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Haus Stemberg Anno 1864

toques*
Das Motto des Haus Stemberg ist „Zwei Küchen von einem Herd“. Nach diesem Credo wurde auch schon früher gekocht, obwohl alles mit einer Schmiede angefangen hat. Schmiedemeister Heinrich Stemberg, der im Jahre 1864 am heutigen Standort eine Schmiede und einen Fuhrmannsgasthof betrieb. Im Laufe der Jahrzehnte kamen eine Bäckerei und eine Tankstelle hinzu. Unter der Leitung von Walter Stemberg Senior wurde daraus 1947 ausschließlich ein Gasthaus. Sein Sohn Walter Stemberg entwickelte diese Gastwirtschaft ab 1975 zum renommierten Haus Stemberg. Im Laufe der folgenden Jahrzehnte wurde das Haus mehrfach umgebaut und renoviert. Walter Stemberg Junior und seine Frau Petra haben in 4. Generation aus der ehemaligen Gastwirtschaft das weithin bekannte und geschätzte Gourmetrestaurant geformt. Tradition hat für das Haus Stemberg heute noch einen hohen Stellenwert und steht für Erfahrung und Qualität, aber zugleich wollen sie mit Innovation in die Zukunft gehen. Walter Stembergs Leidenschaft ist der Wein, und der Weinkeller bietet immer das passende Glas zu den Menüs.
Restaurant Haus Stemberg Anno 1864 Impressionen und Ansichten
Restaurant Haus Stemberg Anno 1864 Impressionen und Ansichten
Restaurant Haus Stemberg Anno 1864 Impressionen und Ansichten
Restaurant Haus Stemberg Anno 1864 Impressionen und Ansichten
Restaurant Haus Stemberg Anno 1864 Impressionen und Ansichten

Kontaktdaten

 
Adresse: Kuhlendahler Str. 295 - Neviges
42553 Velbert
Küchenchef: Sascha Stemberg
Küche: Klassische
+49 (2053) 5649
+49 (2053) 40785

Öffnungszeiten

 MODIMIDOFRSASOFT
Lunch         
Dinner         

FT = Feiertage

Mittags: 12:00 – 15:00 Uhr (Küche 12:00 – 14:00)
Abends: 18:00 – 23:00 Uhr (Küche 18:00 – 21:45)

Restaurant Haus Stemberg Anno 1864 Karte und Adresse
Menü des Monats März 2019 - Club-Treffen am 16. März 2019. Weitere Infos finden Sie unter GOURMET-CLUB.

Info

Das Haus mit der über 140-jährigen Geschichte bietet Ihnen mit Wintergarten, Kaminzimmer und Terrasse ein gemütliches Ambiente und ist eines der besten Adressen im Bergischen Land. Patron Walter Stemberg überzeugt Sie mit klassisch-moderner Kochkunst.
Sohn Sascha, er repräsentiert mittlerweile die 5.Generation in diesem gastlichen Haus, bietet weltoffene experimentelle Crossoverküche. Eine gelungene Kombination von "Zwei Küchen von einem Herd", für die sich für Sie auch längere Anfahrtszeiten lohnen.

Rangliste mit Bewertung und Auszeichnung

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Bewertungen von regionalen Restaurantführern:
5/5 (Erstklassig)

Bewertungsportale (USER)

Tripadvisor USER ooooo 19,0
Viamichelin User OOOOO 20,0
Google USER 4.6/5 18,0
Yelp ****+ 18,0

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Bewertungen von regionalen Restaurantführern:
5/5 (Erstklassig)

Restaurantführer (PRO)

Michelin "stars" * 17,5
GaultMillau "points" 17 17,5
Gusto "pans" 8/10 17,0
Feinschmecker "points" FFF+ 17,2
Schlemmer Atlas "spoon" XXX+ 16,0
Grosser Guide hhh 15,7
Varta "startip" tip k&s 14,3

