Zum Hauptinhalt springen
Restaurant Michael's Leitenberg Logo
Restaurant Miral Logo

Alexander Huber

Chef de Cuisine (Huberwirt in Pleiskirchen)

image of Alexander Huber

Vita von Alexander Huber

Ausbildung1994 - 1997, Gasthof Schwarz / Hohenwart bei Burghausen, Konrad Schwarz & Markus Kaufmann
Lebenslauf1997 - 1998, Hotel Bareiss / Baiersbronn
(5 Sterne Hotel / 2 Sterne Michelin / 18 Punkte Gaullt Millau), Oliver Ruthardt & Claus Peter Lumpp
2000 - 2001, Restaurant Bründlhof Wartenberg
(1 Stern Michelin / 17 Punkte Gaullt Millau), Jean Luc Garnier
2001, Restaurant Döllerer Golling, Österreich
(4 Hauben / 18 Punkte Gaullt Millau), Berhard Hauser & Andreas Döllerer
2002 - 2005, Restaurant Tantris, München
(2 Sterne Michelin / 19 Punkte Gaullt Millau), Hans Haas
Seit 2006, Huberwirt, Pleiskirchen, Küchenchef & Verantwortlicher im Food Bereich
Zum Restaurantprofil

Alexander Huber ist Chef de Cuisine

im Huberwirt in Pleiskirchen

Social Mediainstagram.com/ahuberwirt1612/
PhilosophieGebe immer alles und gib nie auf.
Mitgliedschaftenseit 2012: Jeunes Restaurateurs, Präsident seit November 2018
BesonderheitenDen Huberwirt gibt es seit 400 Jahren, aber Alexander Huber ist der erste gelernte Koch des Hauses.
Kulinarischer Stil (Weinkeller bzw. Küche)Bayerische Avantgarde & Power der Provinz

Ausbildung

Jeunes Restaurateurs starten Online-Ausbilduungsplattform

Online von den Besten lernen
Jeunes Restaurateurs
Mehr >>

JRE-Tagung

Endlich wieder vereint

Neue Mitglieder, neue Bewerber*innen und eine neue Charity-Aktion
Jeunes Restaurateurs
Mehr >>

Jeunes Restaurateurs

„Ich habe Angst um die klassische Wirtshausgastronomie“

JRE-Präsident Alexander Huber zu den neuen Corona-Regeln
Corona
Mehr >>

Jubiläum

30 Jahre JRE Deutschland

Alexander Huber, Joshua Leise und Harald Rüssel über die Entwicklung des Zusammenschlusses junger Spitzenköche
Mehr >>

Jeunes Restaurateurs

Premiere der JRE Servicewoche

"Ein Modell für die Zukunft"
Jeunes Restaurateurs
Mehr >>

Auszeichnung

Die besten Kochbücher des Jahres: Der Brotback-Boom

Der Deutsche Kochbuchpreis 2021 wird in 22 Rubriken verliehen
Mehr >>

Jeunes Restaurateurs

„Es geht ums mentale Überleben“

Statement von Alexander Huber zur Reform des Infektionsschutzgesetzes
Corona, Jeunes Restaurateurs
Mehr >>

Corona-Novemberhilfen

Auszahlung hat begonnen

Jeunes Restaurateurs kritisieren schleppende Auszahlung
Corona, Jeunes Restaurateurs
Mehr >>

Reaktion

JRE-Präsident Alexander Hubert fordert Gastro-Gipfel

"Wir werden auch einen verlängerten Lockdown überstehen", aber "wir brauchen schon jetzt klare Aussagen, wie es weitergeht, wenn die Betriebe auch im Dezember oder noch länger geschlossen bleiben müssen."
Corona
Mehr >>

Corona-Hilfen

JRE: "Trotz Hilfen - es geht um die Zukunft einer Branche"

Corona-Hilfen für November-Lockdown "verschafft unseren Betrieben etwas Luft und mildert zumindest die Einnahmeausfälle etwas ab"
Corona, Jeunes Restaurateurs
Mehr >>

Bayerische Küche vom Feinsten

Im bayerischen Pleiskirchen steht seit 400 Jahren das Gasthaus Huberwirt. Alexander Huber ist hier der 11. Wirt des Betriebes und hat das Haus zu großem Ruf geführt. In seinem Kochbuch zeigt der Sternekoch nun seine Art der bayerischen Küche. Mal bodenständig, mal anspruchsvoll. Sehr spannend.
Kaisergranat.com
Mehr >>

Die junge bayerische Küche - von Tradition und neuen Einflüssen

Neues Kochbuch von Thomas Ruhl
Mehr >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt
Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular