Oxalis
Schluchsee (Deutschland)
Filter: Deutschland > Baden-Württemberg > Breisgau-Hochschwarzwald > Schluchsee
Bitte beachten Sie: Dieses Restaurant ist zurzeit geschlossen.
Kontaktdaten
Adresse: Unterer Mühlenweg 13
79859 Schluchsee
Info
Das Hygienekonzept nach den Vorgaben der Landesregierung Bawü wird akribisch umgesetzt.
Das gastronomische Konzept beschäftigt sich mit den Zutaten der Region, der Saison und japanischen Techniken.
Rangliste mit Bewertung und Auszeichnung
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Bewertungsportale (USER)
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
GaultMillau "points" | 16 | 16,0 |
Gusto "pans" | 7+/10 | 16,5 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XX | 12,0 |
Varta "startip" | tip k&s | 14,2 |
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Restaurantführer (PRO)
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Restaurantführer (PRO)
GaultMillau "points" | ||
Gusto "pans" | 7+/10 | 16,5 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XX | 12,0 |
Varta "startip" |
Bewertungsportale (USER)
Speisekarte, Preise und weitere Infos
Kapazität / Sitzplätze | 20 |
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Mitarbeiter | 4 |
Preise | kleine Menü: 79.- € großes Menü: 99.- € |
Preis für Menü | € 99 für 10 Gänge |
Kulinarische Highlights | Holzkohlegrill |
Vorspeise | Rind als Tataki Rettich und Ponzu |
Hauptspeise | Schluchsee Wild gegrillter Sellerie und Umerotkohl |
Dessert | Birne Sake und Yuzu |
Speisekarte | www.muehle-schluchsee.de/restaurant-oxalis/ |
Kreditkarten |
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Restaurant und Gourmet News
Guide
Gault&Millau 2021 veröffentlicht: Thomas Schanz ist Koch des Jahres
Oxalis kehrt am 29. Mai zurück
Ab dem 29. Mai hat das Restaurant Oxalis im Hotel Mühle Schluchsee im Schwarzwald wieder geöffnet.
In den vergangene Wochen hat Team des Oxalis Boxen verschickt, um die Gäste weiterhin zu umsorgen. Gleichzeitig hat Küchenchef Max Goldberg seine Kenntnisse über die Koji-Fermentation vertieft und einige Stunden bei...
Restaurant-Kritken
Von tischnotizen (November 2020)
Fazit: Vieles an Maximilian Goldbergs Küche erinnert uns zwangsläufig an das „Intense“, was nichts Schlechtes ist, denn schließlich haben beide gemeinsam Japan besucht und dort sicher ihre Liebe zu den Qualitäten und Techniken weiterentwickelt. Goldberg entwickelt für sich daraus einen Stil, der auf unmittelbaren Genuss ausgelegt ist. In seine Gerichte muss man nicht viel hinein interpretieren. Sie entwickeln eine sehr direkte Wirkung durch viel Umami und eine sehr kompakte Anrichteweise, die schnell einen vollen Geschmacksakkord ermöglicht. Wenn diese Küchenleistung nicht sehr bald mit einem Stern ausgezeichnet würde, wäre irgend etwas sehr verkehrt.
Mehr >>Von wombard (Oktober 2020)
Fazit: Es sollte sicherlich keine Überraschung sein, wenn hier beim nächsten Mal der erste Stern vergeben wird.
Mehr >>Von knurrhahn (Oktober 2020)
Fazit: Eine moderne innovative ,spannende Küche im mittlerrweile eher langweiligen kulinarischen Südbaden wo doch die konservative Küche die Szene beherrscht auch auf gutem Niveau,
Mehr >>