ frage ich mich ernsthaft, was daran zwei Sterne sein soll. Mit viel Wohlwollen ein Stern. Mit welchem Aufwand und Aromasicherheit beispielsweise ein Jan Hartwig oder Joachim Wissler agieren, da ist das „Essigbrätlein“ Äonen von entfernt. Wenn ich ein Restaurant verlasse, muss mich wenigstens ein Gang begeistert haben. Wenn die anderen Gänge nur solide waren, lag es an meinen hohen Ansprüchen. Empfehlen würde ich es dennoch Freunden und Bekannten. Das „Essigbrätlein“ würde ich niemanden empfehlen.

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Von junggaumen (Januar 2018)

Fazit: Wieso ich so lange gewartet habe hier herzukommen, verstehe ich bis heute nicht… aber eines weiß ich, ich komme bald wieder, und das öfter!

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Anonymer Benutzer (März 2017)

Fazit: In diesem Wirtshaus der Harmonie fühlt man sich wohl.

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Von forumsbericht (Januar 2017)

Fazit: Der Umgang mit Gemüsen ist im Essigbrätlein große Klasse, Passard wäre hier glücklich. Die beiden beschriebenen Gänge sind in jedem Fall eine Reise wert (doch, genauso meine ich das)

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Von calvados* (Juni 2016)

Bewertung: 19 toques

Bonuspunkte: Service Wein

Fazit: Wir besuchen das Essigbrätlein ja schon seit einigen Jahren. Die Küche hat sich in den letzten Jahren stetig weiter entwickelt. Man kann aber auch nachvollziehen, dass sich die kulinarischen Geister an dieser Küche scheiden. Unvorbereitet sollte man die Küche von Andree Köthe und Yves Ollech nicht aufsuchen. Die unterschiedlichsten Aromen bei Gemüse, Fleisch und Fisch werden in eindrucksvollster Weise herausgearbeitet. Regional, saisonal und Nachhaltigkeit, sind die Schlagworte für die Küche von Andree Köthe und Yves Ollech. Sie zeigen, dass Spitzenküche auch ohne Luxusprodukte wie Kaviar oder Hummer serviert werden kann. Das Serviceteam um Ivan Jakir arbeitet ruhig und professionell. Die vorgeschlagenen Weine ergänzen eindrucksvoll die Menüfolge.

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Von forumsbericht (Juli 2015)

Fazit: Eine feine regionale und saisonale Küche die in Deutschland und auch in Europa Maßstäbe setzt.

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Anonymer Benutzer (November 2011)

Bewertung: 18 toques

Fazit: Einzigartige Aromenküche in Deutschland, die Spaß macht. Feinste Produktqualität und interessante Kombinationen fordern den Gast, sich mit allen Sinnen auf das Menü einzulassen! Eine Weinbegleitung, die sich von vielen abhebt!

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