Zum Hauptinhalt springen
Restaurant Villa Esche Logo
Restaurant Villa Hammerschmiede Logo

Andreas Döllerer

Chef de Cuisine (Döllerer in Golling an der Salzach)

image of Andreas Döllerer

Vita von Andreas Döllerer

Geboren am 20.04.1979 in Hallein, AT
Ausbildung1993 - 1996, Hotel Management School, Bad Hofgastein, A
Lebenslauf1996 - 1998, Restaurant Döllerer, Golling, A
1999, Ristorante La Taverna, Colloredo di Monta Albano
2000 - 2001, Restaurant Dieter Müller, Bergisch Gladbach, GER
seit 2004, Genießerrestaurant Döllerer, Golling (Chef de cuisine)
Zum Restaurantprofil

Andreas Döllerer ist Chef de Cuisine

im Döllerer in Golling an der Salzach

Social Mediafacebook.com/Andreas-D%C3%B6llerer-597117303706798/?ref=br_rs
AuszeichnungenKoch des Jahres 2010, Gault&Millau
Gastronom des Jahres 2013, Falstaff
Koch des Jahres 2015, Rolling Pin
Schlemmer Atlas: Aufsteiger des Jahres 2016
2017: Koch des Jahres international, Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung
2020: Koch des Jahres, Der große Restaurant & Hotel Guide

Auszeichnungen

Schlemmer-Atlas: Julia Komp ist Köchin des Jahres

Auszeichnungen der Busche-Gala - Bobby Bräuer, Marco Müller und Hubert Odendorfer erstmals mit Höchstnoten
Guide
Mehr >>
Christoph RüfferChristoph Rüffer

Der Große Restaurant & Hotel-Guide 2020

Christoph Rüffer ist Koch des Jahres

In Österreich erhält Andreas Döllerer die Ehrung
Guide
Mehr >>

Voting

Die 50 besten Köche Österreichs gewählt

Heinz Reitbauer bestätitgt ersten Platz bei Austria's 50 best Chefs
Österreich
Mehr >>

CHEF DAYS 2019

Drastic Change in Berlin

Die CHEFDAYS kommen am 30.9. und 1.10.2019 zurück nach Berlin
Berlin
Mehr >>
Zweifacher Trophée Gourmet-Sieger 2018: Hubert Wallner (rechts) vom See Restaurant Saag am Wörthersee. Überreicht einmal von JRE-Österreich-Präsident Andreas Döllerer.Zweifacher Trophée Gourmet-Sieger 2018: Hubert Wallner (rechts) vom See Restaurant Saag am Wörthersee. Überreicht einmal von JRE-Österreich-Präsident Andreas Döllerer.

Auszeichnung

Trophée Gourmet gleich zweifach für Kärntens Spitzenkoch Hubert Wallner

Österreichweites Gästevoing und Juryentscheid für See Restaurant Saag am Wörthersee
Mehr >>
Der neue A la Carte-GuideDer neue A la Carte-Guide

A la Carte-Guide setzt Andreas Döllerer und Heinz Reitbauer an die Spitze

Konstantin Filippou, Thomas Dorfer, Simon Taxacher und Silvio Nickol folgen mit 98 Punkten
Mehr >>
Das Siegerfoto: Martin Klein, Heinz Reitbauer und Andreas Döllerer (Foto: Rolling Pin)Das Siegerfoto: Martin Klein, Heinz Reitbauer und Andreas Döllerer (Foto: Rolling Pin)

Heinz Reitbauer erneut zum besten Koch Österreichs gewählt

AUSTRIA’S 50 BEST CHEFS 2017: Die Bestenliste der Köche Österreichs
Mehr >>

Juan Amador will wieder Sterne

Nach dem Neustart in Wien strebt der frühere Drei-Sternekoch wieder Höchstnoten an
Mehr >>

Auszeichnungen im Schlemmer Atlas vergeben

24 Spitzenköche des Jahres, weitere Ehrungen für Sommelier Frank Glüer, Patissier Lukas Schmiederer und das Serviceteam der Ostseelounge
Mehr >>

Rückblick: Das war die CHEF-SACHE 2016

Winds of Change
Mehr >>

Das Wirtshaus

Eine gut gemachte Wirtshausküche aus dem Alpenraum verheißt stets großes Glück: Kräftige Schmorgerichte, wohltuende Mehlspeisen und süße Schmankerl – das ist Esskultur von Weltrang. Doch wo sind sie noch die guten Wirtshäuser und Köche? Zum Beispiel in der Nähe von Salzburg, wo Andreas Döllerer eines der Besten...
Kaisergranat.com
Mehr >>
Facebook
Instagram
RSS
Kontakt
Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular