Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Frankfurt Tipp
logo of restaurant Blüchers
logo of restaurant BODENDORF'S

Benedikt Faust

Chef de Cuisine (Kuno 1408 in Würzburg)

image of Benedikt Faust

Vita von Benedikt Faust

Geboren am 07.06.1978 in Marktheidenfeld, D
Ausbildung1993 - 1996, Weinhaus Anker, Marktheidenfeld
Lebenslauf1996 - 1998, Hotel Victoria, Schweizer Stuben, Greifen Post
1998 - 1999, Weißes Lamm, Veitshöchheim
1999 - 2000, Nikolaushof, Würzburg
2000 - 2001, Lässig im Strandhörn, Wenningstedt
2001 - 2002, Schlosshotel Weyberhöfe, Sailauf
2002 - 2003, Reiser's Genussmanufaktur; Weinstein
2003 - 2004, Küchenmeister, IHK Rothenburg
2004 - 2005, Schlosshotel Hubertushöhe, Storkow
2005 - 2006, Burg Schwarzenstein, Geisenheim (Chef de cuisine)
2006 - 2010, Zum Stern, Bad Hersfeld (Chef de cuisine)
2007, * Michelin
2011 - 2012, Berliner Salon, Hotel Hanseatic, Rügen (Chef de cuisine)
seit Februar 2013, Rebstock, Würzburg (Chef de cuisine)
Zum Restaurantprofil

Benedikt Faust ist Chef de Cuisine

im Kuno 1408 in Würzburg

PhilosophieErfolg ist die Konsequenz aus kontinuierlichem Ehrgeiz
Auszeichnungen2010, Entdeckung des Jahres, FAZ
BesonderheitenBenedikt Faust 1978 in Marktheidenfeld geboren, absolvierte seine Lehrzeit im Weinhaus Anker und ging im Anschluss 1996 auf Wanderjahre u.a. in die Schweizer Stuben. Weitere Stationen waren die Schlosshotel Weyberhöfe in Sailauf und 2002 Reiser's Genussmanufaktur in Würzburg, bevor er 2003 seinen Küchenmeister in Rothenburg machte. Von 2005 – 2006 hatte er seine erste Küchenchef Posten auf Burg Schwarzenstein in Geisenheim (heute Nils Henkel). 2006 – 2010 führte er das Restaurant Zum Stern in Bad Hersfeld, wo er 2007 seinen ersten Michelin-Stern bekam. Nach einem kurzen Abstecher auf Rügen ist er seit 2013 im Würzburger Traditionshaus Rebstock Chef de cuisine im Kuno 1408 und erhält sehr gute Bewertungen vom Michelin, Gusto und dem großen Guide.

32. Schleswig-Holstein Gourmet-Festival

Lust auf Genuss im Norden

Tüftler, Querdenker und Produktidealisten der Restaurant-Szene zu Gast in Norddeutschland
Mehr >>
Benedikt FaustBenedikt Faust

Spitzenköche kochen zur Landesgartenschau 2018 in Würzburg

„AromiA – ein Geschmacksort": Line-up der Starköche in Würzburg - Event Anfang März 2018
Veranstaltungsort ist: Würzburg
Mehr >>

Kulinarischer Kulturaustausch beim Schleswig-Holstein Gourmetfestival

Gastköche aus Deutschland, Dänemark, Estland, Frankreich und Schweden kommen nach Schleswig-Holstein
Mehr >>
Finale des Best Western-The TasteFinale des Best Western-The Taste

Erster Kochwettbewerb: Best Westerns Taste

HANNOVER. Premiere für „Best Westerns Taste“: Anlässlich der Jahrestagung der Best Western Hotels Central Europe wurde Anfang Juni der erste gruppenweite Kochwettbewerb in Hannover realisiert. Vier Kochteams aus vier Best Western Hotels haben sich der Herausforderung gestellt und, angelehnt an die SAT1-Kochshow „The...
Mehr >>

Abschluss des 20. Rheingau Gourmet & Wein Festival

62 Veranstaltungen, 6.200 Gäste, 22.000 Gläser, 30.000 Besteckteile
Mehr >>
Benedikt FaustBenedikt Faust

Benedikt Faust kocht in Ahrensburg

Schleswig-Holstein Gourmet Festival
Mehr >>

Rheingau Gourmet & Wein Festival

Die legendäre WELCOME PARTY im Kloster Eberbach
Veranstaltungsort ist: Eltville-Hattenheim
Mehr >>
Gaumenkitzel, Verlag Stories and Friends
Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular