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Schwarzenstein Nils Henkel

Geisenheim (Deutschland)

Menü des Monats November 2017.

Buchung und Reservierung nur über club@restaurant-ranglisten.de.

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Kontaktdaten

 

Öffnungszeiten

  MO DI MI DO FR SA SO FT
Lunch                
Dinner                

FT = Feiertage

Mi - Fr: 18.30h - 22.00h (Küche 18.30h - 21.30h)
Sa, So & FT: 12.00h - 14.30h & 18.30h -22.00h

Info

Die romantische Burg Schwarzenstein liegt inmitten der Weinberge, fernab vom Trubel des Alltags hoch über dem Rheintal. 2005 wurde die Burg aufwendig renoviert und bietet eine exclusive Oase der Ruhe mit individuellen luxuriösen Zimmern und einer Suite.

In dem Gourmetrestaurant mit dem phantastischen Rundblick präsentiert Ihnen Sternekoch Nils Henkel seine Pure Nature-Küche, die souverän und einfallsreich mit unterschiedlichen Texturen und aromatischen Überraschungen spielt und jahreszeitlichen Kräutern und Gemüsen ganz besondere Aufmerksamkeit schenkt. Dabei stehen oft alte Gemüsesorten und wilde Kräuter aus der Region als Hauptdarsteller im Mittelpunkt. Fisch und Fleisch sind bei manchen Gerichten eher eine sinnvolle Begleitung. Besonders deutlich wird Henkels Leidenschaft beim Menü FLORA, bei dem er komplett auf Fisch und Fleisch verzichtet.

Ausgezeichnet durch das Prädikat "Hotel des Monats" - Oktober 2010 / Restaurant-Ranglisten.de

Ranking

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Rang Deutschland
17
Gesamtpunkte
110,50

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OOOOO
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20,0
18,0

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175
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Team

Mehr Infos

Kapazität / Sitzplätze 40
Mitarbeiter 14
Preise Menü: 95€ - 180€
Preis für Menü € 180 für 10 Gänge
Speisekarte www.burg-schwarzenstein.de/unsere-restaurants/restaurant-schwarzenstein-nils-henkel/speisekarte/
Weinkeller Positionen 220
Kreditkarten
  • American Express
  • Diners Club
  • MasterCard
  • VISA
  • EC/Debit Card
Kochkurse/Kochschule Termine auf Anfrage
Catering Nach individueller Absprache
Besonderheiten Oktober 2010, Hotel des Monats, Restaurant-Ranglisten.de Relais & Châteaux

News

Events

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Forum-Berichte

Von heikemünchen (Januar 2018)

Bewertung: 18 toques

Bonuspunkte: Atmosphäre Service

Fazit: Alles in allem hat mir bei diesem Menü jeder Gang ausnehmend gut gefallen und ist, obwohl ich den Bericht ja nun fast zwei Monate später schreibe, mir in der je eigenen Charakteristik gut in Erinnerung geblieben. Die Weinbegleitung habe ich mir nicht notiert, habe sie aber auch als sehr passend in Erinnerung. Die Reise ging dabei durch verschiedene Anbaugebiete (neben dem Rheingau ging es auch Südfrankreich und Spanien). Auch der Service war sehr angenehm und aufmerksam, ich hatte daher einen sehr schönen Samstagmittag.

Von qwertz (November 2017)

Bewertung: 18 toques

Fazit: Insgesamt ist das Menü recht leicht, es hätte durchaus auch im Sommer serviert werden können. Am stärksten überzeugt haben mich die ersten drei Gänge. Sie sind mutig in Bezug auf Schärfe, Säure und Intensität und loten durchaus Grenzen aus ohne sie überschreiten, denn alle Bestandteile sind wahrnehmbar präsent und wirken genau aufeinander abgestimmt. Etwas unauffälliger, aber in der Qualität nicht schlechter, sind die beiden Fleischgänge. In allen Gängen gibt es einen aromatischen Hauptdarsteller, der nicht der Fisch oder das Fleisch ist. Ein zweites Element setzt meist ein Gengenstück und die leichten Jus sind reizvoll aromatisiert und sind für mich das bestimmende Element der Gerichte von Nils Henkel. Insgesamt sehe ich das Menü auf klarem Zwei-Sterne-Niveau. Ich freue mich, dass Nils Henkel wieder im Geschäft ist, seine Küche wirkt modern und vital und bietet bestimmt noch manche Möglichkeit, sich weiter zu entwickeln.

Von merlan (Juni 2017)

Fazit: Was soll man sagen, wenn alles perfekt war? Was sollte ich besonders hervorheben? Ich glaube, ich würde dem Handwerk, der Kochkunst, dem betriebenen Aufwand und der kulinarischen Intelligenz von Nils Henkel nicht gerecht werden. Diese wohltuende Selbstverständlichkeit seiner Kompositionen und die Leichtigkeit seiner Gänge sind es, die den Menüs im Restaurant Schwarzenstein das Gepräge geben.

Von kuechenreise (April 2017)

Bewertung: 18 toques

Bonuspunkte: Service Wein

Positiv: - Hervorragendes Menü, eigentständige Stilistik, schon kurz nach der Eröffnung toll mit sicher noch weiterem Potential - Erstklassiger Services, spannende Weine

Negativ: - Durch Trennung des früheren Restaurant-Pavillions in jetzt zwei Restaurants etwas beengter

Fazit: Er kann es noch und knüpft (schon wenige Wochen nach der Eröffnung) an die besten Zeiten in Lerbach an. Der Service ist souverän und macht den Abend zu einem noch grösseren Vergnügen als das Essen.

Von merlan (Februar 2017)

Bewertung: 19 toques

Bonuspunkte: Atmosphäre Service

Fazit: Nils Henkel ist wieder da, und das ist höchst erfreulich! Erstaunlich, wie eingespielt Küche und Service schon in der dritten Woche seit Eröffnung des Restaurants agieren. Das Restaurant Schwarzenstein ist eine Bereicherung für das Rhein-Main-Gebiet und wird, wenn es sich so weiterentwickelt, in Zukunft eine bedeutende Rolle in der gesamten kulinarischen Landschaft spielen. Nils Henkel bringt herausragendes fachliches Können mit, das er für seine komplexen und aufwendigen Gerichte benötigt. Er zeigt, dass er es nach zwei Jahren „Restaurant-Auszeit“ noch einmal wissen will und den beschwerlichen Weg in die Spitze der deutschen Restaurants angehen will. Dazu fehlt unseres Erachtens nicht mehr viel, vielleicht noch ein bisschen mehr Mut bei seinen Kreationen und – ach, das würden wir ihm wünschen – hier und da einen Geniestreich, der dieses Restaurant unverwechselbar macht und eine Reise von woher auch immer wert ist.

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