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Info
Das Restaurant L.A. Jordan (benannt nach Ludwig Andreas Jordan) steckt voller Überraschungen. Nicht nur die euro-asiatische Stilistik von Chef Daniel Schimkowitsch setzt beeindruckende spannende Akzente mit modernen Einflüssen. Ein entspannter Umgang mit dem Gast ohne steife Konventionen, aber mit professioneller Beratung ist das Motto des Ketschauer Hofs und seinem Team. Restaurantleiterin Lea Wolf und Sommelier Stephan Nitzsche freuen sich, die Gerichte von Daniel Schimkowitsch stilvoll servieren zu dürfen.
Öffnungszeiten
MO | DI | MI | DO | FR | SA | SO | FT | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Lunch | ||||||||
Dinner |
FT = Feiertage
18:30 – 22:00 Uhr (Restaurant schließt um 24 Uhr)
Geschlossen:
11. – 28. August 2024
20. – 29. Oktober 2024
24. – 26. Dezember 2024
Extras
Preise
205 € für 5 Gänge (Weinbegleitung: + 100 €)
225 € für 6 Gänge (Weinbegleitung: + 120 €)
245 € für 7 Gänge (Weinbegleitung: + 130 €)
Überraschungsmenü (nur Di, Mi und Do)
155 € für 4 Gänge (Weinbegleitung: + 80 €)
Preis für Menü
€ 225 für 6 Gänge
Rangliste mit Bewertung und Auszeichnung
Volkenborn Rangliste
5/5 (Erstklassig)
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱✱ | 18,7 |
GaultMillau "toques" | t t t t+ | 19,2 |
Gusto "pans" | 9+/10 | 19,0 |
Feinschmecker "points" | FFFF+ | 18,5 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX+ | 18,0 |
Falstaff "points" | 95-96 | 18,0 |
Grosser Guide | hhhh | 16,8 |
Varta "startip" | *tip k + s | 18,4 |
OAD | Top500 | 16,5 |
World Ranking
Platz 172 Welt-Rangliste
Platz 27 Deutschland Rangliste
Bewertungsportale (USER)
Tripadvisor USER | oooo+ | 18,0 |
Google USER | 4.6/5 | 18,0 |
5,0/5 | 20,0 |
World Ranking (PRO)
18,83 Hervorragend
World Ranking (USER)
18,50
Hervorragend
Anzahl:
4
Gourmet Club Bewertungen
18,33
Hervorragend
Anzahl:
6
Küchen- und Service-Team
Daniel Schimkowitsch
Stephan Nitzsche
Lea Wolf
Tatsuya Shimizu
Volkenborn Rangliste
5/5 (Erstklassig)
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱✱ | 18,7 |
GaultMillau "toques" | t t t t+ | 19,2 |
Gusto "pans" | 9+/10 | 19,0 |
Feinschmecker "points" | FFFF+ | 18,5 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX+ | 18,0 |
Falstaff "points" | 90-92 | 16,5 |
Grosser Guide | hhhh | 16,8 |
Varta "startip" | *tip k + s | 18,4 |
OAD | Top500 | 16,5 |
Volkenborn Rangliste
5/5 (Erstklassig)
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱✱ | 18,7 |
GaultMillau "toques" | t t t t+ | 19,2 |
Gusto "pans" | 9+/10 | 19,0 |
Feinschmecker "points" | FFFF | 18,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX | 17,0 |
Falstaff "points" | 90-92 | 16,5 |
Grosser Guide | hhh+ | 16,3 |
Varta "startip" | *tip k + s | 18,4 |
OAD |
Volkenborn Rangliste
5/5 (Erstklassig)
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱ | 17,2 |
GaultMillau "toques" | t t t t+ | 19,2 |
Gusto "pans" | 9/10 | 18,5 |
Feinschmecker "points" | FFFF | 18,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX | 17,0 |
Falstaff "points" | ||
Grosser Guide | hhhh | 16,8 |
Varta "startip" | *tip k + s | 18,4 |
OAD |
Volkenborn Rangliste
5/5 (Erstklassig)
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱ | 17,2 |
GaultMillau "toques" | ||
Gusto "pans" | 9/10 | 18,5 |
Feinschmecker "points" | FFFF | 18,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX | 17,0 |
Falstaff "points" | ||
Grosser Guide | hhhhh | 18,3 |
Varta "startip" | *tip k + s | 18,4 |
OAD | Top500 | 16,5 |
Volkenborn Rangliste
5/5 (Erstklassig)
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱ | 17,2 |
GaultMillau "toques" | ||
Gusto "pans" | 9/10 | 18,5 |
Feinschmecker "points" | FFFF | 18,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX | 17,0 |
Falstaff "points" | ||
Grosser Guide | hhhh | 16,8 |
Varta "startip" | tip k&s | 15,4 |
OAD | Top500 | 16,5 |
