
Mühle
Adresse: Unterer Mühlenweg 13, 79859 Schluchsee

Niclas Nussbaumer

Marius Tröndle
Info
Top 10 Highlights des Jahres 2023 im Gusto 2023 mit dem Gericht Haselnuss-Gâteau
Öffnungszeiten
MO | DI | MI | DO | FR | SA | SO | FT | |
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Lunch | ||||||||
Dinner |
FT = Feiertage
Extras
Preis für Menü
€ 142 für 8 Gänge
Rangliste mit Bewertung und Auszeichnung
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱✱ | 18,5 |
GaultMillau "toques" | t t t+ | 18,5 |
Gusto "pans" | 8+/10 | 18,0 |
Feinschmecker "points" | FFF | 16,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXX+ | 16,0 |
Falstaff "fork" | 90-92 | 16,5 |
Grosser Guide | hhhh+ | 17,0 |
Varta "startip" | tip k + s* | 16,4 |
World Ranking
Platz 519 Welt-Rangliste
Platz 60 Deutschland Rangliste
Bewertungsportale (USER)
World Ranking (PRO)
18,17 Hervorragend
World Ranking (USER)
17,50
Hervorragend
Anzahl:
1
Gourmet Club Bewertungen
17,50
Hervorragend
Anzahl:
14
Küchen- und Service-Team
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱ | 17,0 |
GaultMillau "toques" | t t t | 17,5 |
Gusto "pans" | 8/10 | 17,0 |
Feinschmecker "points" | FFF | 16,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXX+ | 16,0 |
Falstaff "fork" | ||
Grosser Guide | hhhh | 16,0 |
Varta "startip" | tip k&s | 15,4 |
Speisekarte, Preise und weitere Infos
Kapazität / Sitzplätze | 20 |
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Mitarbeiter | 4 |
Preis für Menü | € 142 für 8 Gänge |
Kreditkarten |
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Restaurant und Gourmet News

Restaurant-Ranglisten 2023
Aus Trio wird Duo: Schwarzwaldstube und Victor's Fine Dining teilen sich ersten Platz
Restaurant-Kritiken
Fazit: Obwohl Niclas Nussbaumer in den vergangenen zwei Jahren die Gestaltung seiner Gerichte nicht wesentlich verändert hat, hat er doch große Veränderungen erreicht. Die Intensitäten der einzelnen Bestandteile sind deutlich feiner und präziser aufeinander abgestimmt. Die Gerichte sind nun weniger forciert, sondern viel feiner nuanciert. Weniger Druck bringt hier mehr Ausdruck ins Menü. Die Gerichte sind so orchestriert, dass der Geschmack der Hauptprodukte herausgearbeitet wird, aber mit kreativen und reizvollen Aromen umgeben werden, dass eine eigene Handschrift entstanden ist. Ich bin sehr erfreut über diese Entwicklung. Ich sehe die Mühle schon im vorderen Feld der deutschen Zwei-Sterner und denke/hoffe, dass die Entwicklung noch nicht abgeschlossen sein dürfte. Weiterlesen...
Fazit: Was die Küche der „Mühle“ bietet, ist großes Kino und eine Referenz für den Leistungsstand der aktuellen Zweisterner in Deutschland. Man spürt, wie das junge Team in Küche und Service für seine Aufgabe brennt, so dass man sich für die Zukunft auch noch weitere Meriten vorstellen kann. Wenn man bedenkt, dass es dieses Restaurant in der jetzigen Besetzung erst seit zweieinhalb Jahren gibt und schon der zweite Stern erreicht wurde, dann kann man der weiteren Entwicklung gespannt entgegensehen. Hinzu kommen dieser lockere, man möchte fast sagen unbekümmerte, aber hochkonzentrierte Stil aller Akteure und die puristische, nordisch anmutende Einrichtung dieses Restaurants, die das ganze Konzept als stimmig erscheinen lässt. Weiterlesen...
Fazit: Hier werden viele Zutaten verarbeitet, die aus Japan bekannt sind. Mutiges Würzen und Salzen ist hier ein Prinzip, d.h. genau so gewollt. Es kommen hervorragende Produktqualitäten auf den Teller und das Bemühen, das Beste aus diesen herauszuholen, zahlt sich aus. Ich finde die zwei Macarons verdient. Weiterlesen...
Fazit: Ich bin überzeugt das Nicolas Nussbaumer mit seinem kleinen Team schnell gute Bewertungen in den Guides erreichen und von sich reden machen wird. Die Basis dafür ist gelegt, mit bemerkenswerten Fähigkeiten beim Umgang mit den Hauptprodukten. Alle Fisch- und Fleischstücke waren perfekt gegart und optimal zubereitet. Auch zeigten alle Gerichte eine kulinarische Idee, die ich als interessant und gut durchdacht empfunden habe. Also eine absolut tragfähige Basis – und dass nach zwei Monaten als Küchenchef. Optimierungspotenzial gibt es aus meiner Sicht – die Beschreibungen der einzelenen Gerichte macht es deutlich - noch bei der Feinabstimmung von Proportionen bzw. Intensitäten auf dem Teller, auch und gerade um die Einzelheiten der Gerichte besser zu Geltung zu bringen. Weiterlesen...