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Pauly Saal

toques*

Berlin (Deutschland)

Seit 2013 ist der Pauly-Saal in der Turnhalle einer ehemaligen Jüdischen Mädchenschule untergebracht und gehört zu einem der kulinarischen Hotspots in Berlin. Im Sommer kann man sehr schön im Garten des Hinterhofes speisen. Seit April 2019 ist dort Dirk Gieselmann als kulinarischer Leiter tätig. Er verfügt über mehr als 20 Jahre Erfahrung in einigen der renommiertesten Restaurants weltweit. Als seinen wichtigsten Mentor benennt der Marc Haeberlin.Er will die Karte jahreszeitlich entwickeln und eine klassisch französische Karte kochen.

Kontaktdaten

 
Adresse: Auguststr. 11-13
10117 Berlin
Küche: Internationale
+49 (30) 3300 6070

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Öffnungszeiten

 MODIMIDOFRSASOFT
Lunch         
Dinner         

FT = Feiertage

Restaurant Pauly Saal Karte und Adresse

Rangliste mit Bewertung und Auszeichnung

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Gesamtpunkte
97,60
Bewertungen von regionalen Restaurantführern:
4/5 (Hervorragend)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Gesamtpunkte
96,20
Bewertungen von regionalen Restaurantführern:
4/5 (Hervorragend)

Restaurantführer (PRO)

Michelin "stars" * 17,2
GaultMillau "points" 16 16,0
Gusto "pans" 9/10 18,5
Feinschmecker "points" FF+ 15,2
Schlemmer Atlas "spoon" XXX 15,0
Grosser Guide hhh 15,2
Varta "startip" tip k 13,2

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Gesamtpunkte
91,90
Bewertungen von regionalen Restaurantführern:
4/5 (Hervorragend)

Restaurantführer (PRO)

Michelin "stars" * 17,2
GaultMillau "points" 15 15,0
Gusto "pans" 8/10 17,0
Feinschmecker "points" FF+ 15,2
Schlemmer Atlas "spoon" XXX 15,0
Grosser Guide hh 13,2
Varta "startip" tip k 13,2

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Gesamtpunkte
90,90
Bewertungen von regionalen Restaurantführern:
4/5 (Hervorragend)

Restaurantführer (PRO)

Michelin "stars" * 17,2
GaultMillau "points" 15 15,0
Gusto "pans" 7/10 16,0
Feinschmecker "points" FF+ 15,2
Schlemmer Atlas "spoon" XXX 15,0
Grosser Guide hh 13,2
Varta "startip" tip k 13,2

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Gesamtpunkte
89,10

Restaurantführer (PRO)

Michelin "stars" * 17,2
GaultMillau "points" 15 15,0
Gusto "pans" 6/10 15,0
Feinschmecker "points" FF 14,2
Schlemmer Atlas "spoon" XX+ 13,0
Grosser Guide hhh 15,2
Varta "startip" tip k 13,2

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Gesamtpunkte
86,70

Restaurantführer (PRO)

Michelin "stars" * 17,2
GaultMillau "points" 14 14,0
Gusto "pans" 6/10 15,0
Feinschmecker "points" FF 14,2
Schlemmer Atlas "spoon" XX+ 13,0
Grosser Guide hh 13,2
Varta "startip"

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Gesamtpunkte
42,20

Restaurantführer (PRO)

Michelin "stars"
GaultMillau "points" 15 15,0
Gusto "pans"
Feinschmecker "points" FF 14,2
Schlemmer Atlas "spoon"
Grosser Guide hh 13,2
Varta "startip"

Bewertungsportale (USER)

Küchen- und Service-Team

person
Chef de Cuisine
Dirk Gieselmann
person
Chef de Cuisine
Sebastian Leyer
person
Maître / Sommelier
Shahab Jalali

Restaurant und Gourmet News

Auszeichnung

Die Top50-Sommeliers des Schlemmer Atlas

Gala des Busche-Verlags in Hamburg
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Sebastian Leyer und Dirk Gieselmann / Foto: Chris Abatzis, FvFSebastian Leyer und Dirk Gieselmann / Foto: Chris Abatzis, FvF

