
Bitte beachten Sie: Dieses Restaurant ist zurzeit geschlossen.
Zirbelstube
Schillerstr. 23
70173 Stuttgart
Info
Die Zirbelstube besticht seit über 20 Jahren mit größter Gastlichkeit, charmanter Atmosphäre und einer Küche auf Sterneniveau. Gekonnt werden hier die Gemütlichkeit der mit Zirbelholz vertäfelten Wänden mit modernem Interieur kombiniert, so dass die Zirbelstube eines der schönsten Restaurants in Stuttgart ist und zum verweilen einlädt.
Die Küche von Denis Feix ist aromenstark und kreativ, bei der das Produkt von allerbester Qualität immer im Vordergrund steht. Die Vorliebe gilt der heimischen, in freier Wildbahn und natürlich aufgewachsenen Pflanzen und Tieren. Mit frischen Ideen, neuen Zubereitungstechniken und selbst handwerklich hergestellten Gewürzen werden mit einer eigenen Handschrift verschiedene Konsistenzen und Zutaten vereint. Wichtig in jedem Gericht ist die Frische und Leichtigkeit, der mit Liebe und Leidenschaft servierten Küche. Denis Feix hat sich dazu entschlossen, sich auf dem Teller auf drei Produkte zu beschränken und diese zu verarbeiten. Dabei handelt es sich jeweils um das Hauptprodukt, ein Bindeglied und ein drittes, das den sogenannten Pfiff mit in das Gericht bringt. Mit diesen drei Zutaten, die auch immer wieder mehrfach in einem Gericht zu finden sind, erzeugt Denis Feix durch unterschiedliche Texturen und Konsistenzen Spannung. Die Kontraste von komplexen Aromen wie Säure, Süße, Schärfe und unterschiedlichen Texturen bilden auf dem Teller eine Harmonie.
Öffnungszeiten
Dauerhaft geschlossen
Extras
Speisekarte
www.althoffcollection.com/de/althoff-hotel-am-schlossgarten/restaurant-zirbelstube/menue-feix
Preise
Menü in 7 Gängen 179€, Weinbegleitung 110€
Menü FEIX in 5 Gängen: 149€
Überraschungsmenü: 4-Gänge-Menü inkl. Kaffee 99€ (nur buchbar Di und Do)
Preis für Menü
€ 179 für 7 Gänge
Rangliste mit Bewertung und Auszeichnung
Bewertungen von regionalen Restaurantführern:
5/5 (Erstklassig)
Bewertungen von regionalen Restaurantführern:
5/5 (Erstklassig)
Volkenborn Rangliste
5/5 (Erstklassig)
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | * | 17,0 |
Gusto "pans" | 8+/10 | 18,0 |
Feinschmecker "points" | FFF+ | 17,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX | 17,0 |
Grosser Guide | hhhhh | 18,0 |
Varta "startip" | tip k&s | 15,0 |
Volkenborn Rangliste
5/5 (Erstklassig)
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | * | 17,0 |
Gusto "pans" | 8+/10 | 18,0 |
Feinschmecker "points" | FFF+ | 17,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX | 17,0 |
Grosser Guide | hhhhh | 18,0 |
Varta "startip" | tip k&s | 15,0 |
Volkenborn Rangliste
5/5 (Erstklassig)
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | * | 17,0 |
Gusto "pans" | 8/10 | 17,0 |
Feinschmecker "points" | FFF+ | 17,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX | 17,0 |
Grosser Guide | hhhhh | 18,0 |
Varta "startip" | tip k&s | 15,0 |
Volkenborn Rangliste
4/5 (Hervorragend)
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | * | 17,0 |
Gusto "pans" | 8/10 | 17,0 |
Feinschmecker "points" | FFF+ | 17,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX | 17,0 |
Grosser Guide | hhhhh | 18,0 |
Varta "startip" | *tip k + s | 18,0 |
Volkenborn Rangliste
4/5 (Hervorragend)
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | * | 17,0 |
Gusto "pans" | 7/10 | 16,0 |
Feinschmecker "points" | FF+ | 15,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX | 17,0 |
Grosser Guide | hhhh | 16,0 |
Varta "startip" | tip k&s | 15,0 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | * | 17,0 |
Gusto "pans" | 8/10 | 17,0 |
Feinschmecker "points" | FF+ | 15,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX | 17,0 |
Grosser Guide | hhh | 14,0 |
Varta "startip" | tip k | 14,0 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | * | 17,0 |
Gusto "pans" | 8/10 | 17,0 |
Feinschmecker "points" | FFF | 16,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX | 17,0 |
Grosser Guide | hhh | 14,0 |
Varta "startip" | tip k | 14,0 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | * | 17,0 |
Gusto "pans" | 7/10 | 16,0 |
Feinschmecker "points" | ||
Schlemmer Atlas "spoon" | ||
Grosser Guide | hhh | 14,0 |
Varta "startip" |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | * | 17,0 |
Gusto "pans" | 9/10 | 18,5 |
Feinschmecker "points" | FFF+ | 17,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXXX | 19,0 |
Grosser Guide | hhhh | 16,0 |
Varta "startip" | **tip k&s | 19,0 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | * | 17,0 |
Gusto "pans" | 8/10 | 17,0 |
Feinschmecker "points" | FFF+ | 17,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXXX | 19,0 |
Grosser Guide | hhhh | 16,0 |
Varta "startip" | **tip k&s | 19,0 |
Speisekarte, Preise und weitere Infos
Kapazität / Sitzplätze | 45 |
---|---|
Mitarbeiter | 0 |
Preise | Menü in 7 Gängen 179€, Weinbegleitung 110€ Menü FEIX in 5 Gängen: 149€ Überraschungsmenü: 4-Gänge-Menü inkl. Kaffee 99€ (nur buchbar Di und Do) |
Preis für Menü | € 179 für 7 Gänge |
Speisekarte | www.althoffcollection.com/de/althoff-hotel-am-schlossgarten/restaurant-zirbelstube/menue-feix |
Kreditkarten |
|
Kochkurse/Kochschule | Termine auf Anfrage |
Restaurant und Gourmet News

