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La Vie
Frankfurt Tipp

Alain Ducasse

Patron (Louis XV in Monte-Carlo)

image of Alain Ducasse

Vita von Alain Ducasse

Geboren am 13.09.1956 in Castelsarrazin, FR
Ausbildung1972, Pavillon Landais, Soustons
& Hotel Management School, Bordeaux
Lebenslauf1975, Michel Guérard, Eugénie-les-Bain
1977, Moulin de Mougins, Roger Vergé, Mougins, Cote-Dazur
1978, Alain Chapel, Mionnay
1980, L'Amandier, Mougins (Küchenchef)
1981, La Terrasse, Hôtel Juana, Juan-les-Pins
1984, zwei Michelin-Sterne
1987, Le Louis XV, Hôtel de Paris, Monte-Carlo, (Küchendirektor)
1990, dritter Michelin-Stern
1996, Alain Ducasse, Hotel Le Parc, Paris
2000, Neueröffnung Alain Ducasse, Hôtel Plaza Athénée, Paris
Zum Restaurantprofil

Alain Ducasse ist Patron

im Louis XV in Monte-Carlo

PhilosophieKochen ist 60% Zutaten und 40% Handwerk
Mitgliedschaften1999, Châteaux & Hôtels de France
Auszeichnungen1998, erster 6 Sterne Koche im Michelin:
*** Restaurant "Alain Ducasse", Hôtel du Parc, Paris
*** Restaurant "Le Louis XV", Hôtel de Paris, Monaco
2008, 1. Platz in der Kategorie World's Best, Koch der Köche Voting, Gourmet-Portal.com
Besonderheiten1990, Le Louis XV, erstes 3 Sterne Restaurant in einem Hotel
Alain Ducasse gilt als der einzige Spitzenkoch der Welt, der nicht selber am Herd steht
Nicolas Peter, Mitglied des Vorstands der BMW AG, Finanzen, und Schirmherr des ECKART 2017, Joël Robuchon, Koch des Jahrhunderts und Juryvorsitzender des ECKART 2017, Tiffany Persons, ECKART 2017 für „Kreative Verantwortung“, Eckart Witzigmann, Koch des Jahrhunderts und Namenspatron des ECKART, Luisa Orlando, ECKART 2017 für „Innovation“, Alain Ducasse , ECKART 2017 für „Große Kochkunst“, María Marte, ECKART 2017 für „Innovation“, Milagros Caiña-Andree, Mitglied des Vorstands der BMW AG, Personal- und Sozialwesen, Arbeitsdirektorin (v.l.n.r.). Preisgala des ECKART 2017 im Schloss von Versailles bei Paris am 21. September 2017. (09/2017)Nicolas Peter, Mitglied des Vorstands der BMW AG, Finanzen, und Schirmherr des ECKART 2017, Joël Robuchon, Koch des Jahrhunderts und Juryvorsitzender des ECKART 2017, Tiffany Persons, ECKART 2017 für „Kreative Verantwortung“, Eckart Witzigmann, Koch des Jahrhunderts und Namenspatron des ECKART, Luisa Orlando, ECKART 2017 für „Innovation“, Alain Ducasse , ECKART 2017 für „Große Kochkunst“, María Marte, ECKART 2017 für „Innovation“, Milagros Caiña-Andree, Mitglied des Vorstands der BMW AG, Personal- und Sozialwesen, Arbeitsdirektorin (v.l.n.r.). Preisgala des ECKART 2017 im Schloss von Versailles bei Paris am 21. September 2017. (09/2017)

ECKERT im Schloss Versailles vergeben

Auszeichnungen für Alain Ducasse, María Marte und Luisa Orlando, Michel Guérard und Tiffany Persons
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Eckart Witzigmann, Koch des Jahrhunderts, und Alain Ducasse, Preisträger des ECKART 2017 für "Große Kochkunst", bei einem Treffen in Versailles bei Paris.Eckart Witzigmann, Koch des Jahrhunderts, und Alain Ducasse, Preisträger des ECKART 2017 für "Große Kochkunst", bei einem Treffen in Versailles bei Paris.

Alain Ducasse erhält den ECKART 2017 für „Große Kochkunst“

Eckart Witzigmann: "Alain Ducasse steht für eine Küchenphilosophie, die der meinen sehr ähnlich ist. Kochen ist für ihn zunächst Handwerk, das Produkt steht im Vordergrund und Starallüren haben in der Küche nichts verloren."
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Zwei neue Dreisterner in Frankreich

Alain Ducasse gewinnt und verliert einen Stern / Deutscher Küchenchef David Görne erhält Stern
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ua. - Der Ducasse, Mosaik, 2002, ISBN: 3576113274 - Grand Livre de cuisine d'Alain Ducasse, Les Editions d'Alain Ducasse, 2003, ISBN: 2848440023 - Grand Livre de cuisine d'Alain Ducasse, Jean-Francoise Piege, Alain Ducasse, Les Editions d'Alain Ducasse, 2001, ISBN: 2951647301 - Spoon Cook Book, Les Editions d'Alain Ducasse, 2004, ISBN: 2848440031 - Fünfteilige Doku-Soap über das Plaza Athénée u.a. mit Chefkoch Jean Francoise Piegé auf arte
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