Zum Hauptinhalt springen

Alexander Huber

Chef de Cuisine (Huberwirt in Pleiskirchen)

Aktuelle Restaurants
Vita und Infos
Ausbildung
1994 - 1997, Gasthof Schwarz / Hohenwart bei Burghausen, Konrad Schwarz & Markus Kaufmann
Lebenslauf
1997 - 1998, Hotel Bareiss / Baiersbronn
(5 Sterne Hotel / 2 Sterne Michelin / 18 Punkte Gaullt Millau), Oliver Ruthardt & Claus Peter Lumpp
2000 - 2001, Restaurant Bründlhof Wartenberg
(1 Stern Michelin / 17 Punkte Gaullt Millau), Jean Luc Garnier
2001, Restaurant Döllerer Golling, Österreich
(4 Hauben / 18 Punkte Gaullt Millau), Berhard Hauser & Andreas Döllerer
2002 - 2005, Restaurant Tantris, München
(2 Sterne Michelin / 19 Punkte Gaullt Millau), Hans Haas
Seit 2006, Huberwirt, Pleiskirchen, Küchenchef & Verantwortlicher im Food Bereich
Philosophie
Gebe immer alles und gib nie auf.
Mitgliedschaften
seit 2012: Jeunes Restaurateurs, Präsident seit November 2018
Besonderheiten
Den Huberwirt gibt es seit 400 Jahren, aber Alexander Huber ist der erste gelernte Koch des Hauses.
Kulinarischer Stil (Weinkeller bzw. Küche)
Bayerische Avantgarde & Power der Provinz

News: Alexander Huber

Deutscher Kochbuchpreis

Das sind die besten Kochbücher 2023

Auszeichnungen für Jamie Oliver und Brot-Papst Lutz Geißler

Literatur

Deutschen Kochbuchpreis 2023: 102 Bücher sind nominiert

Aktuelle Kochbuch-Trends: Italien, Sterneküche und vegetarische Rezepte

Personalie

Oliver Röder zum neuen JRE-Präsidenten gewählt

Alexander Huber übergibt starke Vereinigung

Statement

JRE: „Gemeinsam was bewegen, statt allein rumzujammern"

Alexander Huber zu aktuellen Lage der Gastronomie

JRE-Tagung

Endlich wieder vereint

Neue Mitglieder, neue Bewerber*innen und eine neue Charity-Aktion

Jeunes Restaurateurs

„Ich habe Angst um die klassische Wirtshausgastronomie“

JRE-Präsident Alexander Huber zu den neuen Corona-Regeln

Jubiläum

30 Jahre JRE Deutschland

Alexander Huber, Joshua Leise und Harald Rüssel über die Entwicklung des Zusammenschlusses junger Spitzenköche

Jeunes Restaurateurs

Premiere der JRE Servicewoche

"Ein Modell für die Zukunft"

Kochbücher: Alexander Huber

Dahoam: Bayerische Wohlfühlküche

Kaisergranat.com

Kochbücher mit bayerischen Klassikern gibt es viele. Doch nur wenige haben eine herausragende Qualität. Hier ist das der Fall. Und das hat einen Grund: Autor ist Sternekoch Alexander Huber. Und der weiß, was er tut. Seine Rezepte sind gelingsichere Anleitungen für bayerische Küche vom Feinsten.

Bayerische Küche vom Feinsten

Kaisergranat.com

Im bayerischen Pleiskirchen steht seit 400 Jahren das Gasthaus Huberwirt. Alexander Huber ist hier der 11. Wirt des Betriebes und hat das Haus zu großem Ruf geführt. In seinem Kochbuch zeigt der Sternekoch nun seine Art der bayerischen Küche. Mal bodenständig, mal anspruchsvoll. Sehr spannend.

Die junge bayerische Küche - von Tradition und neuen Einflüssen

Neues Kochbuch von Thomas Ruhl


Gourmet-Club