Volkenborn Rangliste
5/5 (Erstklassig)
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱ | 17,2 |
GaultMillau "toques" | ||
Gusto "pans" | 9/10 | 18,5 |
Feinschmecker "points" | FFFF | 18,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX | 17,0 |
Falstaff "points" | ||
Grosser Guide | hhhh | 16,8 |
Varta "startip" | tip k&s | 15,4 |
OAD | Top500 | 16,5 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱ | 17,2 |
GaultMillau "toques" | ||
Gusto "pans" | 9/10 | 18,5 |
Feinschmecker "points" | FFFF | 18,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXX+ | 16,0 |
Falstaff "points" | ||
Grosser Guide | hhhh | 16,8 |
Varta "startip" | tip k&s | 15,4 |
OAD | Top500 | 16,5 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱ | 17,2 |
GaultMillau "toques" | ||
Gusto "pans" | 9/10 | 18,5 |
Feinschmecker "points" | FFF+ | 17,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXX+ | 16,0 |
Falstaff "points" | ||
Grosser Guide | hhhh | 16,8 |
Varta "startip" | tip k&s | 15,4 |
OAD |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱ | 17,2 |
GaultMillau "toques" | ||
Gusto "pans" | 9/10 | 18,5 |
Feinschmecker "points" | FFF+ | 17,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXX+ | 16,0 |
Falstaff "points" | ||
Grosser Guide | hhh | 15,3 |
Varta "startip" | tip k&s | 15,4 |
OAD |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱ | 17,2 |
GaultMillau "toques" | ||
Gusto "pans" | 8/10 | 17,0 |
Feinschmecker "points" | FF+ | 15,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXX+ | 16,0 |
Falstaff "points" | ||
Grosser Guide | hhh | 15,3 |
Varta "startip" | tip k&s | 15,4 |
OAD |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱ | 17,2 |
GaultMillau "toques" | ||
Gusto "pans" | 7/10 | 16,0 |
Feinschmecker "points" | FFF | 16,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | ||
Falstaff "points" | ||
Grosser Guide | hhh | 15,3 |
Varta "startip" | ||
OAD |
Restaurant und Gourmet News
Restaurant-Ranglisten 2025
JAN erstmals in den Top3
TV-Sendung
Vierte "Am Pass"-Staffel" ist online
Erweiterung
Neue Lounge für das L.A. Jordan
Restaurant-Kritik
L.A. Jordan, Deidesheim
Guide Michelin 2023
Drei Sterne für Jan Hartwig
Restaurant-Guide
Gusto: Daniel Schimkowitsch ist Koch des Jahres 2023
Restaurant-Kritiken
Fazit: Daniel Schimkowitsch hat weiter an seinem asiatisch geprägten Stil gearbeitet. Die Saucen haben sich deutlich verändert: in früheren Jahren waren sie häufig von einer Beurre Blanc abgleitet. Jetzt sind es hochintensive, klare Saucen. Das bringt meines Erachtens die Produkte besser zur Geltung, eröffnet mehr ein Kontrastspiel zwischen Produkt und dem Eindruck der Aromen. Besonders hervorheben möchte ich die Gestaltung des Hauptgangs, dem jegliche traditionelle Schwere fehlte und der wahrlich einen von mehreren Höhepunkten des Menüs war. Insgesamt ein Menü, das mich mit hochklassigen Produkten mehrfach und einnehmenden Aromenspielen mehrfach beeindruckt hat. Daniel Schimkowitsch und sein Team haben sich also in Höchstform gezeigt..Für dieses Menü ist der zweite Stern mehr als angemessen. Weiterlesen...
Fazit: Es gibt vermutlich nicht viele Köche in Deutschland, die so besessen den besten verfügbaren Produkten hinterher jagen. Die Qualitäten, vor allem bei Fisch und Krustentieren sind so herausragend, dass man sie sich besser kaum vorstellen kann. Auch bei Kaviar und Gemüse gibt sich Daniel Schimkowitsch nur mit dem absolut besten Verfügbaren zufrieden. Japanische Einflüsse sind zwar erkennbar, aber sie werden nur punktuell eingesetzt. Im Mittelpunkt steht hier grundsätzlich das Hauptprodukt und bei einigen Gängen, wie zum Beispiel dem Kabeljau, der Langoustine oder dem Spargel ist es bemerkenswert, wie puristisch diese inszeniert werden. Bei aller Reduktion bleibt die geschmackliche Komplexität aber nie auf der Strecke. Weiterlesen...
