Gasthaus zum Raben
Horben (Deutschland)
Horben (Deutschland)
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Öffnungszeiten
Dauerhaft geschlossen
Extras
Preis für Menü
€ 98
für
7 Gänge
Inkl. Apero & Amuse
Rangliste mit Bewertung und Auszeichnung
Volkenborn Rangliste
World Ranking
Platz 5138 Welt-Rangliste
Platz 679 Deutschland Rangliste
Bewertungsportale (USER)
Tripadvisor USER | oooo+ | 18,0 |
Google USER | 4.6/5 | 18,0 |
World Ranking (PRO)
14,55 Gut
World Ranking (USER)
18,25
Hervorragend
Anzahl:
3
Gourmet Club Bewertungen
18,50
Hervorragend
Anzahl:
2
Küchen- und Service-Team
Steffen Disch
Kirsten Disch
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱ | 17,0 |
GaultMillau "toques" | t t+ | 16,0 |
Gusto "pans" | 7/10 | 16,0 |
Feinschmecker "points" | FFF | 16,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXX | 15,0 |
Falstaff "points" | 88-89 | 16,0 |
Grosser Guide | hhh+ | 16,0 |
Varta "startip" | tip k | 14,0 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱ | 17,0 |
GaultMillau "toques" | t t+ | 16,0 |
Gusto "pans" | 7/10 | 16,0 |
Feinschmecker "points" | FFF | 16,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXX | 15,0 |
Falstaff "points" | ||
Grosser Guide | hhh | 15,0 |
Varta "startip" | tip k | 14,0 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱ | 17,0 |
GaultMillau "toques" | ||
Gusto "pans" | 7/10 | 16,0 |
Feinschmecker "points" | FFF | 16,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXX | 15,0 |
Falstaff "points" | ||
Grosser Guide | hhh | 15,0 |
Varta "startip" | tip k | 14,0 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱ | 17,0 |
GaultMillau "toques" | ||
Gusto "pans" | 7/10 | 16,0 |
Feinschmecker "points" | FFF | 16,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXX | 15,0 |
Falstaff "points" | ||
Grosser Guide | hhh | 15,0 |
Varta "startip" | tip k | 14,0 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱ | 17,0 |
GaultMillau "toques" | ||
Gusto "pans" | 7/10 | 16,0 |
Feinschmecker "points" | FFF | 16,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXX | 15,0 |
Falstaff "points" | ||
Grosser Guide | hhh | 15,0 |
Varta "startip" | tip k | 14,0 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱ | 17,0 |
GaultMillau "toques" | ||
Gusto "pans" | 7/10 | 16,0 |
Feinschmecker "points" | FF+ | 15,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXX | 15,0 |
Falstaff "points" | ||
Grosser Guide | hhh | 15,0 |
Varta "startip" | tip k | 14,0 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱ | 17,0 |
GaultMillau "toques" | ||
Gusto "pans" | 7/10 | 16,0 |
Feinschmecker "points" | FF+ | 15,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXX | 15,0 |
Falstaff "points" | ||
Grosser Guide | hhh | 15,0 |
Varta "startip" | tip k | 14,0 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱ | 17,0 |
GaultMillau "toques" | ||
Gusto "pans" | 6/10 | 14,0 |
Feinschmecker "points" | FF+ | 15,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XX+ | 13,0 |
Falstaff "points" | ||
Grosser Guide | hhh | 15,0 |
Varta "startip" | tip k | 14,0 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱ | 17,0 |
GaultMillau "toques" | ||
Gusto "pans" | 6/10 | 14,0 |
Feinschmecker "points" | FF+ | 15,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XX+ | 13,0 |
Falstaff "points" | ||
Grosser Guide | hh | 12,0 |
Varta "startip" | tip k | 14,0 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱ | 17,0 |
GaultMillau "toques" | ||
Gusto "pans" | 6/10 | 14,0 |
Feinschmecker "points" | FF+ | 15,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XX+ | 13,0 |
Falstaff "points" | ||
Grosser Guide | hh | 12,0 |
Varta "startip" | tip k | 14,0 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | Bib | 14,0 |
GaultMillau "toques" | ||
Gusto "pans" | 6/10 | 14,0 |
Feinschmecker "points" | FF+ | 15,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XX+ | 13,0 |
Falstaff "points" | ||
Grosser Guide | hh | 12,0 |
Varta "startip" | tip k | 14,0 |
Restaurant und Gourmet News
JRE Genussakademie
Auszeichnungen für Top-Azubis
Neueröffnung
Steffen Disch eröffnet neues Restaurant
Thinktank
JRE setzen auf Reduktion
Restaurant-Kritiken
Fazit: Man darf also ganz beruhigt sein: Die Dischs haben in der Zeit des Lockdown eine ganze Menge für ihr Haus und ihr Team getan und wissen genau, welcher Glücksgriff ihnen mit Christoph Kaisers Engagement gelungen ist. Wenn er weiter mit Steffen Disch harmoniert und sich hier dauerhaft wohlfühlt, könnte eine neue Ära begründet werden. Also nichts wie rauf auf den Berg nach Horben und genussvoll teilhaben an dieser erfreulichen Entwicklung! Weiterlesen...
