Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant Villa Merton im Union International Club Logo
Restaurant Villa Patrizia Logo

Anton Schmaus

Chef de Cuisine (STORSTAD in Regensburg)

image of Anton Schmaus

Vita von Anton Schmaus

Geboren am 21.08.1981 in Regen, D
Ausbildung2002 - 2005, Landhaus Feckl*, Franz Feckl, Ehningen
Lebenslauf2005 - 2006, Santabbondio, Martin Dalsass, Sorengo, CH
2006 - 2007, Jöhris Talvo**, St. Moritz, CH
2007, F12**, Stockholm, SE
2008, Per Se***, New York
2009 - 2014 Chefkoch und Inhaber Historisches Eck*, Regensburg
seit Mai 2014 Chefkoch und Inhaber Restaurant STORSTAD*, Regensburg
Zum Restaurantprofil

Anton Schmaus ist Chef de Cuisine

im STORSTAD in Regensburg

PhilosophieStillstand ist Rückschritt
MitgliedschaftenJRE
AuszeichnungenTop-Ausbilder 2013
Aufsteiger des Jahres, Gault & Millau 2015
BesonderheitenAnton Schmaus ist 1981 in Regen geboren und machte seine Ausbildung im Landhaus Feckl in Ehningen. Namhafte Stationen stehen in seiner Vita: 2005 – 2006 das Santabbondio mit Martin Dalsass in Sorengo (CH), 2006 – 2007 das Jöhris Talvo** in St. Moritz, 2007 das F12** in Stockholm und 2008 das Per Se*** in New York. 2009 eröffnete er als Chefkoch und Inhaber das Historische Eck in Regensburg für das er selbst den Michelin-Stern erhielt. Seit Mai 2014 heißt sein neuestes Projekt storstad, für das er 2015 auch wieder einen Stern erhielt. Seit 2017 ist Anton Schmaus der offizielle Koch der deutschen Fußball-National-Mannschaft.
Kulinarischer Stil (Weinkeller bzw. Küche)modern-regional
Anton SchmausAnton Schmaus

Anton Schmaus ist neuer Koch der deutschen Fußballnationalmannschaft

Der DFB hat bestätigt, dass der Regensburger Sternekoch ab sofort die Aufgabe übernimmt.
Mehr >>
Anton Schmaus kocht vielleicht bald für die Fußballnationalmannschaft.Anton Schmaus kocht vielleicht bald für die Fußballnationalmannschaft.

Anton Schmaus wird offenbar Koch der Nationalmannschaft

Der Mittelbayerischen Zeitung zufolge wird der Regensburger Sternekoch nach dem Confed-Cup weiter für das DFB-Team essen
Mehr >>
Auch beim siebten Genusslabor lösten sich Alexander Huber, Anton Schmaus, Andreas Hillejan und Bertl Seebacher (v.l.n.r.) von gängigen Konventionen und kreierten innovative Gerichte und neue Kompositionen.Auch beim siebten Genusslabor lösten sich Alexander Huber, Anton Schmaus, Andreas Hillejan und Bertl Seebacher (v.l.n.r.) von gängigen Konventionen und kreierten innovative Gerichte und neue Kompositionen.

Oben:Unten –Kulinarische Experimente in Oberbayern

Genusslabor der Jeunes Restaurateurs
Mehr >>

Restaurant- und Hotelführer der Jeunes Restaurateurs 2017 erschienen

Kulinarische Reise durch Deutschland
Mehr >>

Was plant Anton Schmaus?

Sternekoch will neues Lokal eröffnen
Mehr >>
Bayerisches Fernsehen: "Wir in Bayern"

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular