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Schwarzenstein Nils Henkel

Menü des Monats November 2017. Buchung und Reservierung nur über club@restaurant-ranglisten.de. Hier können Sie Mitglied werden.
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Kontaktdaten

 

Öffnungszeiten

 MODIMIDOFRSASOFT
Lunch         
Dinner         

FT = Feiertage

Mi - Fr: 18.30h - 22.00h (Küche 18.30h - 21.30h)
Sa, So & FT: 12.00h - 14.30h & 18.30h -22.30h

google maps

Info

Die romantische Burg Schwarzenstein liegt inmitten der Weinberge, fernab vom Trubel des Alltags hoch über dem Rheintal. 2005 wurde die Burg aufwendig renoviert und bietet eine exclusive Oase der Ruhe mit individuellen luxuriösen Zimmern und einer Suite. In dem Gourmetrestaurant mit dem phantastischen Rundblick präsentiert Ihnen Sternekoch Nils Henkel seine Pure Nature-Küche, die souverän und einfallsreich mit unterschiedlichen Texturen und aromatischen Überraschungen spielt und jahreszeitlichen Kräutern und Gemüsen ganz besondere Aufmerksamkeit schenkt. Dabei stehen oft alte Gemüsesorten und wilde Kräuter aus der Region als Hauptdarsteller im Mittelpunkt. Fisch und Fleisch sind bei manchen Gerichten eher eine sinnvolle Begleitung. Besonders deutlich wird Henkels Leidenschaft beim Menü FLORA, bei dem er komplett auf Fisch und Fleisch verzichtet. Ausgezeichnet durch das Prädikat "Hotel des Monats" - Oktober 2010 / Restaurant-Ranglisten.de

Ranking

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Rang Deutschland
17
Rang Hessen
1
Gesamtpunkte
110,50

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Viamichelin User OOOOO 20,0
Tripadvisor USER oooo+ 18,0
Yelp

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Rang Deutschland
77
Rang Hessen
5
Gesamtpunkte
100,90

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Yelp ****+ 18,0

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Rang Deutschland
65
Rang Hessen
5
Gesamtpunkte
101,90

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Rang Deutschland
67
Rang Hessen
4
Gesamtpunkte
101,40

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Viamichelin User OOOOO 20,0
Tripadvisor USER oooo+ 18,0
Yelp ****+ 18,0

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Rang Deutschland
101
Rang Hessen
7
Gesamtpunkte
98,20

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Tripadvisor USER oooo+ 18,0
Yelp ****+ 18,0

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4
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Yelp ****+ 18,0

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75
Rang Hessen
4
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101,30

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Tripadvisor USER oooo+ 18,0
Yelp ****+ 18,0

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Rang Deutschland
78
Rang Hessen
5
Gesamtpunkte
85,20

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65
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3
Gesamtpunkte
85,82

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Rang Deutschland
66
Rang Hessen
5
Gesamtpunkte
85,82

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Rang Deutschland
72
Rang Hessen
7
Gesamtpunkte
84,60

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Rang Deutschland
175
Rang Hessen
12
Gesamtpunkte
77,60

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Team

Mehr Infos

Kapazität / Sitzplätze40
Mitarbeiter14
PreiseMenü: 95€ - 180€
Preis für Menü € 180 für 10 Gänge
Speisekartewww.burg-schwarzenstein.de/unsere-restaurants/restaurant-schwarzenstein-nils-henkel/speisekarte/
Weinkeller Positionen220
Kreditkarten
  • American Express
  • Diners Club
  • MasterCard
  • VISA
  • EC/Debit Card
Kochkurse/KochschuleTermine auf Anfrage
CateringNach individueller Absprache
BesonderheitenDie Burg Schwarzenstein liegt inmitten der Weinberge, fernab vom Trubel des Alltags. Hier hat sich Familie Teigelkamp einen beeindruckenden Burghotel-Komplex mit verschiedenen Locations geschaffen. Allen voran das neue Restaurant für Nils Henkel. Es ist elegant und lichtdurchflutet - 28 Sitzplätze bietet der großzügige Raum mit dunklem Schieferboden und bodentiefen Fenstern. Ein Rückzugsort, der lässige Eleganz und edelste Materialien - ein subtil monochromes Farbspiel aus Grautönen, dunklem Wengeholz, schwarzer Rochenledertapete und matten Goldakzenten - gekonnt miteinander verbindet. Spektakulär zu jeder Jahreszeit ist der atemberaubende Blick über die Rebzeilen des Rheingaus und die glitzernden Fluten des Rheins. Im Sommer spenden große Schirme auf der Terrasse wohltuenden Schatten und laden dazu ein, die raffinierten Kreationen von Nils Henkel unter freiem Himmel zu genießen. Gastgeberin Marina Saldaña-Alonso und Sommelier Michel Fouquet empfangen die Gäste auf das Herzlichste und führen die Regie im Restaurant charmant, entspannt und aufmerksam. Henkel nennt seine beiden Menüs Fauna und Flora (vegetarisch), wählbar mit sechs oder acht Gängen ab 140€ bis 210€. Oktober 2010, Hotel des Monats, Restaurant-Ranglisten.de Relais & Châteaux

