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Alexander Seiser

Sommelier (Aend in Wien)

Aktuelle Restaurants
Vita und Infos
Ausbildung
2007 Landgasthof & Hotel Zur Heideschenke
Weiterbildung "Wines and Spirits" beim WSET, Abschluss im dritten Level und Auszeichnung
IHK-Koblenz, Sommelier
Lebenslauf
08/2010-02/2011 Commis de Rang im Hotel Traube Tonbach, Baiersbronn
03/2011-03/2012 Chef de Rang, Landhotel Bauernwald, Faßberg
04/2012-07/2013 Chef de Rang, Ringhotel Celler Tor
07/2013-12/2013 Chef de Rang, TUI Cruises
01/2014-07/2014 Chef de Rang, Horvath, Berlin
07/2014-07/2015 Chef de Rang, Rutz, Berlin
08/2015-08/2016 stellvertretender Restaurantleiter, Rutz, Berlin
08/2016-03/2018: Chef Sommelier, Rutz, Berlin
04/2018-12/2019 Sommelier und Restaurantleiter, reinstoff, Berlin
2019-11/2020, Bandol sur Mer, Berlin (Sommelier & Gastgeber)
2022 Nobelhart & Schmutzig, Berlin
2024 AEND, Wien
Auszeichnungen
Top50 Sommelier 2023, Schlemmer Atlas

News: Alexander Seiser

Auszeichnung

VDP würdigt die besten Weinkonzepte

Nachfolge-Auszeichnung für den VDP.Traubenadler-Sommelier vergeben

Personalie

Neuer Chef-Sommelier im Bandol sur Mer

Alexander Seiser ist der neue Chef-Sommelier des Berliner Sternerestaurants

reinstoff Berlin

Gourmet-Rückblick

Das ist das Menü des Jahres 2018

Gourmet-Club-Mitglieder wählen Gerichte von Daniel Achilles, Tristan Brandt, Christoph Kunz, Clemens Rambichler und Joachim Wissler zu ihren Lieblingen des Jahres

Sommelier und Restaurantleiter im reinstoff, Alexander Seiser

Berlin

Sommelier und Restaurantleiter im Zwei-Sternerestaurant reinstoff

Alexander Seiser ist aus dem Rutz ins reinstoff gewechselt / Menü des Monats für Gourmet-Club-Mitglieder im April im reinstoff

Sommeliere Nancy Großmann / Restaurant Rutz Berlin

Personalie

Neue Sommelière fürs Rutz

Nancy Großmann wechselt nach Berlin

Ein Amuse Gueule von Thomas Schanz aus dem Menü des Jahres 2017 des Gourmet-Clubs von Restaurant-Ranglisten.de

Das Gourmet-Club-Menü des Jahres 2017

Mitglieder des Gourmet-Clubs von Restaurant-Ranglisten.de haben die besten Gerichte aus sechs Menüs ausgewählt


Gourmet-Club