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Frühsammers toques*

Berlin (Deutschland)

restaurant

Kontaktdaten

 
Adresse: Flinsberger Platz 8
14193 Berlin
Küchenchef: Sonja Frühsammer
Küche: Innovative Gourmetküche
+49 (30) 89738628

Öffnungszeiten

 MODIMIDOFRSASOFT
Lunch         
Dinner         

FT = Feiertage

ab 18:30 Uhr

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56
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Team

Mehr Infos

Kapazität / Sitzplätze50
Mitarbeiter10
PreiseA la Carte 12€ - 38€
5 Gänge 99€, jeder weitere Gang 10€
Preis für Menü € 109 für 6 Gänge
VorspeiseSchwertmuscheln, Sellerie, Birne, Frisée
HauptspeiseLamm, Hokkaido Kürbis, Salbei
DessertBirne, Preiselbeere, Lorbeer
Speisekartewww.fruehsammers.de/menu.html
Kreditkarten
  • American Express
  • EC/Debit Card
CateringNach individueller Absprache für 12 - 500 Personen
BesonderheitenFrühsammers Restaurant im Grunewalder Tennisclub ist ein Gemeinschaftsprojekt von Koch und Gastgeber Peter Frühsammer und der Küchenchefin Sonja Frühsammer. Sie haben sich ein Restaurant geschaffen, in dem gleich zu Beginn die Rollen von Beiden festgelegt waren. Sonja sollte die Küche leiten und Peter die Gäste. Peter Frühsammer kann durch diese Konstellation als Gastgeber viel Zeit und Muse in seine Leidenschaft den Wein stecken. 2014 war ein besonderes Jahr, denn er wurde zum Gastgeber des Jahres ausgezeichnet, und seine Frau erkochte den ersten Stern. Gemeinsam haben sie dem Restaurant eine sehr persönliche, unaufgeregte Note gegeben, in dem sich viele Stammgäste zuhause fühlen. Im Bistro Grundschlag gibt es mittags und abends Gerichte für jeden Tag.

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Sonja Frühsammer kocht in Schleswig

Schleswig-Holstein Gourmet Festival
Veranstaltungsort ist: Schleswig
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Restaurant-Kritken

Von tischnotizen (Mai 2018)

Bewertung: 16 toques

Fazit: Peter Frühsammers Weinbegleitung wurde an verschiedenen Stellen immer sehr gelobt, weshalb auch wir uns entschlossen haben, gar nicht erst einen Blick in die Weinkarte zu werfen, sondern uns gleich ganz in seine Hände zu begeben. Am Ende hat uns die Auswahl nicht völlig überzeugt. Die Weißweine waren überwiegend einfacherer Natur, insgesamt eher frisch und im Edelstahl ausgebaut. Hier hätte ich mir durchaus zum Rochen zum Beispiel etwas Kräftigeres gewünscht. Der Rosso di Montalcino zum Hauptgang war in Ordnung, aber auch da hätte ich mir persönlich vielleicht etwas kantigeres und weniger gefälliges gewünscht. Und irgendwie charakterisiert das den Abend ganz gut. In der Grunewalder Villa war es nett und gefällig. Das Essen von Sonja Frühsammer war sorgfältig zubereitet und eher subtil, denn laut komponiert. Aber unterm Strich blieb es auch ein wenig mainstreamig. An der ein oder anderen Stelle hätte ich mir mal ein lautes Ausrufezeichen gewünscht, sei es beim Essen oder beim Wein. Als wir wieder in der Innenstadt sind, bin ich fast froh über den Lärm und die Hektik des Molochs Berlin. Grunewald ist mir doch zu ruhig.

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Frankfurt Tipp
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