Früherer Sternekoch Alain Senderens verstorben
Der Vertreter der Nouvelle Cuisine starb am Montag im Alter von 77 Jahren. Er gilt das Erfinder der perfekten passenden Weinbegleitung zum Degustationsmenü.
Mehr >>
Geboren am | 02.12.1939 in Hyères (Var), FR |
---|---|
Ausbildung | 1957 - 1959, L'Hôtel des Ambassadeurs, Lourdes |
Lebenslauf | 1963, La Tour D'Argent, Paris (Commis garde-manger & Chef rôtisseur) 1964, Lucas Carton, Paris (Chef tournant & Chef saucier & Sous-chef) 1965, Berkeley, Paris (Chef poissonnier & Chef saucier) 1966, Orly Hilton Hotel, Paris (Chef saucier & Sous-chef de cuisine) 1968, L'Archestrate, Paris (Patron & Chef de cuisine) 1978, *** Guide Rouge (Michelin) 1985 - 2005, Lucas Carton, Paris (Patron & Chef de cuisine) 2005 - 2014. Restaurant Senderens *** Guide Rouge (Michelin) 2006 - 2017, Senderens, Paris April 2017, Gestorben |
Philosophie | Ein Menu im Lucas Carton ist und bleibt ein gastronomisches Abenteuer |
---|---|
Mitgliedschaften | Secrétaire général du Syndicat de la haute cuisine française 1990, Président du Conseil national des arts culinaires 2004, Commissaire chargé des relations avec la Presse et la Gastronomie pour l'Académie du Vin de France |
Auszeichnungen | 1978, Chevalier de l'Ordre National du Mérite 1988, Médaille Vermeil de la Ville de Paris 1993, Chevalier de la Légion d'Honneur & dans l'ordre des Palmes Académiques 2004, Officier dans l'ordre National de la Légion d'Honneur |
Besonderheiten | Gilt als Erfinder von Degustationsmenus mit perfekt ausgesuchter Weinbegleitung. |
Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.
Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.