News

Facelift für das Restaurant Schwarzenstein Nils Henkel

Neue Räume für das Zwei-Sternerestaurant und die Grill & Wine Bar
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Ein Amuse Gueule von Thomas Schanz aus dem Menü des Jahres 2017 des Gourmet-Clubs von Restaurant-Ranglisten.deEin Amuse Gueule von Thomas Schanz aus dem Menü des Jahres 2017 des Gourmet-Clubs von Restaurant-Ranglisten.de

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Guide Michelin 2018 - Neue Sternerestaurants in Deutschland

Jan Hartwig holt den dritten Stern. Clemens Rambichler und Torsten Michel bestätigen Bewertungen. Neue Zweisterner Boris Rommel und Lars Keiling. Nils Henkel und Christian Scharrer kehren in die Zwei-Sterne-Riege zurück.
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Restaurant-Kritken

Von heikemünchen (Januar 2018)

Bewertung: 18 toques

Bonuspunkte: Atmosphäre Service

Fazit: Alles in allem hat mir bei diesem Menü jeder Gang ausnehmend gut gefallen und ist, obwohl ich den Bericht ja nun fast zwei Monate später schreibe, mir in der je eigenen Charakteristik gut in Erinnerung geblieben. Die Weinbegleitung habe ich mir nicht notiert, habe sie aber auch als sehr passend in Erinnerung. Die Reise ging dabei durch verschiedene Anbaugebiete (neben dem Rheingau ging es auch Südfrankreich und Spanien). Auch der Service war sehr angenehm und aufmerksam, ich hatte daher einen sehr schönen Samstagmittag.

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Von qwertz (November 2017)

Bewertung: 18 toques

Fazit: Insgesamt ist das Menü recht leicht, es hätte durchaus auch im Sommer serviert werden können. Am stärksten überzeugt haben mich die ersten drei Gänge. Sie sind mutig in Bezug auf Schärfe, Säure und Intensität und loten durchaus Grenzen aus ohne sie überschreiten, denn alle Bestandteile sind wahrnehmbar präsent und wirken genau aufeinander abgestimmt. Etwas unauffälliger, aber in der Qualität nicht schlechter, sind die beiden Fleischgänge. In allen Gängen gibt es einen aromatischen Hauptdarsteller, der nicht der Fisch oder das Fleisch ist. Ein zweites Element setzt meist ein Gengenstück und die leichten Jus sind reizvoll aromatisiert und sind für mich das bestimmende Element der Gerichte von Nils Henkel. Insgesamt sehe ich das Menü auf klarem Zwei-Sterne-Niveau. Ich freue mich, dass Nils Henkel wieder im Geschäft ist, seine Küche wirkt modern und vital und bietet bestimmt noch manche Möglichkeit, sich weiter zu entwickeln.

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Von merlan (Juni 2017)

Fazit: Was soll man sagen, wenn alles perfekt war? Was sollte ich besonders hervorheben? Ich glaube, ich würde dem Handwerk, der Kochkunst, dem betriebenen Aufwand und der kulinarischen Intelligenz von Nils Henkel nicht gerecht werden. Diese wohltuende Selbstverständlichkeit seiner Kompositionen und die Leichtigkeit seiner Gänge sind es, die den Menüs im Restaurant Schwarzenstein das Gepräge geben.

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Von kuechenreise (April 2017)

Bewertung: 18 toques

Bonuspunkte: Service Wein

Positiv: - Hervorragendes Menü, eigentständige Stilistik, schon kurz nach der Eröffnung toll mit sicher noch weiterem Potential - Erstklassiger Services, spannende Weine

Negativ: - Durch Trennung des früheren Restaurant-Pavillions in jetzt zwei Restaurants etwas beengter

Fazit: Er kann es noch und knüpft (schon wenige Wochen nach der Eröffnung) an die besten Zeiten in Lerbach an. Der Service ist souverän und macht den Abend zu einem noch grösseren Vergnügen als das Essen.

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Von merlan (Februar 2017)

Bewertung: 19 toques

Bonuspunkte: Atmosphäre Service

Fazit: Nils Henkel ist wieder da, und das ist höchst erfreulich! Erstaunlich, wie eingespielt Küche und Service schon in der dritten Woche seit Eröffnung des Restaurants agieren. Das Restaurant Schwarzenstein ist eine Bereicherung für das Rhein-Main-Gebiet und wird, wenn es sich so weiterentwickelt, in Zukunft eine bedeutende Rolle in der gesamten kulinarischen Landschaft spielen. Nils Henkel bringt herausragendes fachliches Können mit, das er für seine komplexen und aufwendigen Gerichte benötigt. Er zeigt, dass er es nach zwei Jahren „Restaurant-Auszeit“ noch einmal wissen will und den beschwerlichen Weg in die Spitze der deutschen Restaurants angehen will. Dazu fehlt unseres Erachtens nicht mehr viel, vielleicht noch ein bisschen mehr Mut bei seinen Kreationen und – ach, das würden wir ihm wünschen – hier und da einen Geniestreich, der dieses Restaurant unverwechselbar macht und eine Reise von woher auch immer wert ist.

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