Kontaktdaten
Adresse: Überfahrtstr. 10
83700 Rottach-Egern
Info
Ausgezeichnet durch das Prädikat Hotel des Monats - März 2010 / Restaurant-Ranglisten.de
Rangliste mit Bewertung und Auszeichnung
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Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | * * * | 20,5 |
GaultMillau "points" | 19.5 | 20,7 |
Gusto "pans" | 10/10 | 19,5 |
Feinschmecker "points" | FFFFF | 19,7 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXXX | 19,0 |
Grosser Guide | hhhhh | 18,5 |
Varta "startip" | **tip k&s | 18,5 |
Bewertungsportale (USER)
Tripadvisor USER | oooo+ | 18,0 |
Viamichelin User | OOOO+ | 18,0 |
OAD | Top100 | 18,0 |
4,8/5 | 19,0 | |
Google USER | 4.4/5 | 17,0 |
Yelp | ****+ | 18,0 |
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GaultMillau "points" | 19 | 19,7 |
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Schlemmer Atlas "spoon" | XXXXX | 19,0 |
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Michelin "stars" | * * | 19,0 |
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Gusto "pans" | 9/10 | 18,5 |
Feinschmecker "points" | FFFF+ | 18,7 |
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Küchen- und Service-Team
Speisekarte, Preise und weitere Infos
Kapazität / Sitzplätze | 40 |
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Mitarbeiter | 20 |
Preise | A la Carte: 16€ - 89€ Menü: 189€ - 259€ Für Gourmets bis zur Vollendung des 30. Lebensjahrs bietet das Überfahrt freitags bis sonntags ein vergünstiges Menü für 189 Euro incl. Weinbegleitung an. |
Preis für Menü | € 309 für 10 Gänge |
Kulinarische Highlights | die gefüllte Kartoffelkiste (Perigord-Trüffelmousseline mit Trüffelsalat) |
Vorspeise | Leber und krosse Haut von der Ente, Joselito, Apfel |
Hauptspeise | Reh, Rote Beete, Spitzkohl |
Dessert | Zwetschge, Sahne, Zimtstreusel, Mandeleis |
Speisekarte | www.seehotel-ueberfahrt.com/de/restaurant-ueberfahrt/menue |
Weinkeller Positionen | 300 |
Kreditkarten |
|
Kochkurse/Kochschule | Auf Anfrage |
Catering | Auf Anfrage |
Restaurant und Gourmet News
Rangliste
La Liste 2019: Guy Savoy, Le Bernardin, Ryugin und Sugalabo führen in französischem Restaurant-Ranking
Auszeichnung
Thomas H. Althoff wird für sein Lebenswerk geehrt
World Ranking
Restaurant de l’Hotel de Ville ist bestes Restaurant der Welt
Kulinarische Events
Die Wine-Masterclass im Restaurant Überfahrt
Kochbücher
Jürgens, Chrstian: Christian Jürgens. Das Kochbuch
CHRISTIAN JÜRGENS. DAS KOCHBUCH
400 Seiten
25x29 cm gebunden, mit Schutzumschlag
300 Abbildungen, hochwertiger vierfarbiger Kunstdruck Erscheinungstermin: 21.06.2012 ISBN-13: 9783899104837
Collection Rolf Heyne
€(D) 75,00 / €(A) 77,10 / sFr 99,00
Restaurant-Kritken
Von forumsbericht (Januar 2018)
Fazit: Leider hat der Besuch in der Überfahrt meine Erwartungen nicht ganz erfüllt. Die Produktqualität und Zubereitung war zwar durchgehend sehr gut, aber das erhoffte Geschmackserlaubnis, die ganz große Küche, die einen auch mal emotional berührt und manchmal sogar die Augen schließen lässt...Das habe ich nur zu Beginn und am Ende erlebt. Wenn man dann für 7 Gänge 279 Euro bezahlt kann es wie in meinem Fall durchaus vorkommen, dass man das Restaurant leicht enttäuscht verlässt. In einem 3 Sterne Restaurant sollte für mein Verständnis das ganze Menü aus vermeintlichen Highlights bestehen, danach suchen müssen sollte man nicht.
Mehr >>Von schnecke (Februar 2017)
Fazit: Ich einen angenehmen kurzweiligen Abend, mit einer sehr guten Weinbegleitung. Meine Bewertung liegt aber eher bei ** als bei ***.
Mehr >>Von forumsbericht (Oktober 2016)
Fazit: Ein schöner Abschluss eines tollen Menüs mit 3-4 wirklichen Highlights. Im Vergleich der letzten 12 Monate steht die Überfahrt bei mir an 4ter Stelle knapp vor der Schwarzwaldstube und dem Bareiss, deren Menüs beide etwa auf gleichem Level waren mit weniger Ausreißer nach unten, dafür werden mir einige Gerichte hier länger in Erinnerung bleiben.
Mehr >>Von forumsbericht (Dezember 2015)
Fazit: Höhen und Tiefen. Mit den spannenden und leichten Vorspeisen zeigt Christian Jürgens, was für ein großartiger Koch in ihm steckt. Leider kann die Küche dieses Niveau nicht über das ganze Menü halten.
Mehr >>Von forumsbericht (Dezember 2014)
Fazit: "Wau – mein kulinarisches Highlight des Jahres. Zum ersten Mal bemerke ich in der Dreisterneküche ein „weg“ vom süßlichen „hin“ zum säuerlichen > grandios!"
Mehr >>Von forumsbericht (Oktober 2014)
Fazit: "Fast 12 Monate nach meinem letzten Besuch hat es mich wieder an den Tegernsee in die Überfahrt gezogen, natürlich wieder bestes Bergwetter. Der Spa-Bereich letztes Jahr noch in der Umbauphase erstrahlt mit ganz eigenem Konzept im regionalen Glanz. Das Zimmer auf bewährtem Niveau. Doch nun zum Wichtigen..."
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