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Tripadvisor USER oooo+ 18,0
Viamichelin User OOOOO 20,0
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Bewertungen von regionalen Restaurantführern:
5/5 (Erstklassig)

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Michelin "stars" * 17,5
GaultMillau "points" 17 17,5
Gusto "pans" 8/10 17,0
Feinschmecker "points" FFF+ 17,2
Schlemmer Atlas "spoon" XXX 15,0
Grosser Guide hhh 15,7
Varta "startip" tip k&s 14,3

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Michelin "stars" * 17,5
GaultMillau "points" 16 16,5
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Feinschmecker "points" FFF+ 17,2
Schlemmer Atlas "spoon" XXX 15,0
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Michelin "stars" * 17,5
GaultMillau "points" 16 16,5
Gusto "pans" 8/10 17,0
Feinschmecker "points" FFF 16,2
Schlemmer Atlas "spoon" XXX 15,0
Grosser Guide hhh 15,7
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GaultMillau "points" 16 16,5
Gusto "pans" 8/10 17,0
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Gusto "pans" 7/10 16,0
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Michelin "stars" Bib 13,5
GaultMillau "points" 16 16,5
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Schlemmer Atlas "spoon" XX+ 13,0
Grosser Guide hh 13,7
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Michelin "stars" Bib 13,5
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Gusto "pans" 6/10 15,0
Feinschmecker "points" FF+ 15,2
Schlemmer Atlas "spoon" XXX 15,0
Grosser Guide hh 13,7
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Michelin "stars" Bib 13,5
GaultMillau "points" 16 16,5
Gusto "pans" 6/10 15,0
Feinschmecker "points" FF+ 15,2
Schlemmer Atlas "spoon" XXX 15,0
Grosser Guide hh 13,7
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Viamichelin User
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Michelin "stars" Bib 13,5
GaultMillau "points" 16 16,5
Gusto "pans"
Feinschmecker "points" FF+ 15,2
Schlemmer Atlas "spoon" XX+ 13,0
Grosser Guide hh 13,7
Varta "startip" tip k&s 14,3

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Michelin "stars" Bib 13,5
GaultMillau "points" 14 14,5
Gusto "pans"
Feinschmecker "points" FF+ 15,2
Schlemmer Atlas "spoon" XX+ 13,0
Grosser Guide hh 13,7
Varta "startip" tip k 13,3

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Tripadvisor USER
Viamichelin User
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Küchen- und Service-Team

person
Chef de Cuisine
Sascha Stemberg
person
Patron

Speisekarte, Preise und weitere Infos

Kapazität / Sitzplätze65
Mitarbeiter22
PreiseAla Carte ø 17,- € - 30 €
Menu ø 39,- € - 74,- €
Preis für Menü € 95 für 7 Gänge
Kulinarische HighlightsCordon-Bleu von Zander und Blutwurst auf gerahmtem Champagnerkraut, Gegrillte Jacobsmuscheln im Sud von Muskatkürbis mit Curry und Orange
VorspeiseOstsee-Lachs - lauwarm gebeizt / Pomello / Avocado / Gurke / Röstzwiebeldashi / Tapioka
HauptspeiseHirschkalb - winterliche Aromen / Batate-Creme / Waldpilze / Dörrobst-Sandwich / Spitzkohl
DessertGianduja 32% Nougat - Sanddorn / Kürbiskerne / Blaukraut
Speisekartewww.root.futeconcept.de/stemberg/wordpress/restaurant/speisenkarte/
Weinkeller Positionen200
Kreditkarten
  • American Express
  • Diners Club
  • EC/Debit Card
  • MasterCard
  • VISA
Kochkurse/KochschuleAuf Anfrage
CateringAuf Anfrage

Restaurant und Gourmet News

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Guide

Jörg Müllers Restaurant als bestes Gasthaus ausgezeichnet

Falstaff veröffentlicht Guide mit den 500 besten Gasthäusern
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Radio-Tipp