Fazit: Die Gerichte der in jedem Gang überzeugenden Menüs bezaubern durch eine neue Leichtigkeit, auch optisch. Dafür zeichnet nicht zuletzt Christoph Kaiser als neuer Mann am Herd verantwortlich, mit dem die Dischs einen Glücksgriff getan haben. So ist das "Gasthaus zum Raben" als kulinarischer Wohlfühlort auch für die Zukunft bestens aufgestellt. Lauschig und auf angenehme Weise schlicht sind auch die Gästezimmer im oberen Stockwerk dieses Hauses von 1805. Das Frühstück überzeugt vor allem durch das nachhaltige Konzept. Weiterlesen...
Fazit: Ein Menü in dieser Qualität, um nicht zu sagen in dieser Brillanz haben wir in diesem Hause noch kaum jemals erlebt. Es stand für das Musterbeispiel von „eindeutigem“ Stern, an dem es einfach nichts zu rütteln gibt und den Steffen Disch ja schon seit 2013 vom GM verliehen bekommt. Das Alleinstellungsmerkmal heißt „Soulfood mit so bodenständiger wie internationaler Note“ in diesem auch atmosphärisch so angenehmen „Gasthaus“, ein Begriff, auf den das Ehepaar Disch großen Wert legt. Weiterlesen...
Positiv: Jetzt zu unserem ersten Dejavue mit dem Raben (der zweite Besuch war erst vor ein paar Tagen zum Geburtstagsmenü des Raben. Dieser Abend wurde von Tobler im Forum kommentiert und wir können dem auch nur zustimmen) Aufmerksam wurden wir letztes Jahr durch den Guide Michelin. Dieser zeichnet das Gasthaus nach wie vor mit einem Bib Gourmand aus. Einen Nachteil höherer Bewertung sehen wir darin, dass es mit Sicherheit schwieriger würde, eines der 6 schnuckeligen Zimmer zu buchen, was ohnehin schon nicht einfach ist. Wir benötigten 5 Anläufe, bis wir eines der Begehrten Zimmer bekamen. Also, das Raben-Arrangement gebucht ( 2 Tage Übernachtung, ein 4-Gang Menü Halbpension und ein 6-Gangmenü), zu einem Preis von lächerlichen 370 €. Wenn man die Qualität betrachtet, wäre dieser Ausflug sicherlich mindestens das Doppelte wert gewesen. Ich erinnere mich genau, dass wir am ersten Abend das Halbpensionsmenü buchten. Die Erinnerung ist deshalb so genau, weil wir uns nicht vorstellen konnten, dass der 2. Abend mit dem großen Menü nur einen der vorzüglichen Halbpensions-Gänge toppen könnte. Aber, er konnte ! Die Küche von Steffen Disch ist so geradlinig, wie Diese nicht mehr sein könnte. Kein überflüssiges Geschnörkel, keine unnötigen beiläufigen Geschmäcker. Das Produkt wird respektiert und in den Mittelpunkt gestellt. Frau Disch leitet den jungen und aufmerksamen Service sehr kompetend. Die Chefin des Hauses bietet perfekte Weinbegleitungen und umsorgt die Gäste sehr liebvoll, ohne irgendeine Aufdringlichkeit verspüren zu lassen.
Fazit: Das Gasthaus zum Raben ist weit über Baden hinaus eine absolute kulinarische Top-Adresse. Für mich persönlich ist der Raben eine Höchstnote wert.
Positiv: Einfach sehr gute Küche und tolle Weine. Nicht mehr und nicht weniger.
Fazit: Sterne-Qualität zu tollen Preisen. Hier kommt man gerne wieder.
Positiv: wir waren in letzter Zeit in vielen Top-Restaurants unterwegs. Vermisst haben wir in fast Allen, die ehrliche Küche. Das bietet der Raben in Horben hervorragend. Geschmackserlebnisse pur, ohne das Produkt zu verfälschen. Kein Schi Schi, sondern erstklassige Produkte perfekt zubereitet. Für uns ist das Gasthaus zum Raben eine perfekte Adresse, sich einfach wohl zu fühlen.
Negativ: zum Nörgeln gab es keinen Grund !!!
Fazit: eine Top Adresse, die einen (langen)Umweg lohnt.