Fazit: Über die Jahre hat Daniel Schimkowitsch seine stilistische Handschrift immer wieder verändert – mal waren Aromenwelten etwas klassischer, dann wieder kräftiger in der Würze. Dieses Menü hatte aus meiner Sicht die perfekte Balance. Außerdem war das Menü abwechslungsreicher gestaltet, als in den früheren Jahren. Wir waren jedenfalls dieses Mal ganz besonders zufrieden. Weiterlesen...
Fazit: An keiner Stelle blitzte die so oft beschriebene besondere Inspiration und Kreativität von Daniel Schimkowitsch auf. Man hatte fast das Gefühl, dass hier jemand nach der erneuten „Missachtung“ durch den Michelin einen großen Frust schiebt und ein Menü aus seinem „Menü-Baukasten“ zusammengestellt hat, ohne seiner zuletzt gezeigten Genialität Raum zu geben. In meinem letzten Bericht schrieb ich: „Dies ist eine Küche im Hier und Jetzt, die frei von Beliebigkeiten auf das Wesentliche konzentriert ist und dabei konsequent auf höchste Qualität bei den eingesetzten Produkten setzt“. Nach dem aktuellen Eindruck kann ich dies nicht mehr uneingeschränkt unterschreiben. Den zweiten Stern erkennen wir derzeit leider nicht, sind aber voller Hoffnung, dass Daniel Schimkowitsch nach der Sommerpause wieder voll angreifen wird. Wir werden das mit großem Wohlwollen weiter beobachten, denn wir kommen immer wieder gerne in dieses sympathische Haus und dieses feine Restaurant. Weiterlesen...
Fazit: Die Küche von Daniel Schimkowitsch könnte man schlagwortartig so beschreiben: französisch-mediterrane Wurzeln, japanischer Einschlag, Top-Produkte, kreative Gerichte. Aber das wäre zu kurz gesprungen und wird der Sache kaum gerecht. Schimkowitsch gelingt es im L.A. Jordan, eine fast beispiellose Küche zu zelebrieren, die von großer Geschmackssicherheit und handwerklichem Können zeugt. Asiatische Elemente finden sich in der Top-Gastronomie häufig, doch kaum jemand baut sie so ein, dass ein derart persönlicher Stil entsteht, der die japanische Küche zwar immer wieder deutlich zitiert, sie aber keinesfalls kopiert, was im Zweifelsfall auch kaum akzeptabel gelingen könnte. Dies ist eine Küche im Hier und Jetzt, die frei von Beliebigkeiten auf das Wesentliche konzentriert ist und dabei konsequent auf höchste Qualität bei den eingesetzten Produkten setzt. Wir waren hiervon sehr angetan. Weiterlesen...
Fazit: Auch bei diesem Jahr bestätigt Daniel Schimkowitsch seine Qualitäten. Basis sind Produkte erster Güte. Die kombiniert er mit relativ wenigen weiten Zutaten mit prononcierten Aromen- und Geschmacksbildern. Das L.A. Jordan ist ja inzwischen und in unserer Rangliste weiter nach vorn und in die Top50 geklettert und umgeben von Zwei-Sterne-Restaurants. In diese Gesellschaft gehört es meines Erachtens auch hinein – auch wenn es für den Guide wieder nicht zu dieser Bewertung gereicht hat – unverständlicherweise. Am Geschmack der Gerichte und der Produktqualität kann es nicht liegen. Weiterlesen...
Fazit: Daniel Schimkowitschs Menü hat mich – wieder – über weite Strecken überzeugt. Gute Produkte und asiatische Würzungen bilden weiter den Kern des Profils. Mir scheint, dass Daniel Schimkowitsch etwas puristischer arbeitet. Weiterlesen...