Personalien

Berliner Pauly Saal unter neuer Führung

Dirk Gieselmann ist neuer kulinarischer Leiter.
Berlin
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Arne AnkerArne Anker

Personalie

Arner Anker verlässt den Berliner Pauly Saal

Dirk Gieselmann übernimmt die Küchenchef-Position in dem Sternerestaurant
Berlin
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Logo Berliner MeisterköcheLogo Berliner Meisterköche

Auszeichnung

Die Berliner Meisterköche 2018 sind nominiert

Berlin Partner auf der Suche nach den Besten der Spitzengastronomie
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Eat Berlin 2018Eat Berlin 2018

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And winners are...

Viele Auszeichnungen zur Abschlussgala im Waldorf Astoria
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Kochbücher

Hand in Hand

Spitzenköche interpretieren Lieblingsrezepte von Flüchtlingen
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Restaurant-Kritken

Von bsteinmann (Juni 2019)

Fazit: Der Abend im Pauly Saal hat uns angenehm überrascht und unsere Erwartungen deutlich übertroffen. Das Menü war geschmacklich überzeugend, kleine handwerkliche Unebenheiten werden sicherlich mit der Zeit behoben werden.

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Von merlan (Juni 2018)

Fazit: Ich muss die Amuse-Parade noch einmal besonders hervorheben: Alles kleine Meisterwerke, die einen hohen Arbeitsaufwand erfordern, immer feinst abgeschmeckt sind und deren Sößchen, Vinaigretten und Crèmes nicht nur dekorative Element sind, sondern von prägender geschmacklicher Relevanz sind. Vor allen Dingen sind die eingesetzten Komponenten eines Gerichts erkennbar und nachvollziehbar, eben keine undefinierbare Melange aus vielem, sondern annoncierte Zutaten, die miteinander „spielen“, sich ergänzen, Kontrast bieten und immer zu einem großartigen Geschmackserlebnis führen. Ich gerate ins Schwärmen und möchte diese Anerkennung auch gerne dem Service zukommen lassen, der uns locker, sachkundig und zugewandt durch diesen Lunch im „Schulhof“ geführt hat.

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Von forumsbericht (Mai 2017)

Fazit: Alles in allem hat der Pauly Saal für mich kulinarisch die positiven Voreinschätzungen mehr als bestätigt. Der Stern leuchtet kräftig und die benötigte Kreativität und Produktqualität für mehr ist klar erkennbar. Aus dem Besuch bleiben mir am stärksten die sehr guten Saucen sowie der "falsche Stein" in den Petit Fours im Gedächtnis. Die Karte, wenngleich undurchsichtig übt sich in bescheidenem Understatement. Der oft beschriebene saure Geschmackseinschlag je Gang zeigt sich auch bei mir aber dies oft in begeisternden Saucen. Dagegen wiegt für mich das leicht unbefriedigende Preis-Leistungs-Verhältnis, welches mich durch die zusätzlichen €6, für die es wohl tausende Wege zur Berechnung gibt, sowie die Supplements, etwas ratlos macht. Angesichts von einer Küchenstärke von fast einem Mitarbeiter pro Gast kann man verstehen woher der monetäre Druck kommt. Schade, dass diese Erfahrung die sehr positive Küchenleistung dadurch nicht ganz ins rechte Licht stellt. Wiederkommen würde ich tendenziell eher Abends.

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Von jürgen3d (Januar 2017)

Fazit: Der Pauly Saal bietet eine ausgezeichnete Küche. Die Beilagen waren manchmal interessanter als die Hauptdarsteller auf dem Teller, besonders gelungen fand ich die Saucen. Leider wurden einige Garpunkte nicht optimal getroffen.

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Von tischnotizen (Januar 2017)

Fazit: Mag der Lunch im Vergleich zum Abendessen womöglich etwas reduziert angeboten werden (was ich nur vermuten kann, weil wir abends noch nicht hier waren), ist aber bereits das auf sehr hohem Niveau. Dieses Mittagessen war frisch, modern, geschmackvoll und sehr sorgfältig zubereitet.

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