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Essigbrätlein toques* *

Nürnberg (Deutschland)

restaurant

Kontaktdaten

 
Adresse: Weinmarkt 3
90403 Nürnberg
Küchenchef: Yves Ollech
Küche: Innovative Gourmetküche
+49 (911) 225131
+49 (911) 2369885

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Öffnungszeiten

 MODIMIDOFRSASOFT
Lunch         
Dinner         

FT = Feiertage

12.00 - 15.30 Uhr & 19.00 - 1.00 Uhr.
Küche: 12.00 - 13.30 Uhr & 19.00 - 21.30 Uhr

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Team

person
Chef de Cuisine
Yves Ollech
person
Sommelier
Ivan Jaskir

News

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17 deutsche Restaurants unter den Top 200 auf der OAD-Europa-Liste
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Kochbücher

Köthe, Andree / Ollech, Yves: Gemüse 2

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Ollech, Yves / Köthe, Andree: Gemüse 2

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Köthe, Andree / Ollech, Yves: Gemüse

Raffinierte Rezeptideen aus dem „Essigbrätlein“
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Restaurant-Kritken

Von forumsbericht (März 2018)

Fazit: Wahrscheinlich fehlt mir der philosophisch-basierte Ansatz von Dollase, der bei diesem Menu ausgeflippt wäre und ein zweiseitiges Essay verfasst hätte. Ich bin gern bereit, mich in ein Gericht zu vertiefen. Die Aromen zu identifizieren, ihr Zusammenspiel zu bewundern. Aber nach dem Besuch im „Essigbrätlein“ frage ich mich ernsthaft, was daran zwei Sterne sein soll. Mit viel Wohlwollen ein Stern. Mit welchem Aufwand und Aromasicherheit beispielsweise ein Jan Hartwig oder Joachim Wissler agieren, da ist das „Essigbrätlein“ Äonen von entfernt. Wenn ich ein Restaurant verlasse, muss mich wenigstens ein Gang begeistert haben. Wenn die anderen Gänge nur solide waren, lag es an meinen hohen Ansprüchen. Empfehlen würde ich es dennoch Freunden und Bekannten. Das „Essigbrätlein“ würde ich niemanden empfehlen.

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Von junggaumen (Januar 2018)

Fazit: Wieso ich so lange gewartet habe hier herzukommen, verstehe ich bis heute nicht… aber eines weiß ich, ich komme bald wieder, und das öfter!

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Anonymer Benutzer (März 2017)

Fazit: In diesem Wirtshaus der Harmonie fühlt man sich wohl.

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Von forumsbericht (Januar 2017)

Fazit: Der Umgang mit Gemüsen ist im Essigbrätlein große Klasse, Passard wäre hier glücklich. Die beiden beschriebenen Gänge sind in jedem Fall eine Reise wert (doch, genauso meine ich das)

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Von calvados* (Juni 2016)

Bewertung: 19 toques

Bonuspunkte: Service Wein

Fazit: Wir besuchen das Essigbrätlein ja schon seit einigen Jahren. Die Küche hat sich in den letzten Jahren stetig weiter entwickelt. Man kann aber auch nachvollziehen, dass sich die kulinarischen Geister an dieser Küche scheiden. Unvorbereitet sollte man die Küche von Andree Köthe und Yves Ollech nicht aufsuchen. Die unterschiedlichsten Aromen bei Gemüse, Fleisch und Fisch werden in eindrucksvollster Weise herausgearbeitet. Regional, saisonal und Nachhaltigkeit, sind die Schlagworte für die Küche von Andree Köthe und Yves Ollech. Sie zeigen, dass Spitzenküche auch ohne Luxusprodukte wie Kaviar oder Hummer serviert werden kann. Das Serviceteam um Ivan Jakir arbeitet ruhig und professionell. Die vorgeschlagenen Weine ergänzen eindrucksvoll die Menüfolge.

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Von forumsbericht (Juli 2015)

Fazit: Eine feine regionale und saisonale Küche die in Deutschland und auch in Europa Maßstäbe setzt.

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Anonymer Benutzer (November 2011)

Bewertung: 18 toques

Fazit: Einzigartige Aromenküche in Deutschland, die Spaß macht. Feinste Produktqualität und interessante Kombinationen fordern den Gast, sich mit allen Sinnen auf das Menü einzulassen! Eine Weinbegleitung, die sich von vielen abhebt!

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