Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant Gourmetrestaurant Nico Burkhardt Logo
Restaurant Gregor's Fine Dining Logo

Björn Freitag

Chef de Cuisine (Goldener Anker in Dorsten)

image of Björn Freitag

Vita von Björn Freitag

Geboren am 14.06.1973 in Gelsenkirchen, D
Ausbildung1991 - 1994, Schachener Hof, Lindau am Bodensee
Lebenslauf1995, Ente im Lehel, Wiesbaden
1996, Brückenkeller, Frankfurt
seit 1997, Goldener Anker, Dorsten (Küchenchef und Inhaber)
2001, erster Michelin-Stern
Zum Restaurantprofil

Björn Freitag ist Chef de Cuisine

im Goldener Anker in Dorsten

PhilosophieDas Leben ist schön und Kochen macht Spaß
Mitgliedschaften1999-2003, Mitglied der »Jungen Wilden« Deutschland
BesonderheitenBjörn Freitag, Jahrgang 1973, in Gelsenkirchen geboren, betreibt seit 1997 den familieneigenen „Goldenen Anker“ in Dorsten. Nach seiner Ausbildung zum Koch im Schachener Hof in Lindau am Bodensee war er als Koch in der Ente in Wiesbaden und im berühmten Brückenkeller in Frankfurt. Nach seiner Übernahme kochte er das Haus kontinuierlich an die Spitze und bekam 2001 für seine Leistungen einen Michelin-Stern. Björn Freitag ist bekannt durch seine zahlreichen Fernsehsendungen.

Seit 2010 offizieller Mannschaftskoch vom FC Schalke 04

VOX zeigt Promidinner mit Spitzenköchen

Teilnehmer: Christian Lohse, Ralk Jakumeit, Nelson Müller und Björn Freitag
Mehr >>

Feuer bei Björn Freitag

Restaurant von Wohnungsbrand nicht betroffen
Mehr >>
2003, Avenzio Reise-Kochreportagen bei Pro 7 seit 2004 Dienstags WDR Livesendung »Daheim und Unterwegs« 2005-2007, Mitautor der Teubner-Bücher »Fisch« »Krustentiere« »Italienisch« und »Deutsche Küche« seit 2008, Sendung »Fast Food Duell« täglich in Kabeleins 2008, Kochbuch »Freitag in Deutschland« 2009, Kochbuch »Sterne Snacks« und »Kleine Zaubereien« seit Juli 2010 neue eigene Sendung »Der Vorkoster« WDR Montags 20.15

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular