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Überfahrt

Rottach-Egern (Deutschland)

Menü des Monats OKTOBER 2017. Jetzt Plätze reservieren! Buchung und Reservierung nur über club@restaurant-ranglisten.de. Hier können Sie Mitglied werden.
restaurant
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Kontaktdaten

 
Hotel: Althoff Seehotel Überfahrt
Adresse: Überfahrtstr. 10
83700 Rottach-Egern
Küche: Innovative Gourmetküche
+49 (8022) 6692922
+49 (8022) 6692000

Öffnungszeiten

 MODIMIDOFRSASOFT
Lunch         
Dinner         

FT = Feiertage

12.00 - 12:30 Uhr & 19.00 - 21.15 Uhr

Geschlossen:
  • 04. - 13. Juni 2018
  • 04. - 30. November 2018
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Info

Ausgezeichnet durch das Prädikat Hotel des Monats - März 2010 / Restaurant-Ranglisten.de

Ranking

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Rang Deutschland
6
Rang Bayern
1
Gesamtpunkte
117,70

Bewertungsportale (USER)

Viamichelin User OOOOO 20,0
Tripadvisor USER oooo+ 18,0
Facebook 4,8/5 19,0
Google USER 4.9/5 20,0
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Rang Deutschland
3
Rang Bayern
1
Gesamtpunkte
119,20

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2
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1
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9
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1
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9
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1
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117,00

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Rang Deutschland
9
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1
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116,20

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9
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1
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116,20

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Rang Deutschland
11
Rang Bayern
2
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98,00

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12
Rang Bayern
3
Gesamtpunkte
96,95

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Rang Deutschland
30
Rang Bayern
4
Gesamtpunkte
90,20

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Rang Deutschland
902
Rang Bayern
152
Gesamtpunkte
31,70

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Volkenborn Rangliste

Rang Deutschland
1030
Rang Bayern
177
Gesamtpunkte
29,40

Team

Mehr Infos

Kapazität / Sitzplätze40
Mitarbeiter20
PreiseA la Carte: 16€ - 89€
Menü: 189€ - 259€
Preis für Menü € 289 für 10 Gänge
Kulinarische HighlightsBekannt für die gefüllte Kartoffelkiste (Perigord-Trüffelmousseline mit Trüffelsalat)
VorspeiseLeber und krosse Haut von der Ente, Joselito, Apfel
HauptspeiseReh, Rote Beete, Spitzkohl
DessertZwetschge, Sahne, Zimtstreusel, Mandeleis
Speisekartewww.seehotel-ueberfahrt.com/de/kulinarik/gourmetrestaurant-ueberfahrt/menuekarten.html
Weinkeller Positionen300
Kreditkarten
  • American Express
  • Diners Club
  • EC/Debit Card
  • MasterCard
  • VISA
Kochkurse/KochschuleAuf Anfrage
CateringAuf Anfrage
BesonderheitenDas Gourmetrestaurant Überfahrt besticht durch ein modernes, elegantes und dennoch farblich erdverbundenes Design. Ausgesuchte Schwarz-Weiß-Fotografien zeigen die Natur des Tegernseer Tals und unterstreichen die enge Bindung des Hotels an die Region. Frische Zutaten aus der Region bekräftigen die Philosophie des Althoff Seehotel Überfahrt und steht im Einklang mit der Natur. Das Team um Christian Jürgens möchte größtmögliche Wohlfühlerlebnisse für den Gast zu kreieren. Beste Produkte setzt Jürgens mit Ironie und Intelligenz in Szene, dem Saibling aus dem Tegernsee lässt er ebenso aromatische Vollendung angedeihen wie dem bretonischen Steinbutt. Sein eigenständiger und kreativer Stil, fest im Voralpenland verwurzelt, sichert dem Tegernsee einen Platz auf der kulinarischen Weltkarte.

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Kochbücher

Jürgens, Chrstian: Christian Jürgens. Das Kochbuch

Christian Jürgens:
CHRISTIAN JÜRGENS. DAS KOCHBUCH 
400 Seiten 
25x29 cm  gebunden, mit Schutzumschlag
300 Abbildungen, hochwertiger vierfarbiger Kunstdruck Erscheinungstermin: 21.06.2012  ISBN-13: 9783899104837 
Collection Rolf Heyne
€(D) 75,00 / €(A) 77,10 / sFr 99,00
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Restaurant-Kritken

Von forumsbericht (Januar 2018)

Fazit: Leider hat der Besuch in der Überfahrt meine Erwartungen nicht ganz erfüllt. Die Produktqualität und Zubereitung war zwar durchgehend sehr gut, aber das erhoffte Geschmackserlaubnis, die ganz große Küche, die einen auch mal emotional berührt und manchmal sogar die Augen schließen lässt...Das habe ich nur zu Beginn und am Ende erlebt. Wenn man dann für 7 Gänge 279 Euro bezahlt kann es wie in meinem Fall durchaus vorkommen, dass man das Restaurant leicht enttäuscht verlässt. In einem 3 Sterne Restaurant sollte für mein Verständnis das ganze Menü aus vermeintlichen Highlights bestehen, danach suchen müssen sollte man nicht.

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Von schnecke (Februar 2017)

Fazit: Ich einen angenehmen kurzweiligen Abend, mit einer sehr guten Weinbegleitung. Meine Bewertung liegt aber eher bei ** als bei ***.

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Von forumsbericht (Oktober 2016)

Fazit: Ein schöner Abschluss eines tollen Menüs mit 3-4 wirklichen Highlights. Im Vergleich der letzten 12 Monate steht die Überfahrt bei mir an 4ter Stelle knapp vor der Schwarzwaldstube und dem Bareiss, deren Menüs beide etwa auf gleichem Level waren mit weniger Ausreißer nach unten, dafür werden mir einige Gerichte hier länger in Erinnerung bleiben.

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Von forumsbericht (Dezember 2015)

Fazit: Höhen und Tiefen. Mit den spannenden und leichten Vorspeisen zeigt Christian Jürgens, was für ein großartiger Koch in ihm steckt. Leider kann die Küche dieses Niveau nicht über das ganze Menü halten.

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Von forumsbericht (Dezember 2014)

Fazit: "Wau – mein kulinarisches Highlight des Jahres. Zum ersten Mal bemerke ich in der Dreisterneküche ein „weg“ vom süßlichen „hin“ zum säuerlichen > grandios!"

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Von forumsbericht (Oktober 2014)

Fazit: "Fast 12 Monate nach meinem letzten Besuch hat es mich wieder an den Tegernsee in die Überfahrt gezogen, natürlich wieder bestes Bergwetter. Der Spa-Bereich letztes Jahr noch in der Umbauphase erstrahlt mit ganz eigenem Konzept im regionalen Glanz. Das Zimmer auf bewährtem Niveau. Doch nun zum Wichtigen..."

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