Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant Steinheuers Restaurant Logo
Restaurant Steirereck Logo

Alexander Dehn

image of Alexander Dehn

Vita von Alexander Dehn

Geboren am 14.02.1978 in Oldenburg, Holstein
Ausbildung08/1995 - 08/1998 Ausbildung zum Koch im Hotel Stadt Kiel, Schönberg
Lebenslauf10/1999 - 03/2001 Restaurant Al Porto Due, Kiel
04/2001 - 11/2001 Hotel Steigenberger Conti Hansa, Kiel
11/2001 - 09/2003 Hotel Hohe Wacht, Hohwacht, Küchenchef
12/2003 - 04/2004 Hotel Des Alpes, Flims Waldhaus, Schweiz, Souschef
06/2004 - 04/2005 Hotel Therme Vals, Schweiz, Souschef
05/2005 - 01/2008 Kempinski Grand Hotel Heiligendamm, Küchenchef
02/2008 - 01/2012 Der Butt, Yachthafenresidenz Hohe Düne, Warnemünde, Küchenchef
02/2012 - 08/2016 Weissenhaus Grand Village, Spa & Resort am Meer, kulinarischer Direktor
seit 02/2017 Gut Vorder Bollhagen, Bad Doberan
PhilosophieDer Weg ist das Ziel
Auszeichnungen2008 - 2012, Der Butt 1 Michelin Stern, 3 Hauben 17 Punkte im Gault Millau
2011 Restaurant des Jahres, Bertelsmann Hotel und Restaurant Guide
BesonderheitenEine der wichtigsten Stationen in meinem Werdegang: Hotel Therme Vals und die Zeit unter Tillmann Hahn wegen der feinen Ausarbeitung von Aromen und der Verbundenheit zu regionalen Produkten.
2006 Besuch des Amerikanischen Präsidenten
2007 G-8-Gipfel
Hobbies: Motorradfahren, Skifahren, Reisen
Kulinarischer Stil (Weinkeller bzw. Küche)Regional verbunden, weltoffen, gradlinig, aromenintensiv

Christian Scharrer kehrt zurück nach Deutschland

Frank Nagel holt früheren Zwei-Sternekoch ins Resort Weissenhaus
Mehr >>
Mitarbeit an Publikationen von Tillmann Hahn u.a. Bibliothek der Köche

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular