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Öffnungszeiten
FT = Feiertage
Montag und Dienstag Ruhetag
Mittwoch und Donnerstag abends
Freitag und Samstag mittags und abends
Sonntag mittags
Extras
Kulinarische Highlights
regionale und saisonale Speisen auf höchstem Niveau
Preise
3 Gang Menu 29,- €
5 Gang Menu 59,- €
7 Gang Menu 89,- €
Preis für Menü
€ 100 für 7 Gänge
Rangliste mit Bewertung und Auszeichnung
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
GaultMillau "points" | 17 | 17,0 |
A la Carte "stars" | aaaa | 16,5 |
Falstaff "points" | 95-96 | 18,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX | 17,0 |
OAD |
World Ranking
Platz 1028 Welt-Rangliste
Platz 32 Österreich Rangliste
Bewertungsportale (USER)
Tripadvisor USER | oooo+ | 18,0 |
4,8/5 | 19,0 | |
Yelp | ***** | 19,0 |
World Ranking (PRO)
17,33 Sehr gut
World Ranking (USER)
18,67
Hervorragend
Anzahl:
3
Gourmet Club Bewertungen
0,00
Anzahl:
0
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
GaultMillau "points" | 17 | 17,0 |
A la Carte "stars" | ||
Falstaff "points" | 93-94 | 17,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXX+ | 16,0 |
OAD |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
GaultMillau "points" | 15 | 15,0 |
A la Carte "stars" | a | 13,0 |
Falstaff "points" | 90-92 | 16,5 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX | 17,0 |
OAD |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
GaultMillau "points" | 16 | 16,0 |
A la Carte "stars" | aaaa | 16,5 |
Falstaff "points" | 90-92 | 16,5 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX | 17,0 |
OAD |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
GaultMillau "points" | 18 | 18,0 |
A la Carte "stars" | aaaa | 16,5 |
Falstaff "points" | 90-92 | 16,5 |
Schlemmer Atlas "spoon" | ||
OAD |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
GaultMillau "points" | 18 | 18,0 |
A la Carte "stars" | aaaa | 16,5 |
Falstaff "points" | 90-92 | 16,5 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX | 17,0 |
OAD | Top100 | 18,0 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
GaultMillau "points" | 18 | 18,0 |
A la Carte "stars" | aaaa | 16,5 |
Falstaff "points" | 90-92 | 16,5 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXX+ | 16,0 |
OAD | Top500 | 17,0 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
GaultMillau "points" | 18 | 18,0 |
A la Carte "stars" | aaaa | 16,5 |
Falstaff "points" | 90-92 | 16,5 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXX+ | 16,0 |
OAD |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
GaultMillau "points" | 18 | 18,0 |
A la Carte "stars" | aaaa | 16,5 |
Falstaff "points" | 90-92 | 16,5 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXX | 15,0 |
OAD |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
GaultMillau "points" | 17 | 17,0 |
A la Carte "stars" | aaaa | 16,5 |
Falstaff "points" | 90-92 | 16,5 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXX | 15,0 |
OAD |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
GaultMillau "points" | 17 | 17,0 |
A la Carte "stars" | aaaa | 16,5 |
Falstaff "points" | 90-92 | 16,5 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XX | 13,0 |
OAD |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
GaultMillau "points" | 16 | 16,0 |
A la Carte "stars" | aaa | 16,0 |
Falstaff "points" | 90-92 | 16,5 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XX | 13,0 |
OAD |
Restaurant und Gourmet News
Opinionated About Dining
Schauenstein ist die Nummer 1
Restaurant-Kritiken
Fazit: Die Küche ist innovativer, es wird mehr experimentiert, aber es wird selten modisch um der Mode willen, sondern ist immer hervorragend. Eigentlich ein Gleichstand, doch da ich kein großer Freund von allzu viel fermentierten Beilagen bin gibt es hier für mich einen kleinen Abzug in der "B-Note". Weiterlesen...
Fazit: Harald Irka hat einen Stil entwickelt, der einen ganz klaren Fokus in der steirischen Region hat. Aber behutsam lässt er auch Einflüsse von weiter her einfließen, jedoch nie so vordergründig, dass man nicht immer noch eindeutig die Steiermark auf dem Teller erkennen würde. Die Gerichte sind in der Herstellung oft sehr komplex, vermitteln sich dem Gast aber immer auf sehr einfache und leicht zugängliche Weise. Süffig und harmonisch sind die Adjektive, die mir hier am häufigsten in den Sinn kommen. Auch, dass Fisch und Fleisch hier eine eher untergeordnete Rolle spielen, passt in das Gesamtbild einer modernen, kreativen und regional verwurzelten Küche. Dieser sehr eigenständige Stil ist faszinierend und hat uns auch dieses Mal wieder vollends überzeugt. Weiterlesen...
Fazit: Harald Irka hat einen Stil gefunden, der klar in der südsteirischen Region verwurzelt ist. Sein Kräutergarten alleine öffnet ihm aber bereits weitere Horizonte und behutsam finden auch Zutaten von weiter her ihren Eingang, wenn sie denn Sinn machen. Alles zusammen ist eine Küche, die im besten Sinne großstädtisch ist, die ich mir aber eigentlich nur hier, mit Blick auf die steirische Hügellandschaft vorstellen kann. Das Gespann Neumeister / Irka funktioniert jedenfalls so prächtig, dass ich mir wünsche, es in dieser Form auch noch in den kommenden Jahren zu erleben. Weiterlesen...