WDR Feature über die Sternegastronomie

"Die Rechnung bitte! Ein Blick in die deutschen Sterneküchen"
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Sascha Stemberg, Philipp Liebisch, Bernhard Moser, Alexander Koppe und Sven ReschkeSascha Stemberg, Philipp Liebisch, Bernhard Moser, Alexander Koppe und Sven Reschke

Festival

eat! Berlin eröffnet

Duell der Meister: Genüssliches Gourmet-Gefecht beim 8. Feinschmeckerfestival
Berlin
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Restaurant- und Hotelführer der Jeunes Restaurateurs 2017 erschienen

Kulinarische Reise durch Deutschland
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Restaurant-Ranglisten 2017 sind online

GästeHaus Klaus Erfort ist die neue Nummer 1
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Restaurant-Kritken

Von tischnotizen (Juni 2019)

Fazit: Auch in fünfter Generation legen Stembergs Wert darauf, dass man immer ein Gasthaus war und es auch bleiben möchte. Der über die Jahre gewonnenen Auszeichnungen ist man sich sehr bewusst, will aber trotzdem keinerlei Hemmschwellen aufkommen lassen. Hier kann man bestellen, worauf immer man Lust hat. Auch an diesem Tag sitzen einträchtig Gäste beieinander, die nur zwei Gänge bestellen und andere, die ganze Menüs bestellen. Allen gemeinsam ist, dass sie wissen, wie sorgfältig hier gekocht wird. Ob es Klassiker sind, die moderat verfeinert sind oder Gerichte mit eindeutig kreativerem Touch. Und häufig, wie in unserem Menü, sind die Grenzen vollkommen fließend. Die Mischung macht's. Jedenfalls wird hier jeder fündig und glücklich. Die gelebte Gastfreundschaft tut ihr Übriges dazu.

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Von tischnotizen (April 2019)

Bewertung: 16 toques

Bonuspunkte: Atmosphäre Service

Fazit: Generell herrscht eine sehr familiäre Stimmung in diesem sympathischen Haus, das jedem Gast gleichermaßen das Gefühl vermittelt, ein Stammgast zu sein. Dass es hiervon offenbar viele gibt, liegt ohne Frage auch daran, dass man seine bürgerlichen Wurzeln nicht verleugnet, sondern diese mit kreativem Schwung weiterentwickelt. Die Gourmetlinie, in der sich Sascha Stemberg vollständig austoben kann, ist da nur eine folgerichtige Ergänzung. Dass beide Linien gut miteinander funktionieren und die Grenzen mitunter fließend sind, hat auch damit zu tun, dass man bei der Qualität keine Kompromisse eingeht

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Von qwertz (März 2019)

Bewertung: 16 toques

Fazit: So stelle ich mir ein Ein-Sternerestaurant in Deutschland vor – klassische Gerichte Wirtshausküche und Kreationen aus dem Fine Dining Bereich auf einem Level mit gleicher Liebe und Präzision zubereitetet – das macht richtig Spaß. Da muss man nicht groß drüber nachdenken, denn die Gerichte sind zugänglich, aber nicht gewöhnlich. Man liest die Komponenten und hat schon eine gute Vorstellung, wie das Gericht schmeckt. Aber mit Schärfe oder Säure werden doch interessante und Geschmacksbilder aufgebaut, die den Gerichten genau die richtige Prise Spannung geben, ohne sich irgendwie zu verkünsteln.

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Von forumsbericht (Juli 2016)

Fazit: Sascha Stembergs Küche hat uns in all ihren Facetten voll überzeugt und mir kam als Adjektiv als erstes "geradlinig" in den Sinn. Alle Gerichte, die wir probiert haben, ob bürgerlich oder kreativ, sind klar strukturiert, leicht zugänglich und haben großes Spaßpotential.

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Champagnerglueck
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