Zum Hauptinhalt springen

Alexander Kunz

Chef de Cuisine (Kunz in Sankt Wendel)

Aktuelle Restaurants
Vita und Infos
Ausbildung
bei zwei 3-Sterne-Köchen
Lebenslauf
seit 1992 Küchenchef im "Kunz" ab 2002 Patron und Küchenchef
Mitgliedschaften
Jeunes Restauranteurs
Auszeichnungen
seit 1999 einen Michelin Stern
Besonderheiten
Alexander Kunz kocht seit 1992 erfolgreich im elterlichen Betrieb, welchen er 2003 übernahm. Inspiriert von großen Köchen wie Harald Wohlfahrt und Dieter Müller kocht Alexander Kunz in der Tradition der leichten französischen Küche. Sein Repertoire geht von Klassikern wie Ente oder Poulet de Bresse, die im Ganzen am Molteni-Drehgrill zubereitet werden, bis hin zu Entrée-Kreationen aus frischen, saisonalen Zutaten: Mit Liebe zum Detail und seinem eigenen fantasievollen Stil hat sich der Bliesener Sternekoch weit über die Grenzen des Saarlandes hinaus einen Namen gemacht. Seine Kochkünste sind dem Michelin einen Stern und dem Gault&Millau 16 Punkte wert. Damit gehört Alexander Kunz zu den Top150 Köchen in Deutschland.

http://www.kunz-theatre.de/

Gourmet-Club