Alexander Dehn
Vita und Infos
Geboren am
14.02.1978
in
Oldenburg, Holstein
Ausbildung
08/1995 - 08/1998 Ausbildung zum Koch im Hotel Stadt Kiel, Schönberg
Lebenslauf
10/1999 - 03/2001 Restaurant Al Porto Due, Kiel
04/2001 - 11/2001 Hotel Steigenberger Conti Hansa, Kiel
11/2001 - 09/2003 Hotel Hohe Wacht, Hohwacht, Küchenchef
12/2003 - 04/2004 Hotel Des Alpes, Flims Waldhaus, Schweiz, Souschef
06/2004 - 04/2005 Hotel Therme Vals, Schweiz, Souschef
05/2005 - 01/2008 Kempinski Grand Hotel Heiligendamm, Küchenchef
02/2008 - 01/2012 Der Butt, Yachthafenresidenz Hohe Düne, Warnemünde, Küchenchef
02/2012 - 08/2016 Weissenhaus Grand Village, Spa & Resort am Meer, kulinarischer Direktor
seit 02/2017 Gut Vorder Bollhagen, Bad Doberan
04/2001 - 11/2001 Hotel Steigenberger Conti Hansa, Kiel
11/2001 - 09/2003 Hotel Hohe Wacht, Hohwacht, Küchenchef
12/2003 - 04/2004 Hotel Des Alpes, Flims Waldhaus, Schweiz, Souschef
06/2004 - 04/2005 Hotel Therme Vals, Schweiz, Souschef
05/2005 - 01/2008 Kempinski Grand Hotel Heiligendamm, Küchenchef
02/2008 - 01/2012 Der Butt, Yachthafenresidenz Hohe Düne, Warnemünde, Küchenchef
02/2012 - 08/2016 Weissenhaus Grand Village, Spa & Resort am Meer, kulinarischer Direktor
seit 02/2017 Gut Vorder Bollhagen, Bad Doberan
Philosophie
Der Weg ist das Ziel
Auszeichnungen
2008 - 2012, Der Butt 1 Michelin Stern, 3 Hauben 17 Punkte im Gault Millau
2011 Restaurant des Jahres, Bertelsmann Hotel und Restaurant Guide
2011 Restaurant des Jahres, Bertelsmann Hotel und Restaurant Guide
Besonderheiten
Eine der wichtigsten Stationen in meinem Werdegang: Hotel Therme Vals und die Zeit unter Tillmann Hahn wegen der feinen Ausarbeitung von Aromen und der Verbundenheit zu regionalen Produkten.
2006 Besuch des Amerikanischen Präsidenten
2007 G-8-Gipfel
Hobbies: Motorradfahren, Skifahren, Reisen
2006 Besuch des Amerikanischen Präsidenten
2007 G-8-Gipfel
Hobbies: Motorradfahren, Skifahren, Reisen
Kulinarischer Stil (Weinkeller bzw. Küche)
Regional verbunden, weltoffen, gradlinig, aromenintensiv