Rückkehr
Stuttgarter Zirbelstube kehrt bis Juni nochmal zurück
Vor der Komplett-Renovierung des Hotels am Schlossgarten öffnet das Restaurant mit Denis Feix ab März

Umstellung
Althoff-Gruppe sieht Strukturwandel in der Spitzengastronomie
Vendôme und Überfahrt reduzieren Serivezeiten

Auszeichnung
Thomas H. Althoff wird für sein Lebenswerk geehrt
Gründer und Inhaber der Althoff Hotels erhält Fine Food Days Award

Personalie
Neuer Barchef im Althoff Hotel am Schlossgarten
Karol Bernacki mixt in der John Cranko-Lounge

Kulinarische Termine
Programm des "Althoff Festival der Meisterköche 2018" vorgestellt
Events bei den Althoff Meisterköchen mit Special Guests Ana Roš, Torsten Michel und Dieter Müller

Rückblick
Fashion x Food trifft auf Sterneköche
Breuninger feiert Küchenparty im Stuttgarter Flagship Store

Weinwirtschaft | Weingut Franz Keller eröffnet
Im Stuttgarter Althoff Hotel am Schlossgarten haben die ersten Gäste die neue Weinwirtschaft und das Leysieffer Café am Schlossgarten besucht.
Kochbücher
Restaurant-Kritiken
Fazit: Er hat sicherlich das Zeug, mehr aus Althoffs Zirbelstube zu machen, doch dafür sollte er nach unserer Meinung ruhig mutiger werden und deutlichere Akzente in seinen Gerichten setzen, die sie zu etwas Besonderem und vielleicht sogar Unverwechselbarem machen. Ansonsten fürchte ich, dass die Zirbelstube eines von vielen guten *-Restaurants bleiben wird. Weiterlesen...
Fazit: Das Menü von Sebastian Prüßmann hat mir gut gefallen. Auf der klassischen Basis aufgebaut, bietet jeder Gang eine überraschende Komponente, die sich aber gut in die jeweilige Komposition einbettet. Der Service war angenehm kompetent und herzlich. Eine für mich eher schlechte Nachricht: mit der Ankunft von Familie Feix werden die Mittagsöffnungszeiten gestrichen, es ist dann nur noch abends geöffnet. Weiterlesen...
Fazit: "Wir wurden nicht enttäuscht, und erlebten 4 tolle Gänge. Der Service war klasse und Fr. Mann , eine wirklich freundliche und kompetente Sommeliere, brachte uns mit einem tollen Spanischen Weißwein den letzten fehlenden Part zu einem sehr angenehmen Mittagstisch." Weiterlesen...
Fazit: Sebastian Prüßmann hat es also hingekriegt, die Diers-Nachfolge souverän zu meistern. Wir erlebten eine Küchenleistung mit einer Tendenz zum oberen Sternerand. Eines der großen Menüs ist das nächste Mal dran und wir sind sicher, dass er den angedeutet erfreulichen Eindruck dann mehr als bestätigen wird. Weiterlesen...
Fazit: Die Küche erlebte ich als noch in der Selbstfindungsphase, das Niveau ist durchweg hoch, aber manches Detail noch ein wenig unausgereift.