Lafleur
Frankfurt (Main) (Deutschland)
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Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX | 17,0 |
Grosser Guide | hhhhh | 18,5 |
Varta "startip" | tip k | 14,3 |
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Viamichelin User | OOOOO | 20,0 |
5,0/5 | 20,0 | |
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Küchen- und Service-Team
Speisekarte, Preise und weitere Infos
Kapazität / Sitzplätze | 50 |
---|---|
Mitarbeiter | 8 |
Preise | À la carte: 29 € - 70 € Menu am Wochenende: 188 € - 210 € Veganes und klimafreundliches Menu am Wochenende:172 € - 182 € Aufgrund der Mehrkosten durch die Corona-Auflagen erhebt das Lafleur ein Corona-Couvert von 10 € |
Preis für Menü |
€ 225
für 9 Gänge
Incl. Amuse & Petit Fours |
Vorspeise | Sashimi vom Ora King Lachs, Gebratener Carabinero mit Macadamia & Marinierte bunte Tomaten mit „falschem Feta“(vegan), Karotten-Ingwersüppchen mit mariniertem Fenchel (vegan) |
Hauptspeise | Schildstück vom Jack's Creek Wagyu mit Markkruste & Geschmorte Aubergine mit Olivencrunch (vegan) |
Dessert | Feines von Mara de Bois Bio-Erdbeeren mit weißer Schokoladenchantilly & Eingelegte Kirschen mit Haselnusskern (vegan) |
Speisekarte | www.restaurant-lafleur.de/lafleur/#speisekarteweinkarte |
Kreditkarten |
|
Restaurant und Gourmet News
Jahresrückblick
Menü des Jahres 2021
Angebot
Gourmet-Club 2021 vorgestellt
Bilanz
Relais & Châteaux Deutschland glänzt mit insgesamt 18 Sternen
Restaurant-Rangliste 2021
Restaurant Schanz arbeitet sich an die Top10 heran
Guide
Gault&Millau 2021 veröffentlicht: Thomas Schanz ist Koch des Jahres
Frankfurt / Main: Der Lockdown-Service des Lafleur
„Food For Change“
Relais & Chateaux und Slow Food mit kulinarischer Reaktion auf den Klimawandel
Der Große Restaurant & Hotel-Guide 2020
Christoph Rüffer ist Koch des Jahres
Kochbücher
"Restaurant Lafleur und Andreas Krolik - Jahreszeitliche Gourmetküche"
Restaurant-Kritken
Von qwertz (April 2022)
Bewertung:
18
Fazit: Harmonie kennzeichnet ohne Frage die Küche von Andreas Krolik, so war es auch in diesem Menü. Bei manchen Gerichten ist eine gewisse Eintönigkeit der Preis. Aber bei den meisten Gängen gelingt es, feine, zusätzliche Akzente zu setzen, die in der Gesamtharmonie Momente der Spannung oder Kontraste und somit einen großartigen Genussmoment schaffen. Dies steht meines Erachtens der Küche von Andreas Krolik sehr gut, weil dadurch die Vielschichtigkeit der Gerichte klarer erkennbar wird. Insgesamt kann man sagen, dass die Küche durchweg verlässliche Zwei-Sterne-Qualität bietet - bei den besten Gerichten ist es sogar noch etwas mehr.
Mehr >>Von forumsbericht (November 2021)
Fazit: Ein absolutes Geschmacks-Feuerwerk! Ich habe das Restaurant mit einem Lächeln und jeder Menge Glücksgefühlen verlassen.
Mehr >>Von qwertz-mom (September 2021)
Bewertung:
19
Bonuspunkte: Atmosphäre Preis/Leistung Service Wein
Positiv: Wir nahmen an dem Clubabend im Lafleur teil und aßen das angebotene MENÜ, Die Gerichte waren alle sehr harmonisch, die Aromen eingebunden. Mir haben das Störfilet aus der Rhön und die eingelegten Herzkirschen am besten geschmeckt.
Von tischnotizen (Mai 2017)
Bewertung:
18
Fazit: Das Essen im „Lafleur“ war in vielerlei Hinsicht beeindruckend. Andreas Krolik kocht auf technisch hoch anspruchsvollem Niveau, detailverliebt, aber durchdacht. Dabei verlässt er die durchweg klassische Linie nicht. Dies auch nicht bei den veganen Gerichten, die ähnlich aufgebaut sind. Nun habe ich davon nur zwei Gerichte probiert, von denen mich eines vollständig überzeugte, der Hauptgang eher weniger. Trotzdem finde ich es bewundernswert, dass Andreas Krolik die vegane Küche aus der Öko-Ecke befreit und auf Sterneniveau hebt.
Mehr >>Von qwertz (September 2016)
Bewertung:
16
Bonuspunkte: Preis/Leistung
Fazit: Die Kreationen von Andreas Kroliks bestehen aus einer Vielzahl von Aromen. Diese fügen sich aber ohne, dass es einer größeren Anstrengung für den Esser bedarf, stets zu einer funktionierenden Harmonie zusammen. Die hohe aromatische Intensität und viel Umami ist nach meiner Einschätzung dafür verantwortlich, dass seine vegetarischen bzw. veganen Gerichte genauso gut funktionieren, wie die Fisch- bzw. Fleischgerichte.
Mehr >>Von heikemünchen (September 2016)
Bewertung:
18
Bonuspunkte: Atmosphäre Preis/Leistung Service
Fazit: Was habe ich bei diesem Menü vermisst? Nichts, im Gegenteil. Es war für mich ein Experiment und ich bin sehr froh, dieses gemacht zu haben. Jedes Gericht war anders und wunderbar komponiert. Ganz großes Kino! Das vegane Menü von Andreas Krolik ist eine Erfahrung, die man in Deutschland nirgends sonst so oder ähnlich machen kann. Und wahrscheinlich auch in vielen anderen Ländern nicht, wenn überhaupt irgendwo ....
Mehr >>Von fragolini (Juli 2016)
Fazit: Insgesamt ein durchgängig sehr hohes Niveau im oberen **Bereich.
Mehr >>Von forumsbericht (November 2015)
Fazit: "Erstklassige Spitzenprodukte, pure Aromen und intensiver Geschmack, harmonische Kompositionen: Hier wird das Kochen zur Kunst." Besser könnte ich unser Erlebnis im Lafleur auch nicht beschreiben. Ups! Das ist ja die Definition für ***! Gerade hat der Michelin dem Lafleur aber erst den zweiten Stern verliehen. Für uns ist das Lafleur die neue Nummer Eins in Frankfurt! Die hervorragende Küche von Andreas Krolik wird durch den sympathischen und gekonnten Service unter Miguel Martin aufgetragen und interpretiert. Begeisterung und Herzlichkeit sind wohl die richtigen Schlagworte, um dieses Team zu charakterisieren.
Mehr >>Von forumsbericht (Juni 2015)
Fazit: Der Neustart im Restaurant Lafleur mit Chef Andreas Krolik ist gelungen! Und auch an einem Feiertag ist das Restaurant voll und gut besucht. Die Küche schickt kreative, technisch tadellose und geschmacklich sehr überzeugende Gerichte, welche an die Leistung im Tigerpalast anknöpfen und nach nur zwei Monaten schon fast wieder vergleichbar sind. Und da gibt es mit Sicherheit noch Potential für mehr! Und der Service unter der Leitung des charmanten Miguel Martin überzeugt gleichfalls! Wir kommen gerne wieder!
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