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Friedrich Wilhelm toques*

restaurant
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Kontaktdaten

 
Hotel: Bayrisches Haus
Adresse: Elisenweg 2 / Im Wildpark
14471 Potsdam
Küchenchef: Alexander Dressel
Küche: Klassische Gourmetküche
+49 (331) 55050
+49 (331) 5505560

Öffnungszeiten

 MODIMIDOFRSASOFT
Lunch         
Dinner         

FT = Feiertage

19.00 - 22:00 Uhr (Küchenschluss 21:00)

Google Maps

Info

Für die bayerische Gattin des Preußenkönigs Friedrich-Wilhelm IV. wurde dieses Haus errichtet, das heutige Relais & Châteaux erweist ihm mit dem Namen des Gourmet-Restaurants alle Ehre, sticht es doch in Brandenburg hervor. Mit der Berufung von Alexander Dressel hat die Leitung des Hauses ein glückliches und zugleich fachmännisches Händchen bewiesen. Dressel wurde vom den Lesern des Feinschmecker-Magazins mit grossem Abstand zum Aufsteiger des Jahres 2004 gewählt. Der erstklassig sortierte Weinkeller mit über 500 Positionen läßt keine Wünsche offen.

Ranking

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114
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160
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1
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78,10

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Team

Mehr Infos

Kapazität / Sitzplätze36
Mitarbeiter20
PreiseAla Carte ø 28,- € - 45,- €
Menu ø 78,- € - 110,- €
Preis für Menü € 139 für 6 Gänge
VorspeiseKaninchen, Artischocken, Parmigiano Reggiano und Trüffelpesto
HauptspeiseGuido's Reh - Hokaidokürbis, Pfefferkraut und Curry
DessertZwetschge, Hefe und Vanille
Weinkeller Positionen530
Kreditkarten
  • American Express
  • Diners Club
  • EC/Debit Card
  • MasterCard
  • VISA
Kochkurse/KochschuleTermine auf Anfrage
BesonderheitenDas Restaurant Friedrich Wilhelm ist nach König Friedrich Wilhelm IV benannt, der das Bayrische Haus, ein Chalet im bayerischen Blockhausstil, 1847 für seine bayerische Gemahlin Elisabeth Ludovica heimlich bauen ließ. Sie befand sich während der Bauzeit auf Kur in Ischl und sollte mit dem Vorhaben von ihrem Heimweh geheilt werden. Der Gartenkünstler Lenné hatte den Wildpark einst angelegt. Heute ist das Haus zu einer idyllischen Hotelanlage gewachsen. Ein Jahr lang wurde renoviert und aufwändig saniert, bis es 2001 als 5-Sterne-Hotel eröffnete. Alexander Dressel kredenzt seine Gerichte und Menüs im historischen Rahmen des Bayerischen Hauses. Das Wild kommt von Jägern aus dem Umland und ist oft in seinen Menüs zu finden.

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Restaurant-Kritken

Von forumsbericht (Juni 2015)

Fazit: Alexander Dressel kocht im Friedrich-Wilhelm einen sicheren Stern, ohne Gefahr nach unten, aber auch ohne bemerkbare Ambitionen nach oben. Damit entspricht er wohl am ehesten der Klientel, die im Bayrischen Haus absteigt und kulinarisch etwas mehr sucht, als es in dem ebenfalls von Dressel geführten Bistro auf gutem Niveau geboten wird.

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Frankfurt Tipp
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