Zum Hauptinhalt springen

Björn Swanson

Chef de Cuisine (Faelt in Berlin)

Aktuelle Restaurants
Vita und Infos
Geboren am
22.03.1984 in Berlin, D
Lebenslauf
Altes Zollhaus, Berlin, Herbert Belte
Fischers Fritz, Berlin, Christian Lohse
Weinbar Rutz, Berlin, Marco Müller
Facil, Berlin, Michael Kempf
Bean & Beluga, Dresden, Stefan Hermann
Relais & Chateaux Gutshaus Stolpe, Stolpe, Küchenchef
2017 - 2020, Restaurant GOLVET, Berlin, Küchenchef und Geschäftsführer
ab Herbst 2020, Restaurant Faelt, Berlin
Philosophie
Wenn man anfängt darüber nachzudenken ob etwas falsch ist, ist es bereits falsch.
Mitgliedschaften
JRE
Auszeichnungen
Berliner Meisterkoch 2019
Kulinarischer Stil (Weinkeller bzw. Küche)
klassisch fundiert aber moderat modernisiert.

News: Björn Swanson

Foto: Matthias Leo

Rückblick

Zwölf Spitzenköche in Augsburg

Simon Lang & Friends mit 280 Gästen

Statement

Neues Menü-Konzept im Faelt

Vegetarisches Menü mit Fisch und Fleisch als Upgrade

Pläne

Björn Swansons zweites Restaurant in Berlin öffnet im Oktober

Zum Faelt (Acker) kommt der Boden (Jord)

Auszeichnung

Berliner Meisterköche 2022 nominiert

30 Nominiert in sechs Kategorien

Neue Folgen

Siebte Kitchen Impossible-Staffel startet am 6. Februar

Neun neue Folgen der beliebten TV-Reihe werden ausgestrahlt

Personalie

Neuer Küchenchef im Faelt

Matthias Schlönvoigt übernimmt ab Februar die Küchenleitung

Podcast

Nachlese zum Guide Michelin – Die neuen Sterneköche im Interview

Jan Diekjobst, Marlon Rademacher, Julian Stowasser, Björn Swanson und Manuel Ulrich über ihre neu hinzugewonnenen Sterne und den Guide Michelin 2021

Neustart

Faelt öffnet am 1. Oktober

Björn Swansons Restaurant in Berlin-Schöneberg vor dem Start

Podcast: Björn Swanson

#45 Neue Sterneköche: Marlon Rademacher, Julian Stowasser, Manuel Ulrich, Björn Swanson und Jan Diekjobst

Für uns ist es einer der spannendsten Tage des Jahres, wenn der Guide Michelin veröffentlicht, welche Restaurants einen oder mehrere Sterne bekommen. Wie ihn einige der neuen Sterneköche erlebt, hört ihr in dieser Episode.

Gourmet-Club