Zum Hauptinhalt springen

Alexander Huber

Chef de Cuisine (Huberwirt in Pleiskirchen)

Vita und Infos
Ausbildung
1994 - 1997, Gasthof Schwarz / Hohenwart bei Burghausen, Konrad Schwarz & Markus Kaufmann
Lebenslauf
1997 - 1998, Hotel Bareiss / Baiersbronn
(5 Sterne Hotel / 2 Sterne Michelin / 18 Punkte Gaullt Millau), Oliver Ruthardt & Claus Peter Lumpp
2000 - 2001, Restaurant Bründlhof Wartenberg
(1 Stern Michelin / 17 Punkte Gaullt Millau), Jean Luc Garnier
2001, Restaurant Döllerer Golling, Österreich
(4 Hauben / 18 Punkte Gaullt Millau), Berhard Hauser & Andreas Döllerer
2002 - 2005, Restaurant Tantris, München
(2 Sterne Michelin / 19 Punkte Gaullt Millau), Hans Haas
Seit 2006, Huberwirt, Pleiskirchen, Küchenchef & Verantwortlicher im Food Bereich
Philosophie
Gebe immer alles und gib nie auf.
Mitgliedschaften
seit 2012: Jeunes Restaurateurs, Präsident seit November 2018
Besonderheiten
Den Huberwirt gibt es seit 400 Jahren, aber Alexander Huber ist der erste gelernte Koch des Hauses.
Kulinarischer Stil (Weinkeller bzw. Küche)
Bayerische Avantgarde & Power der Provinz

News: Alexander Huber

Personalie

Oliver Röder zum neuen JRE-Präsidenten gewählt

Alexander Huber übergibt starke Vereinigung

Statement

JRE: „Gemeinsam was bewegen, statt allein rumzujammern"

Alexander Huber zu aktuellen Lage der Gastronomie

JRE-Tagung

Endlich wieder vereint

Neue Mitglieder, neue Bewerber*innen und eine neue Charity-Aktion

Jeunes Restaurateurs

„Ich habe Angst um die klassische Wirtshausgastronomie“

JRE-Präsident Alexander Huber zu den neuen Corona-Regeln

Jubiläum

30 Jahre JRE Deutschland

Alexander Huber, Joshua Leise und Harald Rüssel über die Entwicklung des Zusammenschlusses junger Spitzenköche

Jeunes Restaurateurs

Premiere der JRE Servicewoche

"Ein Modell für die Zukunft"

Auszeichnung

Die besten Kochbücher des Jahres: Der Brotback-Boom

Der Deutsche Kochbuchpreis 2021 wird in 22 Rubriken verliehen

Jeunes Restaurateurs

„Es geht ums mentale Überleben“

Statement von Alexander Huber zur Reform des Infektionsschutzgesetzes

Kochbücher: Alexander Huber

Bayerische Küche vom Feinsten

Kaisergranat.com
Im bayerischen Pleiskirchen steht seit 400 Jahren das Gasthaus Huberwirt. Alexander Huber ist hier der 11. Wirt des Betriebes und hat das Haus zu großem Ruf geführt. In seinem Kochbuch zeigt der Sternekoch nun seine Art der bayerischen Küche. Mal bodenständig, mal anspruchsvoll. Sehr spannend.

Die junge bayerische Küche - von Tradition und neuen Einflüssen

Neues Kochbuch von Thomas Ruhl

Gourmet-Club