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Restaurant des Monats Januar 2016

arrow left Clementine im Glashaus, Palais Coburg, Wien, Österreich arrow right

 
Hotel: Palais Coburg
Adresse: Coburgbastei 4, 1010 Wien
Küche: International

Das Restaurant „Clementine im Glashaus“ ergänzt mit seiner internationalen Küche perfekt das kulinarische Angebot des Palais Coburg.

Namensgeberin Prinzessin Clementine von Orleans war ab 1850 gemeinsam mit Ihrem Ehemann Prinz August von Sachsen-Coburg und Gotha die erste Bewohnerin des Palais Coburg. Mehr als 160 Jahre später hat die französische Königstochter noch einmal Einzug gehalten in Ihr Palais, deshalb hängt Ihr Portrait auch im Wintergarten des Palais Coburg.

Das „Clementine im Glashaus“ ist durchgehend geöffnet und bereits zum Frühstück bei den Hausgästen und anderen Gästen beliebt.
Küchenchef Fabian Philler serviert zum Lunch oder Dinner z.B. Entenleber mit Passionsfrucht, Brioche und Champignons oder die Brust vom Schwarzfederhuhn mit Zucchini, Mais und Shitake-Pilzen.
Natürlich gibt es auch vegetarische Gerichte. Der Wein kommt natürlich aus dem berühmten Coburg-Keller.

Ganz nach dem hauseigenen Motto von Clementine: "Es ist verdammt hart, eine Prinzessin zu sein. Aber eine muss es ja machen. Und wenigstens ist das Essen gut."... tut sich was im Mund. Denn für die junge Küchenlinie werden traditionelle Gerichte auf kreative Art neu interpretiert. Für Genuss voller kulinarischer Erinnerungen und Entdeckungen.
Die Plätze im Glashaus bieten Blick auf das prächtige Palais Coburg und einem der schönsten Gärten der Stadt. 

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