Fazit: Daniel Schimkowitsch hat uns an diesem Abend eine sehr solide und überzeugende Vorstellung geboten. Er versteht es, Gerichte zu kreieren, die mit sehr prägnanten Aromen punkten. Häufig, aber eben nicht nur, sind dies asiatische Einflüsse. Hatte ich im Vorfeld von einer asiatisch beeinflussten Küche gelesen, konnten wir ein deutlich weiteres Spektrum erleben. Und dennoch wirkte im Rahmen der sehr geschickt konzipierten Menüdramaturgie dieser Abwechslungsreichtum nicht beliebig, sondern durchaus stimmig. Etwas Spielraum nach oben sehe ich hingegen noch bei den Desserts, die in der geschmacklichen Komplexität ein wenig gegenüber den übrigen Gängen abfielen. Weiterlesen...
Positiv: Sensationelles 7-Gang Menü, alle Gänge auf konstant höchstem Niveau
Fazit: Obwohl Daniel Schimkowitsch schon längst auf ** Niveau kocht, hat er mit seinem neuen Menü abermals eine Schippe draufgelegt und damit ein Zeichen gesetzt: Derzeit mit Abstand bestes Restaurant der Region!
Fazit: Das Menü war rundherum gelungen. Das Niveau würde ich durchweg auf zwei Sternen sehen. Nachdem zwar andere Guides im vergangenen Jahr dem LA Jordan eine höhere Note gegeben haben, der Michelin sich aber noch zierte, wäre für mich eine Aufwertung auf zwei Sterne keine Überraschung, sondern leistungsgerecht. Die Aromen, auch die durchaus kräftigen und scharfen waren in allen Gerichten genau abgestimmt. In diesem Menü hat Daniel Schimkowitsch in jedem Gang mit asiatischen Zutaten oder Zubereitungen gespielt und dazu klar wahrnehmbare europäische Produkte gestellt. Das heißt: das Spiel mit der Kraft und Schärfe erinnert an Tim Raue, ist aber vielleicht nicht ganz so forciert und etwas „europäischer“. Der Einsatz klarer Grundprodukte, die – sehr gut zubereitet – mit asiatischen Zutaten kombiniert werden, erinnert aber auch an Christian Bau, nur das Daniel Schimkowitschs Kreationen schon deutlich kräftiger und auch reduzierter sind. Im Vergleich zum Vorjahr ist die Küche jedenfalls asiatischer geworden, präziser in der Abstimmung und das Menü erscheint mit gleichbleibender in der Qualität. Weiterlesen...
Fazit: Das Menü setzt eine Reihe von Ausrufezeichen: Es zeigt bestens komponierte Gänge, die viel Substanz haben. Sie entsprechen sicher den Bewertungen, die das gesamte Team merklich anstrebt und gehen vielleicht sogar schon einen Schritt weiter. Insgesamt hat Daniel Schimkowitsch gegenüber dem Vorjahr einen ziemlichen Schritt nach vorn gemacht. Aber an dem Schritt nach vorn, den das Restaurant gegangen ist, hat Sascha Schömel mit seinen Mitarbeitern einen wesentlichen Anteil. Durch ihn wird dort nun eine Servicephilosophie stimmig und prägnant umgesetzt. Weiterlesen...
Positiv: Einige Gerichte ragen qualitativ heraus und deuten großes Potential an.
Negativ: Die Preise für die "hauseigenen Weine" von Bassermann-Jordan sind inzwischen genauso bepreist, wie in vergleichbaren Restaurants. Schade.
Fazit: Mein Berichst steht hier: http://bit.ly/1qKjGBL Weiterlesen...
Positiv: Ein Geschmacklicher und Optischer Genuss nicht umsonst von allen Restaurant Führern gelobt sehr gutes Verhältnis Preis / Leistung
Fazit: Gerne bei unserem nächsten Besuch in der Pfalz wieder
Positiv: Sehr gute Küche, das Menue sehr gut abgestimmt.
Negativ: Etwas zu lange Wartezeiten zwischen den Gängen, Weinauswahl könnte größer sein.
Fazit: Die Bewertungen der Restaurantführer sind ok
Positiv: Menü: Kanadischer Hummer und Jakobsmuscheln mit Blumenkohlflan und Erdnuss Sot l`y laisse und Froschschenkel auf Blattspinat und Fontina Sauce Meeräsche mit geschmolzenen Tomaten, Vanille und knusprigem Kartoffelcannelloni -> Toll Rücken und geschmortes Bäckchen vom Kalb mit Kürbis und Spitzkohl Schnitte von weißer Schokolade und Limone mit Mandarine und Joghurteis ingesamt sehr gut.
Negativ: Parkplatz sehr schlecht ausgeschildert.
Fazit: Kann wiederholt werden.